Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
Команда Чита.Ру

Откуда берутся «читарушники»?

Компания «Чита.Ру» стала одной из самых успешных и быстрорастущих компаний в Чите в первую очередь благодаря людям, которые в ней собрались. Вы хороший специалист, но не можете найти место, где сможете реализоваться? Или вы – руководитель, который ищет людей, чтобы выйти на новый уровень? Идите на Доску объявлений Читинского городского портала – «Чита.Ру» сколачивало свой коллектив с её помощью.

Маркетолог Ирина Цынгуева:
До этого работала менеджером по работе с клиентами с функциями маркетолога в компании, которая занимается разработкой сайтов. Работу решила сменить, потому что функционал на предыдущей работе был слишком размыт, обязанностей очень много, а перспективы по зарплате не очень радужные. Работу я начала искать только после увольнения. Первым делом открыла рубрику вакансии на Доске объявлений «Чита.Ру». Эту вакансию нашла почти сразу и написала по указанным контактам. Кроме Доски, я просматривала вакансии ещё на «Авито» и на «Суперджоб». На «Авито» было много вакансий, которые по факту являлись приманкой для вступления в сетевой бизнес, а с «Суперджоб» компании почему-то откликались не сразу. Но тем не менее я сходила на четыре-пять собеседований, в числе которых было и собеседование в «Чита.Ру».

Для того, чтобы успешно пройти собеседований, мне, во-первых, нужно было рассказать о себе в письме, отвечая на вопросы, а, во-вторых, запомниться на самом собеседовании. И думаю, мне это удалось, ведь я стала частью команды «Чита.Ру».

Сейчас я уже почти год работаю в этой компании и не перестаю учиться и узнавать новое, а самое главное – оттачивать свои профессиональные навыки, занимаясь изучением аналитики для нашего портала, клиентов, участвуя в обсуждении наших проектов и продвигая «Чита.Ру» в интернете.

Менеджер по продажам Юлия Кевролетина:
Работала раньше в банке. Для меня, как для мамы, рабочий день до 19.00, когда детский сад до 18.00 — вообще неудобно. Плюс два плавающих выходных в неделю, и это далеко не всегда суббота и воскресенье, рутинная работа изо дня в день. И все эти радости за небольшую зарплату. В общем, я чуть-чуть посомневалась и уволилась оттуда, да простит меня моё бывшее начальство.

Основными критериями при выборе работы для меня были рабочий день с 9 до 18 и выходные в выходные. Ну, и чтоб работа была повеселее. Зашла на «Чита Ру», все же знают «Чита.Ру». И тут же на первой странице: «Компания «Чита.Ру» ищет офис-менеджера», а там и график работы подходящий, и разносторонние обязанности. Ну, я тут же отправила резюме и села ждать звонка. Не звонили, я уж было собралась расстроиться, но во время заглянула в свою почту. Оказывается, мне давно ответили и даже ждали на собеседовании, а я всё пропустила. Решила взять всё в свои руки. Позвонила в офис, после моих сбивчивых объяснений Наталия Паздникова, на тот момент коммерческий директор, всё же назначила мне новое собеседование, после которого я 2 года работала офис-менеджером. А теперь вот перешла в отдел продаж. Открываю для себя новые горизонты, которых ещё море впереди.

Менеджер по качеству Дарья Кливенкова:
Почти сразу после того, как я получила диплом магистра филологии, я устроилась в Пушкинскую библиотеку в отдел иностранной литературы. Книги и иностранные языки – казалось бы, идеальное сочетание. Однако всё же я не была библиотекарем, этому делу не училась и вскоре поняла, что такая работа не совсем мне подходит. Я проработала там пять месяцев, и мне захотелось перемен, захотелось больше ответственности и финансовой самостоятельности. Я каждый день просматривала новые вакансии на сайте, какие-то отметала сразу, к каким-то с подозрением присматривалась и терпеливо ждала, когда появится вакансия, куда я захочу отправить резюме. И она появилась – на «Чита.Ру» требовался специалист по мониторингу. Я плохо себе представляла, кто это такой и что он делает. Но мне захотелось работать на «Чита.Ру», и я решила, что плохого там не предложат. Отправила резюме, меня позвали на собеседование, где я прошла тест на знание русского и выполнила небольшое задание. Заодно и узнала всё про мониторинг и как его делать. И ещё больше захотела там работать.

До сих пор помню радость после звонка: «Мы вас берём, если вы не против». Несколько лет после этого моя работа была связана не только с мониторингом, но и с самой Доской объявлений, что мне так помогла. По долгу службы я всегда была в курсе, какие новые вакансии появляются на сайте, и помогала найти работу своим друзьям – скидывала им интересные предложения. А потом я стала менеджером по качеству в компании и до сих пор им остаюсь. Новая работа позволила мне добиться намного большего, чем я хотела. Она дала мне рост над собой, новые знания и умения, дала веру в себя и свои силы. Я чувствую себя важной частью большой команды, мне интересно работать, и мне есть к чему стремиться. Так что, я думаю, вакансия мне тогда приглянулась самая верная.

Шеф-редактор Андрей Затирко:
В «Чита.Ру» я оказался, можно сказать, случайно. В апреле 2012 года во время работы в «Аргументах и Фактах – Забайкалье», тогда ещё находившегося под крылом провластной телекомпании «Альтес», совершенно случайно наткнулся на объявление о поиске журналиста на «Чита.Ру» во время ночного «сёрфинга» по любимому интернет-ресурсу. Не задумываясь, написал письмо о том, зачем мне на «Чита.Ру», которое требовалось от соискателей. Лёг спать. Спустя 3-4 часа, утром следующего дня, мне позвонила Екатерина Шайтанова, бессменный главред – маленькая, глазастая, но перед которой я, добрый жлоб, на тот момент, признаться честно, трепетал. Это же Шайтанова!

В мае 2017 года исполнится 5 лет, как я в компании. Сейчас уже шеф-редактор и руководитель производственного отделения одновременно, выше в редакции только Катя – теперь не трепещу, чаще подшучиваю.

Страшно представить, что бы со мной было, если бы у «Чита.Ру» не было Доски объявлений.

«Чита.Ру» дарит купон на скидку 10% на любую услугу продвижения в Доске. Код купона — A0AEA23. Предложение действительно до конца февраля.
НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верю, что всё классно. Но сколько ни читаю вдохновенные рассказы маркетологов, менеджеров по продажам, менеджеров по качеству - кажется, что всё это пустое, никакое.

Не представляю, что пишу резюме на такую работу.

Понимаю одно (по своему опыту) - что на качество работы с корреспондентами Чита.ру усилия выше названных девушек никак не влияют. Ну, и ладно. Им нравится делать то, что они делают и это главное. Пусть все будут счастливы. ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы войны не было. А остальных вытерпим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это 21 век, где властвует "вышка" и анкеты в 5 листов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас же не официальная зарплата. Пенсия будет крошечной, а молодость не вечна. [попытка обвинения]

ПОПУЛЯРНОЕ