Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Зима на все сто - Новый год с Домом офицеров

Дом офицеров блистает круглый год. Сейчас — по-зимнему. Новогодними ёлками, рождественскими концертами, скользкими лезвиями коньков, румяными щеками ребятишек, скатывающихся на ледянках с горки. И сам Дом офицеров и парк наполнены настроением, которое заряжает. Здесь тепло даже в минус 30.

С 22 декабря в Доме офицеров наступит время сказок. Театр-студия подготовил для детей представление у ёлки «Новогодние приключения фруктольдинок». Главное — быть готовым помочь фруктольдинкам и Снеговику спасти Новый Год от злых чар. Будут игры, песни и танцы. Ребят ждут конкурсы и подарки. Представления пройдут с 22 по 29 декабря и со 2 по 5 января. Три раза в день с 11.00, 13.00, 15.00.

Ещё ребят ждёт новогодний спектакль «Три богатыря». Сюжет будет интересен даже взрослым. Герои — от привычной Бабы-Яги до малоизвестного Хана Бэкета. Он, кстати, вступит в шахматную дуэль с Князем — на кону празднование Нового года. В сказке вы увидите и похищение Князя, и превращение трёх богатырей в мушкетёров, и даже трёх поросят. И что самое интересное, в этом сказочном представлении будут задействованы и зрители. Именно ребята должны помогать богатырям выпутываться из всех приключений. Сказка будет разыгрываться в большом зале Дома офицеров с 22 по 29 декабря в 16.00. Также это представление покажут с 3 по 5 января. Цена билета 100-200 рублей.

Театрализованные рождественские концерты артистов ансамбля и театра-студии Дома офицеров в отдельной похвале не нуждаются. Они всегда проходят с аншлагом. Надо просто заранее приобрести билеты. Ну и, конечно, не занимать послеобеденное время 7 и 8 января. Концерты начнутся в 16.00 в Большом зале. В праздничной программе современные эстрадные композиции, песни прошлых лет, феерическое световое шоу. Действо — на любой вкус. Цена билета от 250 до 500 рублей. По-моему, вариант для отличного подарка или семейного вечера.

Парк Дома офицеров наполнен задорным смехом, детскими голосами, улыбками даже зимой. Ежедневно с 10.00 до 22.00 здесь работает каток. Прокат коньков, тёплая раздевалка, бесплатный горячий чай — идеальный вариант для буднего вечера или активного выходного. Вход на каток со своими коньками 100 рублей, на прокат — 150. Время катания не ограничено.

Горка же работает для всех желающих. С неё нестись захватывающее удовольствие и для двухлетнего, и тридцатилетнего. Лично проверено. Малыша, правда, лучше взять на руки. Есть один минус — детей от этой горки не оттащить. Уходят со слезами и требованием пообещать, что завтра придём.

Если же вы не театрал и не любитель зимних забав, можно просто гулять в парке. Здесь красиво и хорошо. А если за руку с тем, кого любишь, — ещё лучше.

Уже, наверное, миллион раз было сказано, как здорово преобразился Дом офицеров. Как из заросшего травой, неухоженного пространства получился лучший городской парк, где даже проходят свадьбы. Им хвастаются гостям города, а множество читинцев просто гуляют здесь каждый вечер. Казалось бы, уже и так всё прекрасно. Но каждый сезон появляется что-то новое, лучшее. Вот это стремление к совершенству и есть стиль работы коллектива Дома офицеров. Движение вперёд ради единственной, но заветной цели — сделать жизнь читинцев разнообразнее и интереснее. Они справляются. На все сто.

Официальный сайт Дома офицеров.

Вступайте в группы Дома офицеров в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто замечательно, что у нас есть такой парк!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то хан Бэкет напрягает. Это не он остроги по Забайкалью строил в 17 веке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бекет — крымский хан, персонаж мультфильмов «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Три богатыря на дальних берегах».