ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Зачем идти на международный танцевальный турнир в Чите?

СпортЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Приятно, когда международное сотрудничество не ограничивается встречей разных дядечек в строгих костюмах за круглым столом, а становится поводом для различных культурно-просветительских мероприятий. Одно из них состоится совсем скоро в Чите — завтра. Мы ответим на самые популярные вопросы пользователей про это.

О чём вы говорите?

О том, что 19 ноября в Чите стартует международный турнир по спортивным бальным танцам «Разрешите пригласить», на который приедут спортсмены из Китая. Такое решение было принято в конце октября в Хайларе во время спортивного опять же визита танцоров го­род­ской детской об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции спор­тивно­го танца «Хип-Твист».

И что, этот «Разрешите пригласить» — так крут, как о нём говорят?

В 2016 году турнир будет проводиться уже в 13-й раз. Организовали его в начале 2000-х по инициативе руководите­ля «Хип-Твиста», а ныне президента федерации танцевального спорта Сергея Ганеева и его жены Анжелики. По началу соревнования проводились на базе Дворца пионеров. В 2003 году турнир набрал широту и массу — количеством участников и зрителей, что подтолкнуло перевезти «Разрешите пригласить» на большую сцену — в краевой драматический театр.

Неужели так много людей танцуют?

Конечно. Год от года количество детей, занимающихся спортивными бальными танцами, растёт. Во время обучения танцам ребёнок развивается не только физически — гораздо шире. Начинает понимать, что такое дисциплина и тайм-менеджмент: учится распределять своё время так, чтобы его хватало не только на танцы, но и на учёбу, хобби, домашние дела.

Не стоит упускать и тот факт, что танцы — это демонстративный вид спорта. Поэтому, принимая участие в различных турнирах и фестивалях, ребёнок повсеместно проникает в процесс социализации: ему важно уверенно чувствовать себя перед публикой, перед соперниками и судьями.

К тому же танец учит выстраивать отношения с партнёром противоположного пола, ведь очень важно чувствовать его, понимать его движения, преодолевать конфликты, которые могут возникнуть. Эти умения пригодятся и в семейных отношениях.

Понятно. Но зачем на это смотреть?

Всё-таки танцевальный спорт — спорт не простой. Не только выдержка, сила воли. Это красивейшие точные движения. Грация. Зритель получает массу приятных впечатлений, азартно следит за ходом соревнований, выбирает фаворитов, болеет за них. Он может увидеть творческие номера, подготовленные специально для турнира.

Для самих танцоров «Разрешите пригласить» — шанс показать себя и умения не только широкой публике, но и соперникам и судьям.

И кто они?

На турнир прибудут пары из Хайлара, которые ещё в конце октября подтвердили своё участие, конечно, будут пары из Читы, Улан-Удэ и Иркутска. Судить участников будут местные эксперты, в состав жюри войдут судьи из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Ангарска и Улан-Удэ.

Уговорили. Скажите ещё раз, когда?

Турнир будет проходить в течение двух дней: 19 и 20 ноября. В субботу, 19 ноября, с 10.00 участники начинают танцевать нон-стоп.
В воскресенье, 20 ноября, в 19.00 состоится гала-концерт.

Дорого, наверное?

Не дороже похода в кино. Стоимость билетов на турнир: 200 рублей. На гала-концерт: 500 рублей.

Покупайте билеты в кассах кинотеатров «Удокан» и «Центавр» и самого драматического театра. Подарите себе впечатления, которые, как знать, станут причиной того, что в скором времени вы сами захотите пуститься в пляс.


афиша-разрешите-пригласить-2016,бальные танцы,спортивные бальные танцы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Никто не будет платить, если только родителей танцоров без билетов не пустят.

да и ладно, без вас обойдемся. потом отметим.

Я так не думаю!

Международный турнир Нью-Васюки продолжается.

Точно, Нью-Васюки.

Респект родителям, чьи детки занимаются танцами. Молодцы!

Танцы - конечно, красивый и динамичный вид спорта. Но зрителям было бы интересно смотреть на участников постарше, когда уже есть техника и сформировавшаяся внешность. Единственное - модель отношений с партнером выстраивается скорее не в спортивных, а социальных танцах, где гендерные роли яснее. Но обычно туда приходят уже взрослые люди и не ради зрелищности.

У нас страсть как не хватает социальных танцев , например аргентинского танго для взрослых

Ого, турнир международный.хотелось посмотреть на китайских спортсменов-танцоров.в прошлом году приезжали в вам.сын с партнёршей взяли первое место в своем возрасте в Н-классе . и как то после этого у него интерес к танцам начал уменьшатся. пока мы взяли перерыв, но думаем наши одноклубники из Улан-Удэ отличились.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: