Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

«Один день»: «Солнышки», целовашки и обнимашки

Здравствуйте, меня зовут Кузьмина Ксения, мне 19 лет. Я хочу поведать вам о моём незабываемом лете. Где я нахожусь, вы поймёте в процессе чтения рассказа. Заранее спасибо за внимание.

Информационное агентство «Чита.Ру» объявило о старте летней серии проекта «Один день». Комфортабельная база отдыха «Надежда» на озере Арахлей выступила спонсором и предоставит уютный номер на двоих на любые два дня в сентябре, а редакторы «Чита.Ру» соберут продуктовую корзину к путешествию. Рассказы об одном летнем дне с фотографиями принимаются на почту info@chita.ru с пометкой «Один день» по 31 августа.

Солнечный лучик проник в нашу уже обуюченную, немного неприбранную и уже такую родную комнату. «Нет, это не сон, я не дома» — первое, что пришло мне в голову этим утром. Подъём! На часах примерно 6.20. Ох уж эта привычка просыпаться в такую рань… Все ещё спят. Даже наш физрук, которая встаёт на пробежку рано утром и купается в спокойном, ещё весьма прохладном озере Арахлей, сладко посапывает со своей маленькой дочуркой. Значит, она снова не спала допоздна.

Я иду умываться. На улице среди тропинок и уютных корпусов ещё нет ни души, тишина. Возможно, ещё поэтому я просыпаюсь раньше других. Бррр… Ещё не включили горячую воду, как обычно, умываюсь в ледяной.

Читатель, если ты заметил, я уже упомянула про озеро Арахлей, но не сказала, где именно я нахожусь. Так вот, я работаю в одном из детских оздоровительных лагерей вожатой. Сегодня, можно сказать, середина сезона, 1 июля.

Время 7.30, и я уже привела себя в порядок, заправила постель и жду, когда проснутся мои коллеги. В 8.10 мы идём будить наших ребят (кстати, мы работаем на самом младшем отряде, 7-8 лет). Они нехотя открывают глазки, некоторые предпочитают вставать сразу, другие же любят «поваляться» и сладко потянуться в тёплой постельке. Как я их понимаю…

Ну вот, лагерь проснулся! Начинается ещё один полный событий и эмоций насыщенный денёк. На зарядку становись!

В 8.40 я бегу накрывать на стол вкусную горячую кашу. «Ага, сегодня пшённая» — подумала я.

«Шестой отряд, строимся по парам, идём мыть ручки и завтракать. Считаю до трёх: один, два…» — и наши «солнышки» (я часто их так называла) уже организовались.

В 10.00 наш отряд уже прибрался в своих комнатах и пошёл на кружок рисования.

В это время мы с коллегами думаем, что будем готовить к сегодняшнему вечеру. По плану у нас сегодня «День любви». Из каждого отряда выдвигается одна пара. Эта пара должна предстать перед всеми в образе какой-либо влюблённой пары из мультфильма. Мы решили взять из нашего отряда самых маленьких (они же самые милые) Кирочку и Егора и преобразить их в Дюймовочку и принца. Сидим, обсуждаем. Ау меня в голове, откровенно говоря, крутятся другие мысли.

Дело в том, что я тоже участница этого преображения — от вожатых для участия в этом мероприятии выбрали меня и ещё одного юношу — человека, который мне безумно нравится. Мысли об этом затмили всё остальное.

Мы решили поставить с нашими «солнышками» простенький танец с парой слов о любви, так как они ещё маленькие, и с ними тяжело придумать какие-либо номера.

После второго завтрака (в 12.00) я направилась к своей паре для обсуждения сегодняшнего выступления. Мы решили, что будем довольно-таки необычной парой — котом Базилио и лисой Алисой. Я считаю, что хоть они и аферисты, но всё же влюблённые. Договорились, что поставим танец во время сончаса ребят.

Читатель, наверное, ты думаешь, что день протекает спокойно, размеренно… Тут ты ошибаешься. За всё это время ребята успели принять участие в конкурсе рисунков, мы играли во множество подвижных игр, сходили на второй завтрак и начали репетировать, и ещё куча всяких мелочей. В общем, ритм бешеный.

И на протяжении этих часов у меня возникала куча мыслей и эмоций в голове. Так трогательно, когда к тебе подбегает один из детей и крепко обнимает. Или когда мы всем отрядом делаем что-то вместе, сообща. Ради таких моментов стоит жить.

После обеда (14.00) «солнышки» укладываются на сончас, а я тем временем помогаю доделывать крылья из бумаги для нашего принца и Дюймовочки. Фух… Какая же жара.

Бегу к своему «коту Базилио» ставить танец. В постановке нам помогает талантливый хореограф и просто замечательный человек Евгения А. Буквально за 40 минут мы успели придумать и отрепетировать танец.

Ура! Время 14.45, а это значит, что до окончания сончаса ещё почти час, и я могу прилечь отдохнуть. Забегаю в нашу прохладную комнату,«бухаюсь на кровать и тут же проваливаюсь в сонное путешествие с мыслями: «Как же всё-таки здесь здорово…».

После полдника (в 16.00) мы отправляемся купаться на озеро. Во время купания мы следим, чтобы детки не заплывали дальше положенного им места.

В купании тоже есть свои приятные моменты: «солнышки» просят, чтобы я научила их плавать, брызгаются, кричат, столько искренней радости, восторга в их глазках.

Время уже пять вечера, а это значит, что нужно разучивать с ребятами танец на вечернее мероприятие.

«Да, скоро, совсем скоро, — подумала я, — скоро наступит этот вечер, наш звёздный час».

После ужина (19.00) лагерь начинает суетливо готовиться, наряжаться, репетировать.

В 20.00 весь лагерь собрался на «эстраде» — месте, в котором проходят все наши мероприятия. Это место видело столько разных эмоций! Восторг, грусть, радость, слёзы прощания с лагерем и людьми, которых уже считаешь своими друзьями. Атмосфера непередаваемая.

Праздник удался! Наши «солнышки» заняли первое место. Как же я рада!

Я и кот Базилио заняли второе место. Я стала счастлива вдвойне. Снова почувствовала себя маленьким ребёнком.

После мероприятия все довольные, уставшие, наряженные идём на паужин. «Так-так, что у нас сегодня. Ага, творожная запеканка. Вкуснотища!».

После традиционного «огонька» — места откровений и самых искренних эмоций, после обнимашек и целовашек, после приёма «волшебных витаминок» все укладываются отдыхать.

Я зашла в комнату, легла и погрузилась в сладкую дремоту. «Нет, ни капли не жалею о том, что приехала в это место. Здесь другая жизнь, иной мирок, словно сказка…».

«Ксения, просыпайся, скоро репетиция, и вы будете готовить танец батареек ENERGIZER на утреннюю линейку», — слышу я сквозь сон голос моей коллеги. Время примерно 23.40. «Эх, этой батарейке нужно ещё как минимум часов 6 зарядки», — смеюсь я и иду на репетицию.

В эти моменты я чувствую себя счастливой. Почти всем коллективом мы придумываем, чем завтра удивим наших «солнышек».

Да и вообще, в лагере я словно ожила, пробудилась от глубокого сна. В день закрытия смены я, как и дети, не могла не заплакать… Но это уже совсем другая история.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный рассказ Ксения, наверное вы будущий педагог? если нет то жаль, не каждый может вот так с любовью говорить о детях. Вы очень позитивный и добрый человечек оставайтесь такой всегда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ооо "Звездный"! Лето! Звездный! Арахлей!! Коллега)))Я тоже стояла на 5 отряде 4 сезона))) любимые мои детки)))) любимый лагерь))) скучаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотые встают рассветы, где такие еще найдешь?

Звездный ты лучше всех на свете и неважно жара или дождь)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лагерь Звездный! ааа,я там была

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне одной зубы сводит от этой сладости, сочащейся практически из каждого предложения? "Обнимашки", "солнышки", "лучики")) А так автор молодец, деток любит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тема обеда нераскрыта. Незачот.