Р!
22 ИЮЛЯ 2019
Один день

Новогодняя сказка под Питером

В детстве, смотря старые советские фильмы, я именно так и представляла настоящую новогоднюю зимнюю сказку, где хочется верить в чудеса и загадывать желания. На этих новогодних каникулах мы нашли её на одной из баз на берегу озера Отрадное в 106 километрах от Санкт-Петербурга.

В феврале 2017 года мы проводим очередной конкурс в рамках проекта «Один день» среди пользователей Читинского городского портала. Чтобы принять участие в нём, необходимо отправить рассказ с фотографиями на почту info@chita.ru с пометкой «Один день» до 1 марта. Победитель станет известен 10 марта, он получит сумку-холодильник с аккумуляторами холода, стоимость которых составляет примерно 4 тысячи рублей.

Сборы и дорога

06.00
Итак, наш подъём был в шесть утра, до базы ехать чуть больше ста километров, нас пятеро – четверо взрослых и пятилетний Димка, для которого это путешествие стало самым настоящим новогодним чудом.

В стоимость путёвки включён лишь завтрак, но организаторы сразу предупредили: хотите – привозите продукты с собой и готовьте самостоятельно, хотите – обедайте и ужинайте прямо в кафе на базе. Выгружаем всё, что есть съедобное из холодильника, забрасываем вещи, кормим рыбок и в дорогу.

07.00 – 10.00
За окном питерская непогода, мы бежим из полузаснеженногоснежного, полузамершего и полудождливого Петербурга навстречу настоящей зиме. Настраиваем навигатор (благо в путёвке сразу были указаны все координаты), и в путь. Однако, в этот день природа преподнесла нам настоящий урок, добираться пришлось сквозь плотную пелену ветра и снега.

— Почему везде снег и метель, — Димка негодовал, глядя на заметённое и заснеженное окно.

— Дим, успокойся, мы едем к Дедушке Морозу, ты желание загадал?

— Загадал!

— Какое?

— Не скажу, оно же желание, иначе не сбудется.

Димка ехал и мечтал о настоящей сказке, о том, как подойдёт к Деду Морозу и загадает самое сокровенное, что Димка пока не знал, но впереди было ещё полпути.

База

10.00-11.00
До самой базы мы добрались за 3 часа (делайте скидку на пробки и непогоду). На территории специальная автомобильная стоянка, ездить здесь нельзя, дабы не нарушать девственную красоту зимней природы. Все передвигаются по специальным тропинкам, которые протоптаны от одного корпуса к другому. Наш – третий, довольно уютный домик, есть кухня, спальные места, душ и туалет.

Успеваем забежать позавтракать, завтрак здесь с 8 до 11 утра. На завтраке сразу сказалось то, что мы припозднились – народу куча, пришлось стоять около получаса за кашкой и блинчиками с джемом. Но, всё очень вкусно, почти как дома

Лыжные гонки

11.00-15.00
На базе достаточно широкий выбор для зимних развлечений. Мы выбрали лыжи, плюшки и коньки. Здесь же нам любезно предложили взять с собой только что приготовленный травяной чай с мёдом, чтобы не замёрзнуть на лыжне и катке.

— Ну, что, все готовы? — командовал наш самый неугомонный суперлыжник Фёдор.

— Все!

Мы летели с крутого склона, боясь посмотреть друг на друга, так как везде с двух сторон были сугробы, а впереди — снежная бесконечность.

Димка не отставал от взрослых – пыхтел, но мужественно проходил все этапы лыжной трассы, злился, что иногда отставал, но по результатам общего забега был признан победителем!

Каток здесь прямо на самом озере, из-за сильного снега и метели всем любителям коньков пришлось самостоятельно расчищать лёд, чтобы покататься. На расчистку ушло около получаса, но за смехом и хорошим настроением мы это сделали довольно быстро, заодно все и познакомились.

Но больше всего эмоций и позитива мы, конечно же, получили от катания с горки на так называемых плюшках, и не беда, что их пришлось всё время поднимать на самый верх горки – что называется, любишь кататься, люби и саночки (в нашем случае плюшки) возить.

Баня. И рыба на гриле

15.00. -19.00
Вдоволь накатавшись на коньках и лыжах, решено было идти всем в баню, перед этим самостоятельно приготовить рыбу на гриле, радужную форель специально привезли с собой (кто-то скажет дорого, но это был Новый год, и нам хотелось чего-то особенного). Баня была просто чудесной. Нужно сказать, что из нашей компании прыгать после неё в снег никто не решился, однако такие смельчаки на базе всё же нашлись, регулярно повторяющиеся восторженные крики были слышны до самого утра.

Новогоднее настроение и подарок от Дедушки Мороза

19.00-22.00
Выйдя из бани, мы не поверили своим глазам. Вокруг зажглись сотни новогодних гирлянд и фонариков. Каждый домик, каждая ёлка были украшены ими, что создавало ощущение настоящей новогодней сказки и придавало этому лесу волшебную красоту. Тут не только Димка, но и мы поверили, что находимся в настоящем новогоднем лесу в гостях у Деда Мороза. Это был один из самых лучших и волшебных дней в году, в конце которого захотелось загадать желание и верить, что оно непременно сбудется.

P.S.: Утром Дедушка Мороз принёс Димке шоколадку и горсть конфет, оставил прямо на пеньке, что привело в неописуемый восторг нашего самого маленького путешественника, теперь он точно знал – Дед Мороз существует, и каждый Новый год дарит настоящую зимнюю сказку.

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше на рекламу базы смахивает.А Димка то че загадал?Шоколадку и горсть конфет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куча снега - это мечта любого терпилы из ЗК!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень добрый рассказ. как сказка) спасибо. хороших праздников!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне понравилось. Душевные развлечения, лыжи, плюшки, коньки, баня. Кстати все возможно организовать на наших озерах. Природа позволяет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно сколько стоит удовольствие. Все удобства и развлечения на лицо. Не то что у нас на Арахлее летом. База Листвянка. дерут по 1500 руб с человека за проживание в холодном кемпинге. Из удобств только чистая постель, чайник пахнет пластмассой. Умывальник на улице без зеркал и подставок для мыльнорыльных принадлежностей. Туалет деревянный мало того что загажен, дак еще и отсутствует дорожка и освещение к нему. За пользование мангалом нужно платить рублей по 500 каждый раз. Я много где бывал но такое скотство и отсутствие сервиса встретил первый раз этим летом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не пробовали на этой же базе заплатить 2000 с человека и жить в прекрасном номере с ванной, большой кроватью,огромным балконом и плюс

Завтрак шведский стол(который накрывают при наличии даже всего 2х отдыхающих на базе!)И в номере жара при минус 27 на улице(газовое отопление)- примерно 2 недели назад мы остались очень довольны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по жаргону зам мэра, он любит отдыхать в тайланде с бой-девочками - чиновник. А для ребёнка видно это маленькое чудо запомнился на всю жизнь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично! Прелесть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коттедж на 4 человека со всеми удобствами, включая все вплоть до посуды,чистый, уютный, территория при нем с газона и, подсветками, ландшафтным дизайном - 4 т-р. За весь коттедж в сутки. В праздники цена увеличивается, но по карману среднестатистическому петербуржцу. Часто так отдыхаем на выходных на природе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный рассказ! Мы как будто тоже побывали в этой новогодней сказке! Лариса Т.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так автор из Питера?Не здесь живёт?Или я ошибаюсь?Чуть больше ста километров до базы явно не от Читы.