Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

С любовью из прошлого: Антикварные подарки для всех

Мы привыкли думать, что антиквариат могут позволить себе только состоятельные коллекционеры. На самом деле не все вещи из прошлого запредельно дороги. Многие из них объективно доступны большинству, а сама сфера антиквариата настолько широка, что здесь найдётся место для каждого. Кто-то с волнением вспоминает старый бабушкин комод, скрывающий несметные сокровища: серебряные кулоны, свёрнутые советские купюры, горсть значков, чёрно-белые фотографии. Кого-то до мурашек трогает потрескивающий звук виниловых пластинок, доносящийся из потёртого граммофона. Старинные вещи хороши для необыкновенных подарков, дизайна интерьеров, но могут выступать и в качестве инвестиций — со временем они становятся ещё более редкими и растут в цене.

Спустившись на цокольный этаж по ступеням с шумной улицы Ленина, будто попадаешь в другую эпоху. Небольшое с виду помещение хранит тысячи вещей из разных стран и времён, от правления первых царей до современности.

В магазин «Хранители времени» коллекционеры приходят за уникальными свидетелями истории. Такими, как настенные швейцарские часы Gustav Becker с маятником и родным механизмом. По внешнему виду сложно поверить, что им более 100 лет, стрелки часов продолжают исправно двигаться вперёд. Ещё одна редкая вещь – театральный бинокль XIX века из Франции. Несмотря на свой почтенный возраст, изделие полностью сохранило яркую эмаль корпуса, а ведь он повидал не одну театральную постановку. А вот английский граммофон почтенного возраста и патефон с родной царской трубой. Несмотря на почтенный возраст, они продолжают мягко проигрывать чёрные виниловые пластинки, унося в те времена, когда люди просто наслаждались хорошей музыкой.

Нумизматы заходят сюда как за юбилейными монетами и бумажными купюрами с Олимпиадой в Сочи и посвящёнными присоединению Крыма, так и очень редкими советскими и царскими монетами. Среди последних есть сибирская десятка выпущена во время правления Екатерины II, 20-граммовая серебряная монета с профилем Николая II и позолоченная копия золотой монеты.

Но не думайте, что «Хранители времени» — это магазин только для тех, кто покупает антиквариат исключительно для коллекций. В нём вы можете приобрести сувенирные шахматы, советские знамёна, сабли в украшенных ножнах и старинные плетёные чемоданы и многое другое. Они станут по-настоящему уникальным подарком подобного, которому либо не существует, либо есть всего несколько экземпляров. При этом презент не обязательно будет дорогим – в антикварной лавке можно найти старинные вещи из разных стран и эпох всего за пару сотен рублей.

«К нам приходят люди с разными интересами и увлечениями. Чаще всего на подарки берут изделия из серебра. Особенно ценится «царизм» – вещи XVI-XVIII века. Также приобретают фонари, фотоаппараты и фарфоровые статуэтки. Их в большинстве своём используют для создания дизайнерских интерьеров, как и бюсты наших вождей из силумина и чугуна – от Ленина до Берии», — рассказывает продавец магазина.

Помните, как в детстве бабушка заваривала чай в самоваре, разливала его по блюдцам и давала кубик сахара? Это был целый ритуал: откусываешь сахар, пошвыркивая, отпиваешь ароматный горячий напиток и зажмуриваешься от удовольствия. Возродить эту, казалось бы, забытую традицию легко — в антикварной лавке можно приобрести самовары от царских времён до 70-х годов прошлого века. Один из них можно подарить родителям, в память об их беззаботном детстве.

Удивительно, но в наше время многие люди увлекаются коллекционированием подстаканников. Эти вечные спутники пассажиров железной дороги могут быть настоящим произведением искусства. И пусть человек, для которого вы покупаете подарок, не является профессиональным коллекционером, узорчатый подстаканник и красивый стакан могут стать для него отличной альтернативной обычной, непримечательной кружке.

Мужчинам подойдут карманные часы, которые являются признаком респектабельности и хорошего вкуса владельца. Раньше их могли позволить себе только очень состоятельные люди. Ими гордились, награждали за верную службу и другие великие заслуги, а потому такие часы во многих семьях передавались от отца к сыну, как память о предках.

Благодаря своей выразительной форме, сейчас карманные часы стали стильным и изысканным аксессуаром. Только представьте, ваш мужчина, чтобы узнать время, элегантным жестом достаёт из кармана часы, легко откидывает резную крышку и скользящим взглядом смотрит время. В этом движении сочетается и статус, и благородство, и мужественность владельца.

Если вы ищите подарок для женщины, подберите к букету её любимых цветов колоритную вазу из Индии, интерьерную куклу или картину. И банальный для многих подарок заиграет новыми красками, выразит ваше трепетное и внимательное отношение к любимой.

«Хранители времени» — настоящая сокровищница. Здесь ждут новых хозяев иконы XVII-XX веков, музыкальные инструменты, старинные телефоны двадцатых годов, утюги, бронзовые канделябры середины прошлого века, абажуры, барельефы, компасы, коллекционные тарелки, значки, каски и кофемолки. Часть этих старинных вещей магазин выкупает на аукционах, а некоторые приносят сами забайкальцы.

Чтобы вы не выбрали в антикварной лавке, главное, что это вещь не из современного магазина, которую вы забежали купить на обеденном перерыве, а тщательно подобранный сюрприз, учитывающий интересы человека. Помимо удивления и положительных эмоций он точно подарит то незыблемое и слегка щемящее в груди чувство ностальгии. То самое, что согревает нас тёплыми воспоминаниями в трудные и счастливые моменты жизни, вызывая улыбку.

Если же вы затрудняетесь с выбором, можно приобрести сделанные под старину сертификаты на любую сумму. Которые, благодаря своему виду, тоже станут хорошим подарком. Заходите на сайт или приходите по адресу: Ленина, 56.

 
Хранители времени, ул. Ленина, 56 цокольный этаж (под рестораном Subway)
  • 8 914 503 3131
НазадВперёд