Р!
19 МАЯ 2021
Один день

Именины и недетское кино

Мой день начался с того, что я встала в 10.00. Всю ночь я была в предвкушении этого дня, долго не могла заснуть, ворочаясь с боку на бок. Решив, что мысли помогут мне уйти в царство Морфея, я стала думать. Всё воображала и представляла в ярких красках, как будет выглядеть наступающий день, пока не заснула.

Будильник дал о себе знать, поэтому пришлось тянуться к нему и выключать. Обычно он всегда лежит далеко от меня, чтобы, выключив его, я снова не уснула. Но сегодня его местоположение было совсем рядом со мной, так что, отключив музыку, я положила голову на подушку, думая, что сейчас отойду ото сна и встану. А оказывается всё не так просто — только моя голова коснулась мягкой поверхности, как я тут же снова заснула. Проснулась от того, что это чудо техники прозвенело снова. Это, конечно, хорошо, ведь таким образом я могла проспать, но плохо то, что при повторном звонке будильник издаёт сигнал в два раза громче. Короче говоря, этим утром пробуждение стало не таким уж хорошим и приятным.

Умывшись холодной водой, я окончательно проснулась. Почистила зубы, заплелась, поставила чайник на плиту и стала искать одежду для выхода. Мы с друзьями собирались поехать на празднование дня рождения, правда, не моего и уже прошедшего. Но, в принципе, нас это не особо волновало. Подобрав себе футболку ярко-розового цвета, мастерку и джинсы, услышала свист чайника. Налив чай с голубикой и разбавив его молоком, я стала наслаждаться его божественным вкусом, а также пряниками. Посмотрев на часы и увидев, что пора собираться, вспомнила про подругу, которая должна была подойти ко мне пораньше. Ну, как говорится, вспомнишь…В общем, на всю квартиру раздался громкий оповещающий звонок домофона. Я, естественно, знаю, кто это, но вот почему на 20 минут раньше назначенного времени? Сняв трубку, ещё раз убедилась в том, что не ошиблась. Назвав подругу потерявшейся во времени из-за того, что она припёрлась так рано, я открыла ей дверь. Дома были ещё бабушка, которая с самого утра варила варенье, и мама, которая спала, ну, ещё кот, который вскочил, уже зная, что к нам идут гости.

Впустив Кристину (так зовут мою подругу) в квартиру, я сказала, чтоб она подождала, пока я переоденусь. Одевалась около 10 минут, потом столько же выбирала, какую мне надеть куртку.

Наконец я определилась с выбором, и мы поплелись к назначенному месту. До общего сбора оставалась 20 минут, поэтому мы зашли в магазин и купили парочку чупа-чупсов. Время шло, а друзья так и не подходили. Чтобы не замёрзнуть, мы стали наворачивать круги вокруг дома. Таким образом кое-как дотерпели, но у меня стали подмерзать ноги, время подошло, а друзей всё не было. Пришлось звонить каждому, но нас решили проигнорировать. Плюнув на всех, мы пошли на остановку, где сели в автобус.
После того, как мы вышли у кинотеатра «Удокан», нам ещё пришлось ждать непутёвого брата Кристины, кстати, она и была той самой виновницей сбора. Мы около недели всё это обсуждали, а нас так кинули. Я снова стала подмерзать, через пару минут подошёл Лёша — брат Кристины. В «Удокане» не было билетов на утренний сеанс, и нам пришлось идти к «Центавру». Так как мы уже определились, что пойдём на хоррор «Уиджи», стали заказывать места, но кассир сказал, что пустит нас только в том случае, если мы предъявим ей паспорт, так как кино категории 16+. Вот тут-то у нас и возникли проблемы. Первая: нам с подругой уже есть 16, а вот её брату — только 14. Вторая: мы все невысокого роста, поэтому когда мы попытались убедить кассира, что нам 16, она не поверила. Третья: я предполагала, что так будет, поэтому хотела взять копию паспорта, но внезапное появление подруги отвлекло меня в тот момент, поэтому я забыла. Мы, долго мучаясь и не решаясь, бродили туда-сюда, и тут кассир предложила нам вариант. Она сказала, что если контролёр, который проверяет билеты, пустит нас, то тогда она нам их продаст. Пришлось ждать, места расхватывали быстро, я начала нервничать. Наконец появилась женщина-контролёр, и мы объяснили ей всю ситуацию. Она помедлила с ответом, но всё же выдала: «Вас я пропущу, но вот парню точно нету 16». Мы удивились, как она вообще догадалась, но тут же очнулись и понеслись покупать билеты.

Когда всё было сделано, нас пропустили в зал. Найдя свои места и устроившись поудобнее, мы стали наслаждаться просмотром фильма. Так получилось, что я больше половины моментов не видела, так как закрывала глаза от страха. Мы с Лёшей на пару на протяжении всего кино то резко подскакивали, то орали чуть не на весь зал, а Кристина как сидела столбом, так и сидела. Короче говоря, впечатления о-го-го, фильм, как говорится, что-то с чем-то.

Дальше мы решали, куда пойдём отмечать (обедать), решили, что поедем в «Фортуну». Когда были на месте, Лёше позвонила мама и сказала, что веселье кончилось, так как уже поздно и ему надо ехать домой. Видимо, его мама считает, что 14.00 — это уже позднее время. Делать нечего, попрощались. Я не собиралась ехать домой только из-за того, что нас всего двое, поэтому мы направились к зданию. Пока бродили в поисках кафешек, наткнулись на знакомых, всё им рассказали и предложили отметить с нами. Они согласились, и мы, найдя столики, заказали по бургеру и коктейлю. А ещё нас всех угостили бесплатным мороженым в честь дня рождения. Конечно, продавец не знал всей правды, но мы не стали говорить… В общем, отобедали на славу. Потом мы ради интереса обошли всё здание, ведь редко бываешь в таких местах.

На улице уже начало смеркаться, но нас это не остановило, мы в придачу пошли ещё по книжным магазинам. Это дело мы с Кристиной любим, часами можем в них торчать. Приехав на улицу Ленина, мы прямо по ней пошли обследовать все магазины в нашем стиле. Я долго любовалась книгами, но понимала, что ничего купить не могу. Во-первых, из-за того, что у меня мало денег, жаба давит. Во-вторых, книга, которую я ищу, ещё не поступила в продажу, хотя уже давно должна была. Обойдя парочку магазинов, товарищи начали жаловаться, что уже поздно. Я решила, что раз уж так сильно хочу купить книгу, то подберу себе такую, чтоб была в одной части и недорогая. Вот только проблема: в магазине не было того, что мне было нужно. Так и хотелось закричать на весь магазин: «Почему я не дочь миллионера?» Но Кристина переубедила меня и показала книгу, от которой я вряд ли могла отказаться.

Это был роман «Отцы и дети». Я сразу «залипла» на эту книгу, мы не так давно проходили этот роман в школе, и он мне очень понравился. Я на несколько раз перечитывала его в электронном виде, а сейчас такой шанс, да и цена не кусается. В общем, купила, вживую от книги получаешь намного больше впечатлений, чем когда читаешь на гаджете.

Таким образом, мы купили то, что хотели, и с довольными лицами пошли на остановку, где уже все разъехались в разные стороны. По дороге обратно мы с подругой обсуждали прошедший день и то, как много получили впечатлений. Она вышла на своей остановке, я через пару минут — на другой. Придя домой, я уже с родителями поделилась всем, чем только можно. После налила себе ванну, искупалась и выпила всё того же голубичного чая. Под самый конец дня меня разморило, захотелось спать. Всё бы ничего, но мысль о том, что завтра понедельник и надо в школу, а потом ещё на дополнительные занятия в Центральную детскую художественную школу, ломала весь настрой. Ну да ладно, во всём нужно находить свои плюсы (фраза из одной книжки, которая сделала мою жизнь чуток веселей), например, то, что один учебный день я уже отучилась, и до выходных осталось не 6 дней, а 5.

НазадВперёд
17 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая ерунда,прости Господи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а чего Вы хотели от 16-ти летнего подростка?. хорошо что девочки книжками интересуются и делятся впечатлениями прошедшего дня с родителями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я и говорю,прости Господи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пупсики). Вся жизнь впереди

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети пепси в крае вечно зеленых помидоров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне понравилось, девочка описала свой день, какой бы он не был, она выбрала именно его и он для нее особенный. Очень радует, что девочка интересуется книгами, а не занимается всякой ерундой. Молодец, так держать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Незачот. Не описан цвет обертки от чупа-чупса и как долго его поглощали. А так - тщательность невероятная. :) И все таки да, хорошо, что дети в 16 лет интересуются книгами и пьют молочные коктейли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какую книжку вы хотели купить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему когда у ребенка нет денег на книгу (на книгу, блин!) мама спит в субботу в 10 утра?

Кстати, день гораздо интереснее чем у женщины, которая решила описать все социальные проблемы этого города (курильщиков, собак, гололед)))))) и чем у девочки которая с восторгом скакала по страусиной ферме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если это обращение к автору текста, то "Бегущий в лабиринте - код вспышки (лихорадки)"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Чувствуется настроение, характер, наблюдательность! Очень неплохо для подростка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слишком подробно, и много слов - паразитов из молодежного сленга - залипла, приперлась, от фильма впечатление - это что-то с чем-то и больше ничего. Если бы они действительно увлекались чтением книг, язык был бы намного более приятен слуху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это был бы не подросток, а клпдезь умных слов. Книги читает, но и окружающие не последнюю роль играют в становлении речи. Про день выразить мыслей не могу, это ровесники могут оценить, а я тетя взрослая, мне это непонятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть речь разговорная, а есть письменная. Так вот письменная должна быть без сленга. Она в школе сочинение тоже с такими словами пишет? И на ЕГЭ тоже так же напишет ? И что, тогда дорога только в ПТУ ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бывшая учительница автора, могу вас заверить, она хорошо написала экзамены и писать грамотно может! Это не официальная контрольная работа, чтобы писать предельно грамотно и чётко. Да и рассуждать о грамотности человека по единичной заметке в интернете, на мой взгляд некомпетентно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато речь неплохая, деепричастные обороты часто встречаются. Для 16 лет годно! Продолжай в том же духе - классика ращвивает лексику и интеллект

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы чо обалдели? 16 лет - это ребенок, а вы нападаете, доброг слова не скажете. После таких вот "комментаторов" вообще писать не захочешь до конца жизни!