Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
Забайкальский центр недвижимости

Дом в ипотеку по минимальной ставке и без первоначального взноса

Сколько бы ни шутили в наше время про ипотеку, для семьи среднего достатка сегодня это едва ли не единственная возможность купить собственное жильё без необходимости продать что-либо — квартиру, машину, гараж или земельный участок. Ипотека — это не просто шанс, а действующий способ заехать в собственный дом и платить за него в течение нескольких лет гораздо меньше, чем за аренду чужой недвижимости. Каким может быть этот дом? Сколько он может стоить? Каким будет ежемесячный платёж? Ответы на эти вопросы даёт Забайкальский центр недвижимости.

Не будем мыслить абстрактными категориями, посмотрим на реальные ставки и цены декабря 2016 года. Придя сегодня или завтра в Забайкальский центр недвижимости, вы сможете тут же подать документы на оформление ипотечного кредита от Сбербанка под 12% годовых. Допустим, вы мечтаете о трёх комнатах, в которых будет свободно себя чувствовать семья из 4–5 человек. На трёхкомнатную квартиру площадью 80 квадратных метров вам понадобится не меньше 3,5 миллиона рублей — в этом вас легко убедит та же Доска объявлений на «Чита.Ру». Если же у вас есть потребность и в гараже — это ещё как минимум 300 тысяч сверху.

Забайкальский центр недвижимости предлагает вам другой вариант, плюсы которого очевидны и бесспорны. Вы можете приобрести собственный дом на собственном участке земли в одном из близких пригородов Читы — примерно в 20 минутах езды от центра города. Внушительных размеров дом площадью 80 квадратных метров с мансардной крышей стоит сейчас 780 тысяч рублей.

Дополнительная пристройка гаража площадью 32 квадратных метра потребует доплаты 200 тысяч рублей. Ну, и уютное просторное крыльцо для семейных посиделок и дружеских разговоров (площадь крыльца — 6 квадратных метров) — от 20 тысяч рублей.

Теперь можно зайти на сайт с кредитным калькулятором и заранее рассчитать, каким будет ежемесячный платёж, если взять на 15 или 20 лет ипотечный кредит на квартиру в размере 4 миллионов рублей, а потом сравнить его с платежами по кредиту на 1 миллион — примерно столько будет стоить дом. И это при условии, что мы рассмотрели далеко не самый малозатратный проект дома, предлагаемый Забайкальским центром недвижимости. Можно выбрать компактный уютный домик площадью 36 квадратных метров от 400 тысяч рублей.

Наверняка у вас появится масса вопросов — кто, как и в какие сроки будет строить ваш дом; какие районы Читы предлагаются для покупки участка; что входит в цену проекта; можно ли использовать материнский капитал и различные жилищные сертификаты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в интервью с руководителем центра Сергеем Афанаскиным и на сайте компании.

В конце концов, нужно понимать, что, сравнивая городскую квартиру с загородным домом, мы говорим не только о разных ценах, но и о принципиально разных условиях проживания. Даже самые современные квартиры не избавляют от проблем с ЖКХ, вечного городского шума и грязного, насыщенного дымом и газами воздуха, не страхуют от неаккуратных соседей, да и вообще не дают того полноценного отдыха, который получают жители загородных домов. Собственный тёплый гараж, собственный участок земли, полный контроль над системами отопления, водоснабжения, канализации — об этом покупатели домов думают в первую очередь. Те же, кто уже сделал выбор в пользу частного дома, неизменно говорят о той удивительной тишине, в которой человек перестаёт чувствовать себя частью взвинченного, вечно спешащего, нервного города. И это счастье доступно каждому читинцу, готовому к большим и хорошим переменам.

«Забайкальский центр недвижимости».

Уютно жить, приятно спать!

 
Эталонстрой, ул. Бутина, 10, 4 этаж, 411 офис
  • 8 (3022) 500-700

ПАО «Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия № 3349 выдана Банком России 12.08.2015.

НазадВперёд