Шесть масок и шампуней для волос, которые можно сделать самому

Шесть масок и шампуней для волос, которые можно сделать самому

Новости компанийЧитаФото: https://econet.by

Маска для волос на основе облепихи, бальзам с экстрактом ромашки, шампунь с использованием репейного масла – на полках магазинов можно найти немало средств из натуральных ингредиентов. Мы покупаем их, не вглядываясь в состав, и даже не вспоминаем, что такие же средства можно приготовить дома. Да, это займёт больше времени, но тогда мы будем уверены, что яичный желток в шампуне настоящий – мы его взбили полчаса назад своими руками.

Сухой шампунь из овсянки

Сухой шампунь помогает быстро освежить внешний вид и избавить волосы от жирного блеска. И совсем необязательно искать его в магазинах косметики по всему городу – просто купите овсянку и соду. Чтобы приготовить домашний шампунь, измельчите 60 граммов каши в кофемолке и тщательно перемешайте с 15 граммами соды. В итоге получите готовое средство для быстрого очищения нормальных и жирных волос.

Кофеиновый шампунь

Для приготовления этого средства пригодится купленный в магазине натуральный шампунь в упаковке объёмом 200 миллилитров. Размешайте в нём четыре чайные ложки кофейного порошка и используйте каждый раз, когда моете волосы.

Шампунь для роста волос из яичных желтков

О пользе яичных желтков для красоты и здоровья волос говорят в рекламе многих шампуней. Проверить можно, приготовив домашнее средство из двух желтков и упаковки желатина. Смешайте их и используйте, как обычный шампунь. Если верить многочисленным статьям в интернете, эффект станет ощутим после нескольких применений.

Маска с хлебом для восстановления волос

На приготовлении этой маски уйдёт всего несколько минут. Возьмите ломтик ржаного хлеба, отрежьте корку и размочите его в тёплом молоке. Как только хлеб превратится в густую кашку – наносите на предварительно увлажнённые волосы. Маска должна воздействовать на волосы в течение получаса, после этого её нужно тщательно смыть.

Горчичная маска для ускорения роста волос

Одна столовая ложка порошка горчицы, половина чайной ложки сахара и одно яйцо – вот и весь рецепт горчичной маски для волос. Смешав все ингредиенты, вы получите жгучее средство, которое нахваливают на многих сайтах. Главное – смывайте состав, как только жжение покажется слишком сильным, и ни в коем случае не терпите.

Маска из коньяка против выпадения волос

Немало ресурсов рекомендуют опробовать маску из коньяка – он якобы согревает волосяные фолликулы и заставляет волосы расти быстрее. Чтобы устроить эксперимент, смешайте в равных пропорциях коньяк, масло репейника и жидкий мёд. Добавьте один желток и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на волосы, обмотайте голову пакетом и полотенцем и ждите. Смывать можно только через 40 минут.

проект-перцовка,проект-перцовка-календарь

«Перцовка»

Правила для тех, кто хочет изменить свою жизнь   Иногда мы «беспричинно» чувствуем себя несчастными. Ещё вчера наш образ жизни, работа, взаимоотношения с окружающими полностью устраивали, а сегодня – всё привычное опостылело, хочется перемен и развития. Начать можно с нескольких простых шагов.

«Перцовка»

Готовимся к свиданию: Вечерний макияж от классики до smoky eyes   Пять вариантов макияжа, подходящих для идеального свидания.

«Перцовка»

Купить подарки за 60 минут   Изделие ручной работы, одежда или кружка с индивидуально подобранным рисунком, известный на весь мир платок – в таких подарках чувствуются забота и нежность.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

Правила для тех, кто хочет изменить свою жизнь, 9

Готовимся к свиданию: Вечерний макияж от классики до smoky eyes, 3

Во что поиграть на длинных выходных: Онлайн-игры с военной тематикой, 16

Терапевт-кардиолог начал приём в службе «Альтернатива» в Чите,

Межрайонные центры скорой помощи появятся в 2017 году в Забайкалье, 19

Как дожить до лета, 3860

Надо ли продавать алкоголь после 20.00?, 292 009

Развивать — не строить, 201 027

Эпидемия или апокалипсис? Свиной или гонконгский?, 21 706

Где получить одну из самых востребованных в Чите профессий, 1 731

Зоозащитница: Нужно заняться садистами из Соснового Бора, пока те не перешли на людей, 115

Давыдов: В течение года обеспечим белоснежным бельём все медучреждения Забайкалья, 28

Плата за водоёмы Забайкалья в бюджет РФ к 2025 г. вырастет в 3 раза – до 186 млн руб., 42

Музыкальный клип Киркорова с уроженкой Забайкалья Владиславой Евтушенко появился в Сети, 23

Давыдов, цитирующий Канта, 46

ОБСУЖДЕНИЕ

А я люблю маску с коньяком!

Приятное с полезным!

Выпил и тут же закусил!

Вы ведёте нездоровый образ жизни: носле первой не закусывают!

Очень хорошая маска: на полстакана кефира одно яйцо и одна столовая ложка какао-порошка. Намазать на волрсы от корней до кончиков и оставить на 30-40 минут. Если делать ее хотя бы 2 раза в неделю, волосы становятся блестящими, без секущихся кончиков, перестают выпадать, и главное, становятся гуще.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.