Р!
Статьи15 мая 2021
«Нургалиев может указать, как себя вести»
На какие проблемы жители Забайкальского края по возможности обратили бы внимание министра внутренних дел – опрос ИА «Чита.Ру».
В 2009 году в Чите отремонтировано около 93 тысяч квадратных метров дорог. Корреспондент ИА «Чита.Ру» выяснил, какие улицы так же нуждаются в ремонте.
«В ближайшие дни ожидается пополнение: из Австралии прибудет козёл-производитель стоимостью 150 тысяч рублей»
«Вся страна в зонах», «эти 360 страничек стоят 4,8 миллиона рублей» - программу развития края комментирует профессор экономики Касьянов.
Найти рядового Макина
Хорош был товарищ! Больше ничего не могу вам сказать. Считаю, что погиб в Спаске. С приветом военный политрук Бортник.
...существовала традиция – отправлять студентов на помощь колхозникам в уборке урожая. Отказаться от поездки «на картошку» было сложно...
В конце дня ИА «Чита.Ру» было ошарашено новостью об убийстве директора авторынка в Ивановке.
Не забыть поговорить с ветеранами
Сложно приходить в дома, где старые серванты, и с фотографий смотрят люди, про которых боишься спросить. Сложно уходить.
Строительство железнодорожной ветки Нарын - Лугокан началось в феврале 2009 года, а в сентябре по 50-километровому отрезку уже ходят поезда.
Когда холодно, не греет и «10 минут в мэрии»: «в лучшем случае… в каждой квартире… где-то в начале октября»
Борзя-2 – жертва необъявленной войны
Выбитые стёкла перемежаются с пластиковыми окнами, вид разрушенных домов – с воспоминанием об уюте. Ассорти из книг в стиле киберпанк.
Читинско прокуроро – облико морале
…в исковом заявлении она пишет «агентство» без второй буквы «т», делает ещё 19 ошибок и просит взыскать 210 тысяч рублей за моральный вред.
Основатель уникального проекта «Я помню» - электронной книги памяти и воспоминаний - дал интервью ИА «Чита.Ру»
Странная компания 19-летнего юноши и его взрослых подельников якобы в течение полугода бомбила торговые точки, используя маски и обрезы.
Как в школах, вузах, музеях и на кухнях отнеслись к введению в обязательную школьную программу «Архипелага ГУЛАГа» - опрос ИА «Чита.Ру»
Читинский блоггер svatoff вслед за могилой разыскал родственников погибшего 70 лет назад в Монголии политрука Загрекова.
За труды угонщики обычно требуют третью часть стоимости автомобиля. Секретом такая схема ни для кого не является.
Сотрудник ГИБДД с видеокамерой вышел из кустов и, не отдав честь, оштрафовал прокурора.
Чьи батареи не станут горячими, мэр сказал – мэр сделал, 2 868 ремонтных заявок в неделю – интервью с генеральным директором «ТГК-14».
Берегите язык от Минобра, или Ответ Тургеневу
Министр образования края уверен, что ЕГЭ – панацея от коррупции в вузах. Я - что школьная мясорубка, не делающая чести никому.
Премьер-министр РФ Владимир Путин через год может появиться где-нибудь в Чернышевском районе Забайкальского края.
Писателей по «осени» считают
«Забайкальская осень» подарила миру Распутина, читинцам – встречу с Окуджавой, а Евтушенко - обиду на Граубина за неудавшуюся поездку.
… обнаружили одинокую могилу старшего политрука Загрекова. Вокруг на несколько километров нет больше ничего, только эта могила…
Подарок от DNS: школьный компьютер с 19-дюймовым жидкокристаллическим монитором, клавиатурой и мышкой за 9 999 рублей!
Новые русские правила - опрос ИА «Чита.Ру»
...крепкое кофе пролито брАчащимися на важный дОговор в первом квартАле!
«Пожелаем, чтобы их в этом пути хранили не только пограничники и прочие речники, но и небесная канцелярия».
Представить жизнедеятельность КСК, ГРЭС, Песчанки, Каштака, Черновских без микроавтобусов совершенно невозможно. Убери маршрутки, и люди через два дня...
Районным властям приходится либо ремонтировать дороги, либо игнорировать предписания, либо нарушать конституционные права детей.
Водители маршруток тормозили на обочинах и кричали во всё горло своим коллегам: «Езжай по Чайковского! А то там, [маты], пробка! [Маты] объедешь!» Пас...
Мы - физики - замучились переходить на новые учебники. Это бессмысленно – не могут измениться законы Ньютона или постулаты Галилея.
Как только подует ветер, люди не прячутся по палаткам, а хватают доски, надевают гидрокостюмы и стремглав бегут в воду. Ветреная погода – это особенны...
…полмиллиарда долларов – дефицит наших российско-китайских взаимоотношений. Это 15 миллиардов рублей, которые ушли в Китай…
Мы судимся с мэрией – все суды выиграли. Теперь они в Гаагский суд подали иск. Вот такой у нас мэр. Все претензии к нему…
Здесь всё так же брошенные, разрушенные или недостроенные панельные и кирпичные дома, в которых уже не работает ни канализация, нет водо- и теплоснабж...
Купание железного коня – опрос ИА «Чита.Ру»
Если все пользуются автомойками и хотят увеличить штрафы за загрязнение рек, то кто же тогда, чёрт побери, моет машины в реках?
Показательные стройки
Вот-вот в Чите появится спортивный зал на тысячу зрителей, конкурент драмтеатра, и психиатрическая больница без решёток.
Киевская неРусь - опрос ИА "Чита.Ру"
Президент России Дмитрий Медведев официально отказался иметь дела с Украиной, пока ей руководит Виктор Ющенко.
«Нефтемаркет» и (или) Заксобрание…
…народные избранники порой могут нарушать нормы, которые сами для себя и устанавливали…
Я дозвонилась до Екатеринбурга, и у меня сразу села батарейка. Потом я залезла на самый верх ЛЭП и кричала.
Суворовскому училищу в Чите быть! Несмотря на недостаток средств, отсутствие учебников и ржавую систему отопления.
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ