Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Идеи душевных подарков от 500 рублей

Чай – это нечто большее, чем знак внимания. Это подарок, в котором кроются сотни тёплых минут. Посиделки на кухне у любимой бабушки, что щедро потчует блинами с домашним вареньем. Уютный вечер с любимой книгой и греющей руки кружкой. Дымящаяся чашка, стоявшая напротив неё на вашем первом свидании. Разве хоть одно из этих мгновений было банальным и скучным? Не будет таковым и ароматный чай, любовно завёрнутый в красочную упаковку в магазине «Унция».

На 23 Февраля

Для сына, друга, возлюбленного

Среди молодых и энергичных людей очень популярны тонизирующие пуэры. Их приятно распить и на деловой встрече, и во время дружеских посиделок в большой компании. Из ароматических чаёв мужчинам можно подобрать сорта с чабрецом, сладкий «Ирландский виски», а для любящих яркие и необычные напитки – «Британский огонь». Этот чай с розовым перцем не похож ни на какой другой – его стоит попробовать хотя бы для того, чтобы в этом убедиться.

Очень хорош напиток «Восемь сокровищ Шаолиня» с кусочками ананаса, подсолнечника, клубники. В его основе лежит зелёный китайский чай «Веретено Джейд», обладающий необычными фруктовыми нотками в аромате. Понравится и молодым мужчинам, и женщинам улун «Белые ночи» – благодаря добавленным в зелёный чай кусочкам папайи, он отличается невероятным тропическим вкусом.

Для отца, коллеги, мужа

Один из хитов продаж в «Унции» – молочный улун, нравящийся представителям любого пола из-за своего характерного аромата. Если мужчина занимается спортом или по другим причинам избегает повышенного содержания кофеина, преподнесите ему мате. Этот парагвайский напиток не повышает давление, но прекрасно тонизирует, благодаря содержащемуся в нём матеину. По вкусу он напоминает зелёный чай, но с более ярко выраженными травянистыми нотками.

Для любимого дедушки

Крепкий чёрный чай с густым настоем – один из самых очевидных вариантов подарка для дедушки. Ему особенно полюбятся цейлонские чаи «Уда пусселава», «Сэнт Джеймс» и «Адамс пик», которые выделяются насыщенным вкусом и ароматом.

Если же отойти в сторону от классики, то остановить свой выбор стоит на сортах с женьшенем и на травяных сборах. Отличным подарком станет «Gentleman’s Tea», собранный из ройбуша, корицы, ромашки, бергамота, лимонника и других растений.

На 8 Марта

Для дочери, подруги, возлюбленной

По наблюдению сотрудников «Унции», девушки прежде всего предпочитают ароматические чаи. Из чёрных сортов в подарок стоит взять «Путешествие в Париж» с васильком и корочками апельсина, который настраивает на романтический лад. Среди всей семьи будет очень популярен «Английский садовник» с ягодами можжевельника, смородины и ежевики. Подойдёт и «Леди карамель» – чай для уютных вечеров с накинутым на плечи пледом и книгой в руках.

Если же вы хотите преподнести не просто вкусный, но и красивый подарок – выбирайте «Шарики невесты» или «Жасминовую свадьбу». Такой чай распустится прямо в кружке удивительными цветами, которыми невольно залюбуется любая девушка.

Для мамы, коллеги, жены

Один из самых ярких напитков, который можно преподнести женщине – «Ростки бамбука». В его основе лежит японский сорт чая «генмайча», что в переводе означает «завтрак гейши». Такой чай хорош для людей, которые следят за своей фигурой и стараются всегда быть в тонусе.

Порекомендуют в «Унции» и зелёные чаи – например, «Душистую липу». Состоящий из ромашки, липы и корочки лимона напиток обладает лёгким успокаивающим эффектом. Для следящих за своим здоровьем женщин подойдёт травяной сбор «Lady’s Tea», для всех без исключения – зелёный сорт «Королева красоты» с ягодами красной смородины, цукатами и кусочками манго.

Для любимой бабушки

Женщины в возрасте предпочитают классические сорта чёрного индийского чая. Из ассортимента «Унции» для них прекрасно подойдут индийские сорта «Джамира», «Нонайпара», «Макалбари» – они отличаются терпким, солодовым вкусом и превосходно сочетаются с молоком и мёдом.

Из ароматических чаёв лучше выбирать не самые экстравагантные варианты. Для забайкальцев особой теплотой в душе отзовётся «Мёд Байкала», в составе которого кроется саган-дайля – так буряты называют сибирский подвид рододендрона. Он придаёт напитку таёжный аромат, но по вкусу напоминает классический чёрный чай с едва заметными травянистыми нотками.

На Сагаалган

К этому празднику в «Унции» чаще всего покупают белый чай, а также сорта «Мёд Байкала» и «Чайная корона» – оба этих напитка содержат уже упомянутый саган-дайля. Преподнести в подарок можно и белый плиточный чай, который выдерживается много лет и с каждым годом становится всё лучше на вкус.

Многие буряты предпочитают напитки с молочным ароматом – это и молочный улун, и китайский «Хей Най Сян». Для любящих крепкие чаи стоит приобрести юнаньские сорта или красный чай «Цзинь Хоу». По сравнению с индийскими сортами, они дают более бархатный, нежный вкус.

Перечисленные сорта чая – лишь малая толика сокровищ, которые ждут вас на полках в «Унции». Для ценителей кофе магазин предлагает стопроцентную «Арабику» и многочисленные ароматизированные сорта. Для сладкоежек в наличии вкусности со всего мира: датское печенье, марципановые батончики и конфеты, ягоды и орехи в шоколаде и очаровательные глазированные пряники. Для домовитых – посуда из фарфора, глины, чугуна, стекла.

Если же вы растерялись от огромного выбора, всегда можно купить готовый подарок или сертификат на любую сумму от 500 рублей. С ним дорогой вашему сердцу человек наверняка подберёт напиток, благодаря которому будет с улыбкой вспоминать прошедший праздник.

 
  • 8 (3022) 398-893
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ