Р!
20 НОЯБРЯ 2019

Олег Фёдоров: Так меня учили с детства

Жизнь подбирается к заветной цифре «50». Оглядываюсь назад, размышляю: что в багаже моих возможностей, что заставляет делать этот ответственный шаг – идти в депутаты Государственной думы?

Моя мама была из казачьей семьи Епифанцевых, которая жила в большой станице Тайна на юго-востоке Забайкалья. В конце XVIII века здесь открыли полиметаллическое месторождение, позже появились и золотые прииски. В 30-е годы на этой земле был образован колхоз имени Сталина, затем отделение совхоза «Газ-Заводский».

По семейному преданию, один из моих родственников Г.С. Епифанцев в годы Гражданской войны был командиром 9-го партизанского кавалерийского полка.

Бунтарский дух жил в этих местах всегда: недалеко отсюда в Акатуевском тюремном замке при Нерчинских горных заводах отбывал наказание Михаил Сергеевич Лунин – герой Отечественной войны 1812 года, один из создателей и руководителей Северного общества, непокорившийся декабрист. Здесь он и похоронен.

Родители моего отца – Анатолия Фёдорова – с Брянщины. По воинскому призыву дед попал в Забайкалье и остался здесь навсегда, покорённый красотой бабушки. Отец родился в Александровском Заводе. Мама работала в аптеке, папа был печником. Я появился на свет там же в апреле 1967 года.

Отец умер рано, мне не было и трёх лет. Мама одна поднимала нас с сестрой – работать ей приходилось очень много. Росли мы, как и все наши сверстники, на улице: гоняли футбол, играли в городки, дрались, назначали свидания, успевали помогать по хозяйству дома. Жили своим огородом.

Первые деньги заработал в 6 классе – сколачивал ящики в магазине. Особенно любил технику. Из старых запчастей собирал друзьям мопеды, мотоциклы, к концу восьмого класса мне даже стали поступать заказы! Так я купил себе первый мотоцикл.

Маму не огорчал, учился хорошо, был членом комитета комсомола школы. В девятом классе в составе лучшей школьной производственной бригады по стрижке овец я, обычный алек-заводской паренёк, был награждён поездкой в Москву!

После школы сразу поступил в Дальневосточный политехнический институт. В 1985—1987 годах служил в армии, на границе под Уссурийском. Был заместителем командира взвода. Потом вернулся домой, женился на своей однокласснице, к которой неровно дышал со школьной скамьи.

Пошёл доучиваться в Читинский политехнический институт. Два года подряд в составе областного молодёжного отряда работал на БАМе, в Чаре. Заработал 6,5 тысячи рублей! Тогда на эти деньги можно было купить машину, но мы с супругой уже ждали второго ребёнка, поэтому бамовские рубли успели инвестировать в семью.

Окончание института пришлось на время развала Советского Союза, о будущем пришлось заботиться самому. К тому времени я уже имел производственный опыт и вместе с друзьями поехал работать в Калгу, где мы рискнули открыть хозрасчётное объединение «Даурия». Строили дома под ключ, но всё заработанное съела инфляция.

Вернулся в Читу. Молодость, оптимизм, вера в свои силы, просчитанный риск толкнули на новое дело. Создал фирму «Партнёр» – к строительству добавилась оптовая торговля. Потом занялся переработкой древесины в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района.

Время непростое, жили трудно, ко мне часто обращались за помощью. Помогал, чем мог. До сих пор храню благодарности от совета ветеранов, больницы, школы, пожарной части, районной администрации – я их очень ценю. Одним из самых нужных тогда был проект местных предпринимателей по организации в Баляге телефонной связи. Вспоминать такие моменты приятно.

В начале 2000-х основал читинский филиал страховой группы «Спасские ворота», в котором проработал заместителем, а затем директором десять лет. С 2012 года по сей день являюсь директором страховой компании «Согласие», принцип работы которой – порядочность.

Все эти годы моим надёжным тылом была семья: жена Татьяна, по образованию учитель, и два теперь уже взрослых сына. Горжусь тем, что в годы Великой Отечественной оба моих деда воевали.

Каким бы делом я ни занимался, всегда старался не отрываться от нужд людей, родной земли. В реализации социальных проектов находились партнёры и единомышленники.

Вместе с ГТРК «Чита» и её директором Галиной Каманиной несколько лет мы проводили акцию «Читинское радио – в каждый дом!». Она позволила тысячам пожилых забайкальцев, живущим в самых отдалённых уголках, слушать радио. Проводному радиовещанию в середине 2000-х пришёл конец – тысячи людей в районах остались без новостей, передач, музыки российского и читинского радио. Не каждому по карману оказалось приобрести цифровой приёмник, чтобы слушать «Радио России – Чита». И тогда мы решили дарить эти приёмники самым нуждающимся.

Пришлось не только закупать радиоприёмники, но и модернизировать старое теле- и радиооборудование, установить вышки-ретрансляторы в Алек-Заводском и Калганском районах. Приятно, что во многих районах до сих пор помнят нашу акцию, при встречах люди благодарят за то, что в своё время не остались без связи с большим миром.

В 2008 году вместе с председателем совета директоров ОАО Группа компаний «Сибирь» Андреем Хариным подарили в хозяйства Балейского района три трактора.

В течение нескольких лет по просьбе Фонда поддержки развития физкультуры и спорта города Читы и Олега Постыки содействовал проведению краевого турнира дворовых команд по футболу.

В 2015—2016 годах при поддержке глав поселений, районной администрации и лично первого заместителя руководителя администрации Чернышевского района Семёна Эпова оборудовали для района семь пожарных машин.

Спасибо всем, кто помогал претворять эти проекты в жизнь!

С опытом пришло понимание, что проблемы людей можно решать более эффективно, влияя не на промежуточный результат, а на принятие решений. Одной благотворительностью страну с колен не поднимешь. Поэтому, когда коллеги по ЛДПР предложили стать кандидатом в депутаты, ответил согласием. Работал в двух созывах сначала Читинской областной Думы с 2004 по 2008 года, а затем Законодательного собрания в 2008—2010, занимался вопросами экономической политики, государственного устройства и местного самоуправления. В 2007 году был в списках партии и на выборах в депутаты Госдумы 5-го созыва. Это был очень ценный период, я получил опыт законотворческой работы, конструктивного взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами, стал разбираться в бюджетных и межбюджетных процессах.

К сожалению, далеко не все животрепещущие вопросы нашего края находятся в компетенции региональной власти. Почти всё решает Москва.

Все мы хотим, чтобы государство защитило нас от инфляции, перекрыло каналы желающим делать деньги из воздуха, не допускало использование бюджетных средств в пользу тех, кто пригрелся у «кормушки». Поэтому, когда в 2016 году мне как руководителю регионального отделения партии «Гражданская Платформа» предложили идти в Госдуму, решил попробовать.

Повторюсь: я – коренной забайкалец, рос, учился, работал, страдал и был счастлив вместе с людьми моего поколения. Имею знания, силы и возможности послужить моему краю, отстаивая его интересы в высшем законодательном органе нашей страны.

Не даю обещаний, которые не смогу выполнить, потому что с детства привык отвечать за свои слова.

Конечно, хотелось бы донести всё то, что хочу сказать, но считаю для себя недопустимым забрасывать и заклеивать город и районы края листовками. Никому не нужной бумагой, как это делают некоторые кандидаты, спуская на эти цели миллионы рублей. Не надо захламлять край, обещая навести в нём порядок. Мусора и грязи у нас и так хватает.

У меня нет административного ресурса, чтобы получить доступ к общению с любым коллективом. Не получаю приглашений для участия в официальных мероприятиях, как другие кандидаты, которых поддерживает власть. Несмотря на это, надеюсь быть услышанным и понятым вами, рассчитываю на ваш разумный подход, на то, что вы сумеете отсеять зёрна от плевел, сделать выбор, за который не будет стыдно.

А я – отработаю. Отслужу. За свою работу отвечу. Так меня учили с детства.

Изготовлено ООО "Северная Азия" (664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, оф.10 ИНН 3811180222). Заказчик: кандидат в депутаты ГД ФС РФ Олег Анатольевич Федоров. Дата изготовления — 15 сентября 2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты ГД ФС РФ О.А. Федорова. Тираж 1 экземпляр.

НазадВперёд
55 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про картошку мне ролик больше понравился, чем про пчёл.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я пропустил что-то, а где посмотреть можно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот тут - https://www.chita.ru/news/91737/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После ролика с картошкой однозначно за Фёдорова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ролик про картоху его улыбнул. Как раз всей семьей раком вчера целый день простояли, зато выкопали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так Вы же Огородник, а не пчеловод

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам в логике не откажешь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продуманный пиар хитрого профессора!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, Фёдоров грамотно организовал свою кампанию и не мозолит глаза лишний раз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что же, опыт жизненный богатый, набил себе шишек и оттоптал граблей. Работал и руками и головой, имеет опыт управленческий, работал в заксобрании. Представляет оппозицию. Не идеальный, конечно, но вполне достойный кандидат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям хоть резюме составляй на должность депутата.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, что опыт предпринимательской деятельности ему пригодится. Предпринимая шаги для развития дела человек учится нести ответственность за свои поступки. Богатый жизненный опыт позволяет комплексно подходить к решению проблем в государственном управлении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, что опыт предпринимательской деятельности и опыт работы в государственных органах. А то предыдущий губернатор распорядился краевым бюджетом, как частным, теперь сидим лапу сосём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, что у него пасека есть. Мечта моя вот уже несколько лет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень предприимчивый человек, не сидел без дела, когда на его месте многие просто жаловались на тяжёлую жизнь. Со школы привык к труду. Попробуйте не мечтать, а вот прямо сейчас посмотреть в интернете что нужно для того, чтоб пчёл завести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До голосования два дня осталось, а народ, по моему ощущению, уже устал от предвыборной гонки. Очень хотелось бы, чтобы кандидаты не только накануне выборов говорили о себе, но и потом отчитывались о своей работе. А то сейчас такой огромный поток информации о них, а потом тишина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С одной стороны правильно, с другой стороны - заявлять о себе денег стоит. Предвыборный бюджет стараются с максимальной пользой реализовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По кандидату сразу видно, что административным ресурсом не обладает. С ним-то любой пролезет везде. А тут приходится стараться. Тем не менее, в предвыборной гонке Федоров и Новиков как люди без поддержки администрации хорошо себя показали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ однозначно устал. Устал от вранья, устал от безысходности, устал от безденежья. Я не знаю, что должно произойти, чтобы Москва обратила на это внимания. Но веры в людях больше нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по опросам настолько устал, что на выборы идти не хочет. Фёдоров правильно делает, когда призывает прийти и проголосовать, чтобы голос не ушёл. Будет ли с этого толк?1

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако же отчёт о голосовании депутатов можно найти в свободном доступе. Надо только искать сидеть и выглядывать среди сотен внесений поправок. Никому это не интересно. А вот о внесении инициатив на рассмотрение - это уже было бы интереснее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, что о многих полезных делах мы узнаем только накануне выборов. По хорошему политические партии об этом постоянно писать должны. А то вроде и работа ведется, а никто о ней не знает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я кроме Кулиевой, Фёдорова и Попова никого не знаю в этом округе. Справедливой России я не доверяю, ровно так же как и ЛДПР. Очень надеюсь, что Гражданская платформа пройдёт 5% барьер. Рискну и отдам голос за него

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как ни крути, а основная политическая борьба 18 сентября развернется именно на даурском округе. По Читинскому все и так понятно. а тут будет интересно посмотреть результаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, что гражданская платформа на губернаторские выборы никого не выставила. Там тоже конкуренция нужна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про акцию с радио слышал в свое время. Для районов это было здорово. Для некоторых населенных пунктов эти приемники были чуть ли не единственной связью с цивилизацией Не знал, что Федоров участвовал в этой акции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот Олег фёдоров то как раз и не рассказал о своей деятельности в ЛДПР, в которой состоял не один год

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, не хочет себя с ними ассоциировать, поэтому просто упомянул.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он о них уже говорил в интервью Чита.ру. Нелестная оценка была дана партии и ее руководителю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЛДПР конечно молодцы. Пока человек удобный, его используют, как только перестаёт быть удобным, вместо помощи или мандат забирают или вообще отворачиваются и из партии исключают. Вроде даже был в списках партии, а потом бац и всё!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нынче голосовать буду исключительно за небольшие партии, у которых есть шанс преодолеть 5 процентов. Надо разбавить присутствие ЕР у власти

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проголосую против ЕР. Скорее всего за Фёдорова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А молодой симпатичный был!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да он и сейчас в неплохой форме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Башкиры сейчас грустно вздохнули. Мёд полезен только из родного Забайкалья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алтай тоже расстроился

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не каждый так может: рассказать про себя открыто для всех и откровенно! Учитесь, кандидаты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а кто еще из кандидатов свою биографию выложит. Почему по Гайдуку, Попову нет таких материалов? я бы почитала

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последняя фраза сильная

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тираж 1 экземпляр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кандидаты после всеобщего поливания грязью все -таки решили достойно завершить кампанию. Может не все так безнадежно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А он мне нравится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Успеха в избирательной кампании!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчёт обещаний - я пока их вообще не слышал. Ну хоть не врёт в этом случае, как все, уже хорошо, а то стандартные листовки и сладкие обещания уже поперёк горла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гражданская платформа не пройдет никуда. Посмотрите ролик, где Рифат Шайхутдинов - нынешний лидер бывшей партии олигарха Прохорова гордо скачет на коне. По инерции скачет. Нет олигарха, а замашки остались. Риторика - между социал-демократами и коммунистами. У Олега тоже ролик - но про картошку. Территориальная принадлежность обязывает. Гражданская платформа - это что? А Гражданская платформа - это один из самых ярких представителей проекта "многопартийность": шансов пройти нет, но 1-2% у основных оппозиционных партий оттянут. К сожалению, и Олег Федоров прошел и крым и рым. От ЛДПР его отодвинула "забайкальская звезда" Кулиева (Кстати, Рифат Габдулхакович Шайхутдинов в 2007 году был избран депутатом Государственной думы 5-го созыва, региональная группа № 85: Читинская область). Самое интересное, что участие в выборах Федорова как раз на руку Кулиевой, поскольку Федоров забирает голоса у Попова: Федорова с ЛДПР уже никто не ассоциирует, а Кулиева давно подобрала под себя весь ресурс забайкальского ЛДПР. Федоров и Попов – симпатичные ребята и поэтому избиратель у них один. При этом только Гайдук и Попов - это кандидаты, которые даже по продажным соцопросам, могут составить конкуренцию Кулиевой. Неслучайно против Попова пошла настоящая грязная война, Гайдука вместе с Поповым обгадил щебеньковский взгляд (эти два слова пишу с маленькой буквы), а приятного во всех отношениях Олега Федоров никто не трогает. Поезд ушел, Олег Анатольевич! Заветный юбилей, однако, уже подобрался!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный расклад!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им надо было с Поповым объединяться! Тогда бы Кулиеву и Гайдука переиграли. А так . Поживем - увидим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расклад - трудно спорить. Хороший человек - не значит депутат Госдумы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

аах-86?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все решат выборы. Думаю, что Гражданская платформа вряд ли пройдет 5% барьер, а вот у Фёдорова отличный шанс. От всей души желаю ему победы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шансы - поют романсы и у партии и у трижды разного партийца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изучил предвыборные материалы всех кандидатов и партий. Я однозначно за Федорова. А из партий - за "Партию роста". В ней Оксана Дмитриева, упор делают на экономику, стране нужны профессионалы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работает Кремлевская схема!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олега, Победы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Не сырьевое пятно, а малая родина". А как же контрабанда леса в Китай на десятки миллионов рублей, а Федоров? Не написал о своей судимости, скромный какой. Почем в наши дни будешь продавать свою малую родину, если выиграешь выборы, а?