Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Место, где учат безопасности

Мы просыпаемся по утрам, работаем, учимся, ходим в магазины и кинотеатры, едим в кафе, живём обычной жизнью. Но задумывается ли кто-нибудь о том, благодаря кому мы можем делать всё это, не опасаясь за собственную жизнь. Мы живём в неспокойном мире, полном опасностей — от пожаров до террористических актов. Есть целый список профессий, в обязанности которых входит защищать нас от различных угроз. И обучают этим профессиям в учебном центре Ассоциации безопасности бизнеса «Гром».

Учебный центр «Гром» начал работать 7 лет назад и подготовил за это время более 6 тысяч специалистов в области охраны и безопасности. «Гром» — не просто место, где читают лекции по безопасности, а полноценное частное профессиональное образовательное учреждение, имеющее государственную лицензию Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края. Это означает, что учебные программы центра соответствуют стандартам и согласованы с МВД РФ. В распоряжении центра находятся классы, оснащённые современным мультимедийным оборудованием, собственный тир и лаборатория технических средств.

Преподаватели учебного центра — специалисты с богатым опытом работы в различных ведомствах и организациях. Владимир Михайлович Муратов, преподаватель первой помощи, имеет высшее медицинское образование. Человек с обширными знаниями и хорошим чувством юмора. Владимир Владимирович Трофимов, преподаватель огневой подготовки и использования спецсредств, опытный стрелок. Любовь Андреевна Благодаренко, юрист с богатым опытом работы.
Николай Сергеевич Пастухов, преподаватель тактико-специальной подготовки, ветеран внутренних войск и частной охраны, первый директор учебного центра.
Эти люди не просто преподают, а делятся накопленным опытом и раскрывают профессиональные секреты своим слушателям.

Главная задача центра — подготовка частных охранников. Многие думают, что работа охранника не требует специальной квалификации и доступна всем. Но по закону, человек, претендующий на работу частным охранником, должен пройти соответствующее обучение — обладать знаниями и навыками охраны различных объектов, уметь использовать технические средства, служебное оружие и спецсредства, оказывать первую помощь пострадавшим и владеть приёмами самозащиты и рукопашного боя. Обучение включает в себя теоретические курсы и практические занятия, где будущие охранники применяют полученные знания и тренируют навыки.

Услугами центра пользуются не только отдельные люди, но и разного рода охранные предприятия. Специалистам по безопасности требуется постоянно обновлять профессиональные знания и тренировать навыки. Поэтому ЧОПы обращаются в центр для повышения квалификации частных охранников и руководителей и для проведения квалификационных экзаменов и периодических проверок своих сотрудников.

Помимо подготовки охранников, центр готовит работников для организаций с особыми уставными задачами и действиями, связанными с применением оружия: «Спецсвязь», «РОСИНКАС», «Почта России», ФГУП «Охрана». Работа в них требует специальной правовой, физической, тактической, психологической, огневой и медицинской подготовки.

Огневой подготовке в центре уделяется особое внимание. Кроме практики в рамках образовательных курсов на базе тира учебного центра проходят занятия по правилам безопасного обращения с оружием для всех желающих, здесь же принимают экзамены. Овладеть оружием могут не только взрослые, но и дети. Они тоже занимаются стрельбой, но пока только из пневматического оружия. Центр участвует в проведении соревнований по стрельбе и помогает военно-патриотическому клубу «Ратник».

Одно из наиболее востребованных направлений подготовки — обучение техническому минимуму пожарной безопасности. Вопросы пожарной безопасности важны в любой организации, будь то завод или офис. В зависимости от типа здания и характера деятельности организации учебный центр предлагает обучение пожарно-техническому минимуму по 10 направлениям: для организаций, сельскохозяйственных производств, строящихся зданий, предприятий торговли, общежитий, кинотеатров, жилых домов, офисов, школ и дошкольных, культурно-просветительских учреждений. Длительность обучения зависит от специфики конкретного типа организации, но на всех направлениях изучают основные регламентирующие нормативные документы, организационные меры и мероприятия пожарной безопасности, первичные средства пожаротушения и действия при возникновении пожара. Если вы владелец или руководитель организации и заботитесь о безопасности своих сотрудников, обязательно обратите внимание на учебный центр. Потому что лучше предотвратить опасную ситуацию, чем устранять её последствия.

Кроме обозначенных направлений центр обучает электромонтёров охранно-пожарных сигнализаций на базе лаборатории технических средств и проводит курсы по охране труда.

Не так давно Ассоциации безопасности бизнеса «Гром» исполнилось 15 лет. В связи с этой знаменательной датой руководство ассоциации решило провести ребрендинг, в том числе учебного центра. Новый корпоративный стиль — не просто смена вывески. В первую очередь он отражает обновление во всём, от нормативных актов до подхода к учебному процессу. Вместе с традиционно высоким качеством обучения обновление позволит и далее оставаться учебному центру «Гром» одним из лидеров в сфере профессионального обучения в крае.

 
Гром, учебный центр, пр-т Фадеева, 41
  • 8 (3022) 36-68-31
НазадВперёд