ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

В поисках чистого бензина

Новости компанийЧитаФото: Ксения Зимина

Какая мысль первой приходит вам в голову, если автомобиль начинает вести себя на ходу как-то странно? В бензобаке что-то не то.

Автомобилисты со стажем помнят, что раньше нефтепродукты разных марок отличались по цвету: 80-й был жёлтым, 92-й — оранжево-красным и так далее. Затем для повышения качества топливо перестали подкрашивать, и сегодня отличить 92-й от 98-го бензина по внешнему виду или запаху невозможно. Но если под видом топлива высокой марки вам продадут продукт с меньшим октановым числом — это ещё не такая большая беда. Наверняка вы слышали истории о том, как после заправки автовладельцы вынуждены были ставить машину на капремонт.

Способов продать под видом бензина не совсем то, что заявлено, довольно много. По всему миру нечистые на руку продавцы используют любые методы для увеличения прибыли. Например, зимой чистое дизельное топливо смешивается с устойчивым к холодам керосином и продаётся уже под видом более дорогого зимнего ДТ. В бензин марки АИ-92 могут добавляться определённые присадки, после которых он становится уже якобы 95-м.

Автомобилисты пользуются простым правилом — заправляться всегда в одном проверенном месте. Даже если бензин на этой конкретной заправке станет хуже, можно будет знать, на кого грешить и с кем не иметь больше дел. Другое важное правило — иметь хотя бы общее представление о том, откуда и как топливо попадает на ту или иную АЗС. Вот что по этому поводу нам пояснил один из представителей «Роснефти»:

— Мы не можем гарантировать качество топлива всех компаний и АЗС, которые закупаются у нас. Просто потому, что мы не контролируем и не должны контролировать весь процесс закупок своих клиентов, возможно, часть продукции они приобретают у других поставщиков. Точно так же мы не можем утверждать, что топливные компании, которые закупаются не у нас, поставляют некачественный продукт — всё-таки конкуренция в Чите довольно высокая. Но гарантировать качество всей своей продукции мы можем со стопроцентной уверенностью.

Топливо «Роснефти» в Читу поставляется напрямую с Ангарского, Ачинского и Комсомольского нефтеперерабатывающих заводов. По утверждённому стандарту, с каждой прибывшей в Забайкалье партии снимается проба для подтверждения качества в лабораторных условиях. После этого на партию топлива оформляется паспорт, который выдаётся и всем оптовым покупателям нефтепродуктов. Таким, как АЗС «Машзавод-Инвест» на Недорезова, ООО «Индекс», сеть АЗС «Роснефть», куда поставляется только оригинальное, качественное топливо «Роснефти». В соответствии с этим паспортом любой покупатель может проверить и подтвердить качество топлива в независимой лаборатории.

Поиски качественного бензина многих приводят именно к заправочной станции «Машзавод-Инвест».

Алексей Кожухов, автомобилист с 23-летним стажем:

— Бензин для автомобиля значит то же самое, что пища для человека. Нельзя травить свою машину чем попало. Именно поэтому я вот уже который год заправляюсь на «Машзавод-Инвест». Даже если еду в дальнюю дорогу, заправляю полный бак и беру канистру бензина с этой заправки с собой. Не хочу доверяться незнакомым заправкам.

Слова опытного водителя подтверждает нам и оператор-кассир АЗС «Машзавод-Инвест»:

— Выбрав однажды нашу автозаправку, многие читинцы действительно остаются с нами. Это не голословное утверждение — часть наших клиентов мы давно знаем в лицо и видим их на нашей заправке очень часто. Почему? Думаю, потому, что мы никогда не подводим покупателей некачественными нефтепродуктами. Всё топливо мы приобретаем у компании «Роснефть», база хранения находится с нами на одной территории — риск того, что оно будет разбавлено кем-либо, исключён.

Картина была бы неполной без информации из официальных контролирующих органов. В Управлении федеральной службы в сфере защиты прав потребителей по Забайкальскому краю нам подтвердили — жалоб на качество топлива на АЗС «Машзавод-Инвест» не поступало.

На правах рекламы

машзавод-инвест,азс,бензин,крутая реклама

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ложь все ложь бензин там хуже чем у Корса и БРК

Ну да лучше как же, прошел все заправки и остановился именно на Машзаводе, а почему?

-Брк бензин хороший вроде бы , но вот почему он сгорает быстро.

-У Корса раньше было хорошее топливо, но сейчас непонятно, чем они нас заправляют. Уже не один мой знакомый после заправки их бензином чистил топливную систему, а это не дешевое удовольствие.

Либо Роснефть(там большие очереди) - либо Машзавод.

Всем удачи на дорогах!

На машзаводе не заливаюсь.Но на Корсе и БРК тем более.Вторые недоливают практически на каждой заправке.На Малой раз попробовал чуть не в два раза меньше залили (БРК).А на Корсе на литр топлива грамм 50 конденсата и машина на нем меньше проезжает по км-жу.

брк .супер

на брк не долив !

Не давно тоже имела неосторожность заправиться на Корсе, после чего пришлось чистить топливную систему, мало приятного, машина просто глохла на дороге. И действительно многие начали жаловаться на топливо с Корса! Поэтому только Роснефть либо Машзавод!

Два года заправляюсь только на корсе, никаких проблем. Что за вранье?

На Корсавском зимой лучше заводится и тяга у движка больше. Двигатель 2nz. Сравнивал БРК и Роснефть. А вообще сложилось мнение, что статья есть реклама Подсолнуху.

на первом фото только бренд роснефти, красивая одежка, на самом деле продают все подряд а жалобы идут на настоящую роснефть. там и карты эталона, а где эталон там бодяга.

На фото не настоящая Роснефть, они просто работают по франшизе. Настоящие заправки Роснефть находятся в Угдане, КСК, на фед трассе около п.Ивановка, это те которые не далеко от города

На них (Кск и угдан) тоже подсолнух написано. Даже на 207 км (район отворота на Шилку). Ваше право пожаловаться в прокуратуру на ненастоящую роснефть.

роснефть кск, бодяжат.несколько раз попадали на кап ремонт с ними(((

1000% правда, тоже проходили

как мне вас жаль. заправляюсь газом и не знаю что такое плохой бензин. Мало того что экономия хорошая, так еще и двигатель как часики работает.

Если учесть стоимость оборудования ГБЦ,а это тысяч 30.Разделить эту цену на цену бензина и мы получим количество бензина года на 3.Я больше года на машине не езжу!

Раз в 2-3 месяца бак заливать все равно надо

На корсе(на диспетчерской) и едет норм и не жрет, роснефть(кольцо на малой) жрет так же но едет хуже, брк (любой) вообще жрет литров на 5 больше и едет тоже плохо

Мне лично нравится бензин с КМСЦ на магистральном или СТК на трактовой.На сткашном вообще идеально двига работает.

Раньше заправлял на Корсе и Роснефти расход был в районе 15 литров. Как то поехал в район и пришлось заправится на песчанке на ГЗМ. Расход упал на пару литров. Потом там попробовал 95 залить так вообще расход по городу 10 литров. Хотя раньше там не очень бензин был. Говорят поменялись владельцы и начали другой бензин возить. Сейчас постоянно там заправляюсь. Далековато, но раз в 1-1,5 неделе за полным баком ездить можно.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: