НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября

Как мужчине перед праздниками не заплутать в мире косметики и парфюмерии

Фото: Ксения Зимина

Долгое время считалось, что дарить косметику или парфюмерию – рискованно. Интернет, вошедший в нашу жизнь повсеместно, полностью изменил это представление. Вот почему.

Раньше, чтобы купить туалетную воду, шампунь или тушь в подарок, нужно было действительно знать о женщине всё – от типа кожи до статуса. И, чего греха таить, даже самые внимательные мужчины редко могли похвастаться настолько полной «оперативной информацией». Теперь об этом думать не нужно, потому что женщины, сами не подозревая, уже проложили простой и понятный маршрут для своих мужей, сыновей, братьев и отцов в великий и ужасный мир косметики. На сайтах с многотысячной аудиторией они делятся своими впечатлениями о марках косметики, парфюмерии, ставят оценки и, можно сказать, определяют судьбу многих косметических брендов в режиме «онлайн». Ведь их мнение становится решающим для тысяч других женщин при покупке кремов, шампуней, туалетной воды и многих других нужных и приятных вещей.

Мы зашли в торговый дом «Виолина», расположенный на Выставочной, 2, и оценили, что из популярных у женщин брендов можно купить здесь, и сколько это стоит. Наш совместный гид поможет всем читинским мужчинам разобраться в тысячах баночек косметики, не читая огромных аннотаций и не перелопачивая сайты производителей, и, конечно, выбрать правильный сюрприз к 14 февраля и 8 марта.

Фото: Ксения Зимина

В отделе брендовой парфюмерии вы подберёте подарок, достойный голливудской актрисы, и при этом не переплатите лишнего, потому что цены здесь практически оптовые, а накануне праздников на отдельную парфюмерию действуют скидки. Все марки на слуху – Lacoste, Chanel, Paco Rabanne, Lancome, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Givenchy и многие другие флагманы парфюмерной индустрии.

Фото: Ксения Зимина

Сюда идти стоит, если женщина:

а). Много лет верна парфюму одной известной марки.
б). Любит экспериментировать с новыми ароматами.
в). Ждёт подарок, выражающий ваши чувства.
г).Не верит,что вы способны самостоятельно выбрать ей хороший парфюм.

Самый простой способ подобрать аромат – учесть собственный вкус и характер женщины. Ваша жена или подруга будет рада получить туалетную воду в подарок, если вы скажете, что хотите ощутить этот запах на ней. Выбрать туалетную воду на свой вкус легко – в отделе есть флаконы-тестеры, поэтому вам в любом случае не придётся брать кота в мешке.

Есть много разных вариантов. Например, аромат Nina Ricci «Nina L`Elixir» популярен уже много лет у женственных и уточнённых девушек, любящих волновать мужчин.

А вот «Ange ou Demon» от Givenchy – уже гораздо более чувственный и сексуальный аромат. Он подходит женщинам, знающим себе цену, одновременно чистым и соблазнительным.

Если девушка любит пробовать всё новое, любит свежие интересные ароматы, то отличный вариант для подарка – новый «Chance» от Chanel.

Если у вас всё-таки возникнут затруднения при выборе, консультант всегда придёт вам на помощь. По стоимости брендовая парфюмерия в среднем находится в диапазоне от 2 до 4 тысяч рублей. В дополнение к ней или в качестве отдельного подарка в отделе можно купить и брендовую косметику, от таких марок как Pupa, L’oréal и Maybelline.

Фото: Ксения Зимина

Кремы, шампуни, бальзамы, скрабы, соль для ванн и питательные масла ищите в супермаркете «Виолины».

Фото: Ксения Зимина

Одна из самых интересных марок, представленных здесь, — Estel. Это профессиональная косметика для волос, которую используют в парикмахерских. Если ваша жена, дочка, мама или сестра любит ухаживать за своими волосами, она 100-процентно оценит такой подарок.

Ещё одна популярная марка — Organic Shop – это натуральная ухаживающая косметика для волос и тела. Для её создания использовали питательные масла растений, натуральные экстракты, протеины и многие другие компоненты, которые считаются основой хорошей косметики. У бренда есть линейка средств для принятия ванны.

Natura Siberica – это очень известная российская марка косметики. Недавно английская газета The Times, выбрала 5 лучших натуральных шампуней, в этот топ попала в том числе и продукция Natura Siberica. У них есть, в общем-то всё – от ночного крема для век до шампуня.

В супермаркете настолько много всего и по разным ценам, что хороший подарок можно собрать уже на 500-1 000 рублей, или и того дешевле. Есть не только косметика и парфюмерия, но и приятные мелочи, вроде форм для выпечки.

И, если вы всё-таки не решаетесь купить подарок самостоятельно, всегда есть возможность подарить женщине путёвку в это райское место — сертификат на сумму от 350 до 5 000 рублей.

Фото: Ксения Зимина