НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

Что сулят Забайкалью звёзды?

Фото: Ксения Зимина

В крохотной каморке в районе магазина «Весна» по улице Ленина места — только для двоих: того, кто приходит за помощью, и самой хозяйки этого микрокабинета. На стенах развешаны листочки с описанием духов, ароматы которых можно подобрать здесь же в зависимости от настроения и настроя на жизнь.

Фото: Ксения Зимина

Эта комната вообще для чего-то тайного и неуловимого: пока астролог рассматривает натальную карту (персональный гороскоп, построенный на момент рождения человека — Ю.С.), посетители читают описание ароматов. Тут, как и в гороскопе, всё должно подбираться аккуратно, вдумчиво, по личности каждого: кому-то нравится терпкость роз, кому-то – мягкость ландышей. Помимо астрологии и духов, в этом кабинете живёт дух авантюризма – без него агентству знакомств никуда не деться.

Мужчины уходят в кризис

— Моё увлечение астрологией началось с посвящения, которое я получила в детстве, — рассказывает Надежда Шилова. — В 12 лет я не поняла, не разгадала этот сон: мне дали кулон в виде Хирона – планетоида – в виде ключей от неба. На золотой цепочке с ним был изумруд, а изумруд – это знание. Когда в 90-е годы я начала интересоваться астрологией, я смогла его расшифровать.

Тогда, сразу после перестройки и распада Советского Союза, об астрологии и знаках судьбы говорили много, подробно и практически во всех изданиях. В каком-то давали прогнозы на ближайший месяц, в других — их было найти сложнее — объясняли, как звёзды влияют на жизнь людей, и учили, как увидеть эту связь.

— Муж сначала относился с недоверием, — скромно улыбается астролог-сваха. — Но однажды получилось так, что у него на работе возникли сложности. Я составила прогноз, посмотрела, что можно сделать, и осторожно посоветовала. Он на удивление прислушался. С тех пор, если возникают какие-то трудные ситуации, он обращается ко мне. Для меня это доверие очень много значит.

Фото: Ксения Зимина

Доверие мужчин к астрологии — вообще тема отдельная. Если женщины легко говорят об этом с подругами, в семье и в коллективе, то мужчины предпочитают эту тему особо не обсуждать, но за помощью, говорит Надежда Шилова, обращаются иногда чаще женщин. По крайней мере, так было до конца 2014 года.

Однако если интерес женщин к будущему всегда примерно одинаковый: женщине бы знать, будет ли любовь, дети и родные рядом, — то кризис увёл сильную половину человечества к более приземлённым вопросам, многим сейчас не до астрологии.

Взглядом искать взгляд

— Ко мне обращаются люди разных возрастов, в основном от 30 лет. Они уже более серьёзно подходят к поиску спутника жизни и хотят, чтобы человек не просто подходил им, но и зажигал, чтобы это был понимающий человек, а в отношениях были любовь и взаимопонимание, — объясняет Надежда Шилова, открывая программу для составления натальных карт.

Фото: Ксения Зимина

— А так уж важна любовь, если люди друг другу подходят по характерам и имеют одни цели в жизни? — спрашиваю.

— Важно найти своего человека. Такого, который и тыл, и защита, и опора, и любовь. Он есть у каждого, нужно только искать, — Надежда Николаевна на секунду отрывается от таблицы, касаясь меня беглым взглядом-всполохом.

Поколение постарше 40 не любит такие вопросы, списывая их на легкомыслие постсоветских поколений. Тем не менее, до свадеб даже с астрологом сегодня доходят далеко не все. "Не было, насколько я знаю, — моя собеседница жмёт плечами. – Последнее время люди предпочитают в гражданских браках жить".

После того, как анкеты поданы и гороскопы составлены, сваха приглашает женщину и показывает ей фотографию мужчины, который, как она считает, должен понравиться и внешне, и по характеру.

— Если он ей нравится, я показываю её фотографию мужчине. Даю ему номер телефона. Они созваниваются и встречаются, — улыбается астролог. — Был у меня мужчина 73 лет. Я нашла ему женщину, она была младше его на 20 лет. У них всё было неплохо, но потом он почему-то решил завершить отношения и больше не трогать эту тему.

Звонков, говорит Надежда Николаевна, много, но в крохотный кабинет приходят не все. И дело даже не в недоверии к астрологии и не в кризисе. Решиться на непривычное для себя, выйти из зоны комфорта – трудно, поэтому дальше звонков люди часто заглядывать боятся. Одиночество не страшнее, а намного привычнее разговора с астрологом.

Меня удивляет связь астрологии и знакомств, на что астролог-сваха объясняет: "У меня лунный узел находится в таком градусе, где я должна помогать людям именно в семейных отношениях, поэтому жизненная ситуация подвела меня к таким переменам".

Марсианки и те, кто с Венеры

— В молодости мы бываем максималистами, и больше смотрим на внешность. Внутреннее содержание молодые люди на тот момент не учитывают, поэтому много расставаний и неприятных моментов, — отвечает Надежда Шилова на мой вопрос о прочности отношений. – Поэтому я смотрю не только на то, чтобы люди внешне друг другу нравились, но и внутренне подходили.

Понять, внешность какого типажа понравится у партнёра, тоже можно. У женщин в гороскопе за это отвечает Марс, у мужчин – Луна и Венера.

Фото: Ксения Зимина

— Луна – это тип по материнской линии. Если мужчина любил и уважал мать, то он будет подбирать женщину её типа. Если не любил – выберет её противоположность. А то, какую женщину он мог бы полюбить, определяет Венера. Проблема в том, насколько совпадают эти образы, — объясняет Надежда Шилова. — Какие отношения у мальчика закладываются с самого рождения с матерью, такие будут и с женщинами. Если он любит мать, значит, он также будет относиться к жене и дочерям, если они у него будут. Для девочки настолько же важен отец.

В идеале, придя на приём к астрологу, нужно знать не только точное место, но и время своего рождения. Ошибка даже в 4 минуты, говорит Надежда Николаевна, меняет и характер человека, и все прогнозы для него.

— Нету у меня любимых знаков зодиака, — отмахивается. – Даже Стрельцы, родившиеся с разницей с 15 минут, будут совершенно разными по характерам. У каждого их нас есть что-то хорошее и плохое.

Разгадывая судьбу и характер, Надежда Николаевна постепенно увлеклась и хиромантией — предсказанием судьбы по руке.

Фото: Ксения Зимина

Год Петуха и Верблюда

Наступивший 2017 года по Восточному календарю будет годом Петуха, а по 32-летнему зороастрийскому календарю – годом Верблюда.

— Этот год и по тому, и по другому календарю будет сложный для всех, нужно будет очень много работать, деньги даром даваться не будут. Людям очень пригодится их трудолюбие, — уверена Надежда Шилова.

Непросто, говорит она, будет всем, но любимцами судьбы в этот год трудовых подвигов станут родившиеся в год Козы и Свиньи.

— Тем, кто родился в год Крысы, будет неплохо, потому что они заинтересованы в своей семье, живут своим близким кругом. К родившимся в год Быка вернётся уверенность, они смогут взяться за работу со всем рвением. Тиграм будет сложно, у них будет много разочарований, они будут бороться за существование, то же будет и у Собак. Многое разочаровывать, раздражать будет родившихся в год Кота. Неплохой год будет у Драконов, им представится возможность показать себя – Драконы вообще себялюбивы и любят быть на обозрении. Для Змеи год будет суровый, она будет часто отчаиваться. А вот у рождённых в год Лошади год будет хороший, но им придётся много работать. Для Коз начавшийся год может быть годом блаженства, им будет везти. Хороший год будет и у родившихся в год Петуха, хотя им придётся много работать, и у родившихся в год Свиньи. Этот год вообще по сравнению с другими более удачлив в материальном плане. Обезьяны же будут заинтересованы работой.

После прогнозов Надежда улыбается: они нужны для того, чтобы понять, в какую сторону лучше двигаться и что делать. Они не приговор, а помощь. Те, кто не будет списывать неудачи на астрологию, обязательно добьются успеха, какими бы не были предстоящие 12 месяцев.

17 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как правильно читать - дУхов или духОв?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одни разводящие маги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Год обещает быть не хуже прошлогоднего, но и не лучше! Сама не плохо ворожу1 Более стабильными обещают быть февраль, март и поздняя осень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте,бабушка Валя! а как к Вам попасть на приём?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бабушка Валя хочу к Вам !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а лучше уже и не будет, это и без ворожбы понять можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погадаю на руке!

Не дорого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погадаю на ноге.

А также на коленях, на суставах.

За еду. Денег куры не клюют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Устроены так люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как расположение планет может влиять на судьбу человека?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторым людям свойственно делать выводы на основе положительного случайного совпадения. Вот так и "влияет".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К черту науку, к черту логику! Показывай ладонь - я всё расскажу!

Пока одни в космос летают, другим по ладони гадают.эххх

Серьёзный офис у человека, заметьте )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А глядя на фотки кажется,что это бухгалтерия какой-то совковой столовки. (С таким же кассиром-расчётчиком).Приходит кухонная работница за зарплатой,а кассирша ей: "Давай-ка я тебе лучше мужа по гороскопу подберу!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знакомая астролог, на заре своей астрологической карьеры рассказывала одному товарищу его прошлое и будущее. Начальная фраза была классикой: "А ты ещё и петух" (родился в год Петуха) - за чем последовала бурная реакция прогнозируемого, почему сначала никто не понял, потом нам стало известно, что в молодости он пребывал в местах не столь отдаленных). Так, что с астрологическими прогнозами надо быть осторожнее, мало ли что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предскажу не хуже чем астролог. Зима будет холодная, лето теплое. Дожди ожидаются летом, а снег зимою. возможно весною и осенью в межсезонье, Кстати в межсезонье будет наблюдаться обострение, особенно у власть имущих..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за мракобесие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Появился конкурент Розы Сябитовой.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда