Как облегчить похмелье утром 1 января — советы врача

Новости компанийЧита
Фото: Apteka.ru
Фото: Apteka.ru

Головная боль и тошнота на следующий день после бурного новогоднего кутежа — признак отравления организма. Чтобы облегчить симптомы, воспользуйтесь советами от заместителя главного врача по медицинской части краевого наркологического диспансера Анны Лобановой.

Что пить?

Чтобы восстановить баланс в организме, много пейте. Однако никакого пива, вина и прочих алкогольных напитков.

Можно пить простую воду — сейчас ваш организм страдает от сильного обезвоживания и интоксикации, отсюда берётся и головная боль.

Из других напитков можно пить — огуречный рассол, крепкий чай с сахаром и морсы. Соль и глюкоза, которая содержится в сладких напитках, помогут быстрее прийти в себя.

Что можно есть?

В первую половину дня лучше не есть ничего, дать отдохнуть желудку. Потом можно подкрепиться лёгким супом, кашей или овощами. Забудьте о салате «Оливье», обильно политым майонезом, и другой жирной пище, которая осталась со вчерашнего дня.

Когда идти к врачу?

Чтобы организм восстановился после алкогольного отравления, в среднем нужно 1-2 дня. Постарайтесь не перегружать организм не только выпивкой и едой, но и лишней физической нагрузкой — дайте ему время прийти в себя.

Если же недомогание длится более одного дня, а тошнота не прекращается — обязательно обратитесь к врачу.

советы нарколога,нг-2017,нг-2017-календарь

Новый год 2017

Фотобиеннале   «Чита.Ру» проводит первую виртуальную фотовыставку, в которой разноплановые и разножанровые забайкальские фотографы показывают своё видение сибирской зимы.

Новый год 2017

Начнём с себя! - новогодний тост гендиректора «Чита.Ру»   Я очень хочу, чтобы все мы делали мир немного лучше – боролись с несправедливостью, отлично делали свою работу, умели говорить «спасибо» и президентам, и дворникам, которые убираются у нас во дворах.

Новый год 2017

Заигрывания с забайкальцами – в политических итогах года   Как не меняй губернаторов, толка от этих перестановок будет мало, если федерация наконец не увидит, насколько регионам не хватает денег.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

Главный кардиолог Забайкалья: Инфаркты в 23 и инсульты в 22 года реальны, 9

Стомцентр «Бьютифул смайл» в Чите подарит скидки на брекет-системы в феврале и марте,

Плодись, кто может, 23

Новый зуб за одно посещение – как такое возможно?,

Роспотребнадзор заявил о необходимости законодательного регулирования вейпов, 18

Владимир Тихомиров: «Наше правительство – это какой-то большой собес», 453 182

Трудно быть Дедом Морозом, 71 701

Продолжит ли жильё дешеветь – в опросе ИА «Чита.Ру», 194 636

Девочка-хоккей, 121 900

Учитель Забайкальского края Наталья Жданова — вольная биография губернатора, 5114 740

Проезд в троллейбусах Читы с 1 февраля подорожает до 20 рублей, 67

«Звёздочки кидают, и до дна» — владелец кафе о пьянке полицейских с дракой, 84

Избранный в 2016 г. глава Акшинского района пойман при получении взятки — источник, 235

Власти Забайкалья установили дату выплат пособий многодетным семьям, 44

СУ СК: Полицейские участвовали в застолье в кафе Читы, после которого произошла драка, 55

ОБСУЖДЕНИЕ

Великолепнейший ответ! Главное, что заместитель главного врача по медицинской части краевого наркологического диспансера Анна Лобанова не посоветовала алкоголесодежащие жидкости не пить ВООБЩЕ никогда! Вот и ответ кому это выгодно.

Самое лучшее облегчение - это в туалете!

Обратитесь к врачу чтобы вас поставили на учёт)))) нафиг вы нужны тогда наркологи. Я в 2001 году обратился, потравился чем-то, вечер и ночь продержали, больше в наркологии никогда не был, в 2012 узнал что я на учёте с 2001 года! Человек я практически непьющий, несколько своих фирм, но чтобы сняли надо 3 года! отмечаться ходить постоянно! Тупо нет на это времени. Вот уж обратился за помощью к ним так обратился. Если уж и врачи их назвать то какие-то странными. Понятно там психоз или белая горячка, они нужны, но без этих явлений они пережиток карательной "медицины", анахронизм, не более.

Спасибо, что предупредили. А они наверно просто план выполняют.

Главный лозунг в России: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Никто, никогда не поможет перепившему человеку. Помочь может он только сам себе. Либо совсем не пей, ну а если пьешь, не хныкай, по утрам как положено похмеляйся. в голове и шум и звон, разливай одеколон. Пейте дорогие россияне, чем меньше Вас останется, тем богаче будут жить Ваши хозяева.

самый верный метод 2 бокала шампанского 31 и 1 болеть точно не будеш а к врачам абращатся себе дороже курю 2пачки в день бросить не как не могу везде рекламируют обратись в полеклинику помогут да ещё бесплатно абрашались знакомые а потом выеснилось кто на учёте стоит как нарик кто как алкаш

Курите дальше, а то еще в небесной концелярии на учет поставят.

Вам бы русский язык подучить,с пунктуацией и правилами,а не рекламу смотреть.

Соглашусь с предыдущими выскащываниями. Действительно странные врачи наркологи. На врачей то непохожи. По наркотикам только, но по алкоголю это дурость, с обращения человека в алкаши записывать и на учёт ставить. Их тогда половину самих надо поставить и всю страну, ведь как они говорят, если похмелье есть и к ним обратился, то всё, алкоголик, на учёт его. Лечение то смех, магнезия да солевые растворы по вене. Да снотворные или седатики или нейролептики чтобы уснул, витамины. Фигня а не медицина

Даже если выпиваеш один глоток шомпанского в год уже алкоголик.

Пить меньше надо!

Закусывать надо!

Встречайте Новый год трезво!

Пить вредно,курить противно, а помирать здоровому обидно.

Выбирайте всё в меру.

отстаньте уже от майонеза, все проблемы когда не знаешь меры

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.