Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021
СУЭК

Импортозамещение по-черновски

Черновские центральные электромеханические мастерские (ЦЭММ) — сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании — сегодня ориентируется и на российский рынок. Слово «импортозамещение» здесь как мантру повторяет практически каждый начальник. И под грохот оборудования ты, кажется, вместе с ними приближаешься к нирване горно- и золотодобывающей индустрии.

В Забайкалье нет предприятий, которые могут в таких же объёмах выполнять любые промышленные заказы – от ремонта и создания оборудования для большегрузов до строительства зданий под ключ. Стратегическая производственная необходимость – начать с самообеспечения и выйти на всероссийский уровень, перестав быть зависимыми, и сделать других независимыми от иностранных компаний-производителей – вылилась в целую философию. Её мы и отправились изучать на Черновские – далеко, но того стоило.

ЦЭММ в Чите сегодня включают три цеха: слесарно-механический, электроремонтный и котельно-сварочный. Всего в структуре мастерских слесарно-механический, электроремонтный, сварочный участки, электромонтажа и наладки, участок по изготовлению рукавов высокого давления (РВД), строительный и автотранспортные участки. Подразделения расположены в посёлках Шерловая Гора, Новая Чара и республике Бурятии.

Угледобыча на Черновских началась ещё в 1907 году. Уголь добывали в разных шахтах, а в 1950-х годах здесь начала функционировать шахта «Восточная». На стенде в нарядной мастерских висит фотография легендарного Николая Власова – горняка, который в своё время сделал практически невозможное, сохранив места для почти 1 тысячи рабочих «Восточной» после ввода другого разреза и закрытия Черновских копей в 1989 году. Но мастерские работают, и у них совершенно другая судьба. Сегодня ЦЭММ, которые начинали с ремонта мощного горнотранспортного оборудования, расширили линейку услуг и постепенно занимают место на отечественном рынке, конкурируя с центральными регионами.

Мы, вдохновлённые масштабами, отправились бы сразу в цеха, но перед тем, как увидеть огромные площади и мощности, зашли в тёплое административное здание, которое построили по нерюнгринскому проекту с учётом природных факторов. Построили сами и не только свою двухэтажную администрацию с душевыми, раздевалкой, нарядной и залом обучения, но и производственные сооружения для дочерних предприятий компании. Уже готовы склады и пункты в Чаре на Апсатском месторождении, и строится здание с модулем для обслуживания большегрузных самосвалов, который позволяет сократить время работы с техникой в 6-8 раз, на Тугнуйском разрезе.

Основной вид деятельности мастерских – это всё же ремонт нестандартного оборудования, ковшей импортных и российских экскаваторов, кузовов, отвалов для бульдозеров и всей атрибутики тяжёлой техники. Исполнительный директор Эдуард Косьяненко под треск сварки гордо заявляет, что оборудование ЦЭММ не имеет аналогов в Забайкалье.

— По рабочему оборудованию мы можем брать на ремонт практически всё для землеройной техники и транспорта. Это и ковши, и отвалы, и рукояти, и стальные стрелы для экскаваторов. То же самое касается и изготовления. Наша продукция уже работает в Приморье, Кузбассе, Хакасии, Хабаровском и Красноярском краях. Конкуренция для региона сильная – не с местными, с заводами из Петербурга, Москвы, Новосибирска. Сегодня мы больше склоняемся к партнёрству по импортозамещению, работаем по совместной разработке чертежей, технологий и по комплектующим. Нам поставляют листовой металл с высокими характеристиками – Dillinger, Hardox. Всё направлено на выпуск качественной продукции.

Косьяненко утверждает, что мастерские на Черновских уже сегодня способны обеспечить обслуживание около 80% оборудования и техники, используемой в тяжёлой промышленности. Эти 80% — фактически гарантия того, что не только СУЭК, но и другие предприятия в стране смогут ремонтировать и покупать готовое оборудование в России. При этом забайкальское на рынке дешевле, а по качеству идентично тому, что выпускается за границей и в стране.

— В зависимости от потребности, объёмы будут расти. У нас есть заказы и от разрезов других угле- и золотодобывающих компаний.

Нацепив на голову каски, мы стоим в котельно-сварочном цехе и любуемся на новенький листогибочный гидравлический пресс. За 40 миллионов рублей он был куплен в рамках инвестиционной программы СУЭК. Оборудование изготовлено по спецзаказу «НелидовПрессМаш».

Инженер-технолог Александр Андреев, окружённый кучей ошалевших от жужжания в цеху журналистов-желторотиков, спокойно рассказывает, что гидравлический пресс весом 154 тонны гнёт металл толщиной до 80 миллиметров.

— Максимальное усилие – 1,1 тысячи тонны, рабочая зона или максимальная длина заготовки – 5,8 метра. Прессов таких в России три. Собирали этот гидравлический пресс под руководством шеф-монтажников в течение 5 дней. До этого коробчатые изделия для усиления конструкций мы покупали на дочерних предприятиях СУЭК, но ЦЭММ это не удовлетворяло, потому что мы были нацелены на выпуск ковшей различных объёмов – 6, 7, 12, 15 кубов.

Рядом с нами как раз лежит стальная заготовка 12-кубового ковша для экскаватора. Он такой огромный и зубастый, что мне, не маленькой, в общем-то, девочке, становится не по себе – этой лапой рушат, чтобы создавать.

— Для ковшей мы приобретали ремонтные комплекты или, грубо говоря, заготовки, а сейчас делаем их с нуля.

Андреев тоже говорит про импортозамещение, но пока не так уверенно, как о выпуске для личных нужд СУЭК и сторонних заказчиков. Инженер при этом не исключает возможности экспортировать продукцию в Монголию и Казахстан. С его слов, практика сервисного обслуживания в стране не так распространена. Так что даже производя ковши для СУЭК, Черновские ЦЭММ остаются уникальным предприятием.

Кстати, на гидравлическом прессе, использование которого позволит расширить перечень изделий и сократить время изготовления в четыре раза, выполняя более сложные заказы, трудятся всего два человека — оператор и помощник-слесарь. Почти всё оборудование мастерских – автоматизированное. Ручной труд здесь минимизирован. Работают около 300 человек, в том числе и женщины. Но женщин мы в этот день не увидели, собственно, как и большого числа мужчин. Автоматизированное производство сопровождают пустота и сосредоточенность – для управления сложным оборудованием черновские мастера постоянно повышают квалификацию. В зале администрации висит вот такая доска.

В другом цеху нам показывают станок плазменной резки, с помощью которого за несколько минут можно изготовить любую деталь из листового металла. Раньше всё делалось вручную.

Резкой управляет инженер-конструктор Дмитрий Гунин. Он описывает нам машину, рассказывая о преимуществах и недостатках двух способов резки металла.

— Машина термической резки для раскройки листового металла работает за счёт плазменной головы и газа – пропановой резки. Плазменная позволяет резать металл до 40 миллиметров толщиной, газовая – до 30 миллиметров. Плазма – дорогая из-за расхода на электроэнергии. Газом эффективнее резать – и по затратам, и по конечной стоимости изготовленной продукции. Но при этом плазма режет быстрее, у неё скорость — от 3 тысяч миллиметров в минуту. Поэтому мелкие детали небольшой толщины лучше ей резать. Любой эскиз в программу можно забить – и машина сделает заготовку.

— Оградки можно делать? — спрашивает моя коллега.

— Можно, — отвечает серьёзно инженер.

— И цветочки можно?

— Можно, — улыбается и добавляет, — знак СУЭК можно.

И мы просим вырезать знак СУЭК. На большую поверхность с десятками, наверное, тонких поперечных пластин, кладут уже ненужный обрезок листа и всё озаряется светом от бесчисленного множества искр. Глаза слепит, но все довольные, как Чеширский Кот.

— Сито для грохота (для сортировки угля) тоже можно, — добавляет поспешно один из инженеров.

Но мы просим знак. И делают!

За плазменной резкой следует станок для балансировки роторов в электроремонтном цехе. Его начальник Анатолий Калинников объясняет, что оборудование новое и тоже поступило для облегчения труда. Недавно здесь появились два механизма стоимостью более 1,5 миллиона рублей – кантователь и станок для снятия подшипников и удаления обмотки электродвигателя. Раньше эта работа выполнялась вручную.

— Это оборудование из Ростова-на-Дону. А вот укладка обмотки до сих пор не автоматизирована. Чтобы убрать ручной процесс, нужен поток. Пока от этого никуда не уйдёшь – и женщины укладывают обмотку.

Сегодня оборудование ЦЭММ существенно обновлено. Суммы затрат на покупку и ввод упираются в 200 миллионов рублей, в планах СУЭКа ещё около 100 миллионов инвестиций в мастерские.

По словам исполнительного директора, постоянное переоснащение позволяет ЦЭММ сегодня прогрессировать – рост товарной продукции ежегодно составляет 18-20%. Всего за последние два года на предприятие поступили балансировочный и фрезерный станки, мобильные расточно-наплавочные комплексы, сварочные полуавтоматы, аппаратура для пусконаладочных работ и тот самый стол плазменной резки металла с программным управлением, который может резать цветочки. Ресурсы Черновских ЦЭММ также позволяют выполнять ремонт электромашин постоянного и переменного тока, электромонтаж и наладку электрооборудования горнотранспортной техники, грузоподъёмных кранов, подстанций, изготавливать рукава высокого давления, различные металлоконструкции.

— Мы производим здания под ключ, — напоминает Эдуард Косьяненко, – от бетонирования до освещения и инженерных сетей. У нас своя наладочная группа, свой строительный участок, сварочный участок. Мы готовы выполнять заказы на строительство зданий административного, складского и ремонтного назначения.

ЦЭММ участвует не только в импортозамещении. Философия такова, что если можешь – помогай. Поэтому возле школы №44 вскоре появится нужная для района детская площадка. Тут вот не сложилось – импортная.

Я спрашиваю Косьяненко под конец: «А чего сами, смогли бы сделать на своём оборудовании площадку?». Отвечает: «Для площадок требования строгие, особые стандарты». Но я вот думаю, что, если бы понадобилось в больших масштабах, смогли бы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радостно за СУЭК, за импортозамещение гордость распирает, за московских владельцев СУЭКа тоже счастлив. Только вот машинешку угля на кругу перезимовать пол-зарплаты выложи, а их несколько на зиму надо. Как там в рекламе, газ наше богатство, ну и уголь, похоже, тоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вместо резака на станок поставить фрезер по дереву, то деталек из ДСП для детской горки как на фото он накроит за 15 минут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел бы я на этих СУЭК в Москве!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А че держак для электрода из 90-х годов ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Длительная работа с таким держаком из 90х практичней т.к. новые держаки тяжелее и в связи с этим рука устает очень быстро!