Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Везде и всегда оставаться на связи: топ-5 советов

В наше время, когда сотовые сети, кажется, окутали всю нашу жизнь, страшно представить возможность остаться на несколько дней без связи с внешним миром, своими деловыми партнёрами или близкими. Специалисты «С-Телеком» подготовили топ-5 советов для посетителей «Чита.Ру», как выбрать надёжную технику, чтобы оставаться на связи даже в самых отдалённых уголках планеты.

1. При выборе мобильного телефона подробно ознакомьтесь с его характеристиками. Почитайте отзывы на сайтах. Если речь идёт о дальних поездках в места, где вам точно поможет только спутниковая связь, отзывы о мобильном телефоне лучше всего искать на сайтах путешественников. Ведь они в самых суровых условиях испытали технику на прочность.

2. Будем честными, в путешествиях или в командировках нам не нужен модный смартфон. Чаще всего нам нужен просто надёжный телефон. Его технические характеристики нужно оценить на прочность. Обычно, спутниковые телефоны изготавливают таким образом, чтобы его удобно было держать и перемещать. Это компактный и небольшой аппарат, но с крепким корпусом, который, если придётся, выдержит падение и удар.

3. Аккумулятор телефона не должен подвести вас в самый неподходящий момент. Как долго батарея держит заряд – следующее, что нужно выяснить. Например, один из самых доступных в линейке востребованных и надёжных спутниковых телефонов, Thuraya XT Lite, выдерживает до 6 часов в режиме разговора и до 80 часов в режиме ожидания.

4. Основательно подойдите к выбору тарифа. Естественно, на спутниковом телефоне и оператор будет спутниковый. Прежде чем его выбирать, постарайтесь продумать свои планы хотя бы на ближайшие месяцы. Куда вы поедете, на каких условиях вы будете оплачивать связь? Ответы на эти вопросы необходимо знать заранее. Хотя, для таких ситуаций всегда есть универсальные варианты. Спутниковая сеть GTNT покрывает территорию 156 стран Европы и Юго-Восточной Азии, оператор смог расширить зону своего покрытия практически на всю территорию России. И этот оператор не был замечен в непредсказуемых изменениях условий по тарифу. Так что качество их связи уже проверено тысячами людей.

5. Заранее обговорить с оператором, услуги которого подключаете, все условия вашей поездки. Узнайте, какую сумму необходимо внести, чтобы не остаться без связи и без возможности внести деньги на счёт. А также узнайте, какие именно места ещё остались недоступными для этой спутниковой сети. Скорее всего, это самые немыслимые и недоступные точки на карте, но всё-таки необходимо убедиться, что это не место вашего назначения.

Компания «С-Телеком» именно сейчас, в преддверии новогодних праздников, подготовила подарки для всех покупателей спутникового телефона Thuraya XT Lite. А именно: сим-карту, 100 минут на исходящие вызовы и бесплатное подключение к экономичному тарифному плану «Новогодний». К слову, получить такие условия по тарифу в другое время будет невозможно, и предложение ограничено.

 
С-Телеком, ул. Лермонтова, 10
  • 8 (3022) 35-53-33
НазадВперёд