Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Как здоровое питание меняет жизнь

«Эколавка» – это магазин экологичных продуктов питания без искусственных добавок и натуральной косметики, созданной на основе масел и трав. Однако с первого дня существования магазина читинцы приходили сюда не только за покупками, но и за ценностью другого рода – ценностью человеческого общения. В результате вокруг «Эколавки» создалось целое сообщество людей, искренне увлечённых правильным питанием, здоровым образом жизни и всесторонним саморазвитием.

«Магазин экологичных товаров стал местом, куда люди приходят не просто за покупками. Пускай сегодня они ничего не приобрели, но узнали что-то новое, светлое или поделились своим опытом. К нам приходят удивительные люди, у которых можно многому научиться. Они обмениваются номерами телефонов, проводят среди других наших постоянных клиентов мастер-классы. Например, скоро одна покупательница расскажет о том, как можно садить картофель по правилам пермакультуры – в мульчу, в сено. Она сама применяет этот метод, получает отличный урожай и хочет подарить свои знания таким же увлечённым людям», – рассказывает консультант «Эколавки».

В «Эколавке» замечают, что покупатели магазина часто говорят, каким прекрасным образом меняется их жизнь, каким светлым и радостным становится состояние души и тела. Некоторые перенимают даже особенности интерьера и атмосферы, царящей здесь, – в гармонии с природой обустраивают квартиру или дом, так же включают музыку с шумом леса и пением птиц.

Сотрудники магазина создают всё больше поводов для встреч, обмена знаниями и мнениями. Не так давно для покупателей и партнёров «Эколавки» прошёл вечер стихов о любви. В магазине рассказывают, что его идея возникла спонтанно, но выросла в полноценное театрализованное представление: «Эта встреча стала для нас выражением единодушия. В конце вечера каждый получил возможность высказаться, и каждый говорил о том, насколько редко мы обращаемся к ценности человеческого общения. Эту ценность мы и хотим возродить»

Настолько же важной создатели «Эколавки» считают близость человека к природе. Многие производители, чья продукция представлена на полках, выращивают ингредиенты для продуктов на собственных полях. В своё время среди них появится и продукция забайкальского поселения родовых поместий, в создании которого на нашей земле участвуют и организаторы магазина. Покупатели уже интересуются, когда ждать свежую забайкальскую морковь, огурцы и другие овощи.

«Некоторые покупатели специально приезжают к нам в магазин из посёлков КСК, ГРЭС, Атамановки – иногда просто за килограммом цельнозерновой каши. Кто-то покупает в подарок заграничным друзьям, кто-то варит сам. Один из наших постоянных гостей построил русскую печь и готовит в ней полбу – регулярно её покупает и не устаёт восхищаться», – рассказывает сотрудница магазина.

Среди друзей «Эколавки» – балалаечник-виртуоз, однажды целый час игравший для посетителей магазина на русской балалайке. Другая покупательница проводит мастер-классы по созданию сыроедных конфет без сахара из натуральных ингредиентов: фиников, какао-бобов, семян льна и кунжута, овсянки и кокосовой стружки. Приходит за экологичными продуктами и семейная пара, которая настаивает квас на свёкле, самостоятельно собирает и ферментирует иван-чай, готовит варенье из сосновых шишек – подобное можно купить и в «Эколавке».

Если вы только хотите попробовать натуральные, экологически чистые продукты или преподнести их в подарок на грядущие праздники, обратите внимание на варенье из сосновых шишек, конфитюр из одуванчиков и перетертую черёмуху – со вкусом и ароматом из детства. Познакомиться стоит и с шоколадом на меду безо всякого сахара, а запивать его – вкусным иван-чаем. Можно заварить классический напиток, а можно варианты с добавлением кедрового ореха, мяты, шиповника, смородины, лимонника и многих других трав и ягод.

Из натуральной косметики в «Эколавке» можно собрать душевный подарочный набор. Обязательно добавьте в него гидролат – паровую вытяжку из растений, которую используют в качестве тоника для лица, ухода за телом или экологичного дезодоранта. Ещё можно подарить крем для рук, молочко для тела, мыло ручной работы, шампуни на щелоке и маслах и бальзамы для волос без единого химического ингредиента. В ассортименте есть и товары для мужчин, ценящих натуральность и природное здоровье.

На 8 Марта незаменимым подарком станут глиняные изделия – ёмкости для картофеля, которые сохранят его лучше любого погреба и подвала, блинницы, бочонки для мёда, горшочки и крынки. Деревенское молоко в такой посуде не скисает трое суток, а суп подолгу сохраняет вкусовые качества.

«Приходите к нам за подарками, сделанными с любовью и для любимых. Приходите к нам за добрыми мыслями и светлым настроем. В «Эколавке» вас всегда ждут!».

 
ЭкоЛавка Текстиль, ул. Шилова, 29 (с правой стороны здания)
  • 8 914 493 3985
НазадВперёд