Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
Забайкальский центр недвижимости

Как построить дом?

Строительство собственного дома. Пожалуй, это один из самых больших проектов, за которые берётся человек в течение жизни. В отличие от покупки квартиры, постройка дома требует не просто вдумчивого, но и творческого подхода. Какой район выбрать, на каком материале остановиться, как выбрать строителей, чтобы было не очень дорого, но обязательно качественно? «Забайкальский центр недвижимости» предлагает вам небольшую шпаргалку, которая даст ответы на эти и другие вопросы.

Выбор способа оплаты

Всякая стройка начинается с главного вопроса — финансового. Клиенты «Забайкальского центра недвижимости» могут рассчитывать на всестороннюю поддержку. Вы планируете оплатить наличными? Тогда получите ощутимую скидку. Желаете оформить ипотеку? Договор можно заключить прямо в офисе компании — быстро, надёжно и без лишней суеты. Вы планируете продать свою недвижимость, чтобы построить дом? Специалисты центра помогут вам и в этом вопросе, вплоть до варианта прямого обмена вашей квартиры на новый дом.

Выбор участка

Дом и приусадебный участок не могут рассматриваться в отрыве от района, где они будут располагаться. По состоянию на 2017 год пригороды Читы достаточно плотно окружены кооперативами и посёлками на любой вкус. Как не ошибиться в выборе? Исходя из своего многолетнего опыта, специалисты «Забайкальского центра недвижимости» представляют вам тройку лучших мест для строительства.

Наибольшей популярностью среди читинцев пользуется район Смоленки, а именно микрорайон Добротный. Средняя цена участка здесь составляет 450 тысяч рублей. При этом есть целый ряд значительных плюсов: чистая вода, плодородная земля, сельский коэффициент, просторные улицы, наличие общественного транспорта, магазины в шаговой доступности.

На втором месте условной тройки лидеров находится микрорайон Витимский. Уютный, спокойный микрорайон находится в черте города и не испытывает никаких транспортных проблем. Средняя цена участка здесь составляет 500 тысяч рублей.

В тройку лидеров попадает и посёлок Каштак. Средняя цена за участок здесь держится в пределах 300 тысяч рублей. При сравнительно недорогой земле Каштак — это разработанные и огороженные земельные участки, близость к городу, с одной стороны, и к реке — с другой. Каштак находится рядом с насыщенной транспортом дорожной артерией и вообще неплохо развит в инфраструктурном плане.

Менее популярны, но хороши по-своему другие районы частной застройки: Кутузовский, Араповка, Атамановка, Антипиха и другие. «Забайкальский центр недвижимости» строит дома в любом районе Читы и Забайкальского края.

Выбор материала

Современные технологии строительства предлагают весьма широкий выбор материалов для возведения дома. Что же выбрать? В этом непростом вопросе вам тоже поможет топ-3 лучших строительных материалов от «Забайкальского центра недвижимости».

Первое место безоговорочно достаётся деревянному брусу. Главные его преимущества — экологическая чистота, прекрасная теплоизоляция и довольно высокие темпы строительства при относительно низкой цене.

Рассмотрим цену на дом из бруса на примере следующей планировки.

Цена за такой дом, построенный из бруса, составит от 795 тысяч рублей. В стоимость входят фундамент, стены из бруса 18*18, пол, потолок, кровля, фронтоны.

Цена за аналогичный, но полностью готовый к проживанию дом — 1 278 000 рублей. В стоимость этого варианта входят окна КБЕ, водяное отопление, водоснабжение, скважина, электрика, входная металлическая дверь, утепление потолка и пола.

Цена дома, готового к проживанию, с земельным участком в Каштаке — 1 578 000 рублей.

А цена такого же, готового к проживанию дома с земельным участком в ипотеку от Сбербанка составит от 12 825 рублей в месяц.

На втором месте по популярности среди материалов находится газобетон. Эта разновидность ячеистого бетона отличается хорошей теплоизоляцией, пластичностью, огнеупорностью и к тому же не требует усадки.

Посчитаем, сколько будет стоить дом из газобетона с уже рассмотренной выше планировкой.

В «Забайкальском центре недвижимости» такой дом из газобетона обойдётся вам от 1 144 000 рублей. В эту стоимость входят фундамент, стены из блоков толщиной 400 мм, перегородки толщиной 100 мм, пол, потолок, кровля, фронтоны.

За такой же, но готовый к проживанию дом вы заплатите 1 627 000 рублей. В стоимость входят окна КБЕ, водяное отопление, водоснабжение, скважина, электрика, входная металлическая дверь, утепление потолка и пола.

Цена дома, готового к проживанию, с земельным участком в Каштаке составляет 1 927 000 рублей, а в ипотеку от Сбербанка — от 15 662 рублей в месяц.

На третьем месте рейтинга лучших стройматериалов расположился арболит — лёгкий бетон с органическим наполнителем. Недорогой материал с хорошими показателями теплопроводности, который позволяет строить быстро и не требует при этом усадки.

Чтобы не запутаться, возьмём всё ту же трёхкомнатную планировку и примерим её к дому из арболита. Цена за дом составит от 1 056 000 рублей. В эту цену входят фундамент, стены по периметру толщиной 400 мм, перегородки толщиной 100 мм, пол, потолок, кровля, фронтоны.

Такой же, но готовый к проживанию дом стоит 1 539 000 рублей. За эти деньги строители установят окна КБЕ, смонтируют водяное отопление, водоснабжение, также появятся скважина, электрика, входная металлическая дверь, утепление потолка и пола.

Цена дома, готового к проживанию, с земельным участком в Каштаке — 1 839 000 рублей, а в ипотеку от Сбербанка — от 14 947 рублей в месяц.

Впрочем, не следует думать, что сотрудники «Забайкальского центра недвижимости» предложат вам именно эти три материала и именно такую планировку. Большинство забайкальцев действительно выбирают для строительства брус, однако вы можете выбрать любой другой современный материал и заказать дом по любому, в том числе и индивидуальному проекту. Возможности «Забайкальского центра недвижимости» в малоэтажном строительстве практически безграничны, поэтому вы можете не сомневаться и доверить одно из важнейших приобретений вашей жизни профессионалам.

 
Эталонстрой, ул. Бутина, 10, 4 этаж, 411 офис
  • 8 (3022) 500-700
НазадВперёд