Р!
17 АВГУСТА 2019
16 августа 2019

«Как это работает»: SecondHand на Хабаровской, 6

Открывшийся в Чите почти 19 лет назад SecondHand на Хабаровской, 6, уже давно перерос простой формат магазина. Тусовочное место, в котором за много лет у тебя появились настоящие друзья, сокровищница, студия стиля — он одновременно всё это и в то же время для каждого покупателя что-то своё.

Откуда берутся вещи?

Многие всё ещё убеждены, что слово «секонд-хенд» – этакий эвфемизм для комиссионного магазина. Однако на Хабаровской, 6, не принимают вещи от населения. Сюда одежда, обувь, аксессуары, домашний текстиль и игрушки попадают с немецких, ирландских, голландских и бельгийских фабрик, занимающихся их сбором. Все вещи проходят 20-ступенчатую сортировку и обязательную санитарную обработку.

Особая категория товара — одежда итальянской сборки. В Италии фабрик формата «секонд-хенд» очень мало – буквально пара десятков. Для сравнения – в Голландии, которая по площади в семь раз меньше, их около 350. С Россией итальянские фабрики работают нечасто. Даже в Москве и Санкт-Петербурге непросто найти в секонд-хендах одежду из этой страны. В этом смысле SecondHand на Хабаровской, 6, удалось совершить настоящее чудо – привезти в Читу Италию.

Одежда и фабрики

Два разных секонд-хенда могут отличаться как день и ночь. В одном может быть типовая дешёвая одежда, в другом – сумочка от Louis Vuitton в новом состоянии. Очень многое зависит от выбора поставщиков и формата работы.

Директор SecondHand на Хабаровской, 6, Евгения Овсянникова рассказывает, что фабрики «секонд-хенд» занимаются сбором вещей в разных странах и районах. У каждой из них свой принцип работы: «Из года в год партии, приезжающие от одного и того же поставщика — одинакового качества. Например, одежда ирландской сборки – это настоящие сливки, в неё входят в том числе вещи, произведённые для внутреннего рынка Великобритании. Их даже в Евросоюзе не найти в магазинах. Мы сейчас работаем с фабрикой, которая отправляет нам очень интересные и качественные вещи, нравящиеся педантичным англичанам. Это эксклюзив, его редко встретишь где-нибудь за пределами Англии. Чтобы найти поставщика, мы за 19 лет поработали со многими, пока не отыскали своего».

Даже в пределах одной страны фабрики очень отличаются. Одни запросто отправляют в магазины вещи таких брендов, как Lacoste и Armani, у других – более демократичная одежда.

Очень влияет на качество ассортимента и категория товара секонд-хенд. Можно закупать вещи класса люкс — новые или практически новые, будто только что купленные в брендовом магазине, а можно поношенные вещи. По стоимости они будут сильно отличаться и на этапе закупки, и в магазине. На Хабаровскую, 6, привозят только вещи достойного качества. К этому обязывают клиенты.

До секонд-хенда надо дорасти

Значительная часть клиентов SecondHand – это люди думающие и требовательные. Для них важны качество, эксклюзивность, они не любят быть как все и знают толк в хорошей одежде. Поэтому создадут себе новый образ из вещей от европейских брендов. А не пойдут в магазин с китайскими или турецкими вещами низкого ценового сегмента. И заплатят при этом за обновление гардероба примерно те же деньги.

SecondHand на Хабаровской, 6, даёт попробовать разные стили в одежде. Сегодня можно купить себе винтажную блузку, юбку, невесомый шёлковый платок и удивлять знакомых экстравагантным образом, завтра выбрать элегантный итальянский стиль или перевоплотиться в хиппи. Здесь невозможно одеться скучно.

Несомненное преимущество магазина — каждая вещь представлена в единственном экземпляре. Поэтому сюда идут те люди, которые любят оригинальные образы в одежде. Беспокоиться о том, что у подруги, соседки по работе или коллеги будет такая же юбка, сумка или блузка не нужно.

Отдельная категория покупателей — охотники за брендами. Они приходят в магазин, чтобы проверить не появилась ли новая сумка от Donna Karan, куртка от Hugo Boss, ботинки от Armani. Гардеробу этих людей могут позавидовать многие звёзды.

Одеваются в SecondHand и мужчины, и женщины, и дети — для всех регулярно приходит новая одежда отличного качества.

Что есть в магазине сейчас?

К весеннему сезону в магазин привезли пальто, куртки, шарфы и платки из Европы. Качество каждой вещи заметно сразу — отличные ткани, надёжная фурнитура, безупречные швы. Такую одежду просто приятно носить.

SecondHand на Хабаровской — рай для ценителей классных джинсов. Есть много женских и мужских моделей практически неубиваемого качества. Дополнить обновку можно отлично пошитой рубашкой, джемпером или кардиганом.

Родители будут в восторге от ассортимента детской одежды. Есть всё — от нарядных юбочек и платьев до джинсов и верхней одежды. Совсем недавно в магазин пришло поступление из Ирландии, поэтому сейчас в SecondHand можно купить одежду, которую носят дети в Великобритании.

В магазине есть не только одежда, но и обувь для всей семьи, новые стоковые носки и женские колготки из Германии, сумки, домашний текстиль, мягкие игрушки. И это только часть всех сокровищ. Приходите в магазин и отыщите своё!

Следите за новостями магазина в группах в Instagram и «Одноклассники».

 
Second Hand, ул. Хабаровская, 6
  • 8 914 140 1947
НазадВперёд