Р!
Статьи23 сентября 2021
Агинский ясновидящий Батор обнаружил, что в московского бизнесмена Дмитрия Астапенко переселилась душа нойона Намдага Дылыкова, жившего в Забайкалье в...
Публичная порка 285-ой статьи
…коррупция страшна своей циничностью, беспринципностью, наглостью и жирными ртами, хохочущими в лицо справедливости.
Пшеница под снегом. Шансы на выживание есть
Около 30 тысяч гектаров зерновых в сельхозпредприятиях Забайкалья ушло под снег. Пострадало 16% всех посевных площадей региона.
Сто вопросов с одним ответом
«Надо указать федеральному центру, что он не может так поступать с Забайкальем! Что мы приграничный регион! Что так с нами нельзя!»
Как отнеслись в Забайкалье к 153-му месту, которое Россия заняла в мировом ежегодном рейтинге свободы прессы, – опрос ИА «Чита.Ру».
Бюджет неразвития
Последний сбалансированный бюджет Читинская область видела давным-давно. С тех пор ни один документ не обходился без строки «дефицит составляет…»
…все думают, что болеет, по официальной статистике, 91 человек, но чуть ниже написано, что почти половина из этой неполной сотни уже выздоровела…
«Медикс Группа» поздравляет анестезиологов с профессиональным праздником
... после проверок из такси (...) ушли около 50% водителей, находящихся на госслужбе и подрабатывавших в свободное время...
Готовы ли руководители различных уровней власти Забайкальского края вести свой блог, читают ли чужие и зачем – опрос ИА Чита.Ру».
14 октября стало окончательно ясно, что с гриппом A/H1N1 в Забайкальском крае шутки плохи.
Учитывая количество магазинов в Чите, число продавцов в них, и то, что маску нужно менять раз в два часа - на нужды города должна работать фабрика.
13 октября оказалось несчастливым днём для очередного читинского концерта - был сорван концерт «Агаты Кристи»
Кто, возвращаясь из Китая, не боится заболеть «свиным» гриппом, а кто, сидя дома в марлевой повязке, боится – опрос ИА «Чита.Ру».
...тепловизоры, установленные на границе для поимки болезных туристов, работают только в одну сторону. То есть температуру измеряют только при въезде ...
Инфекционное свинство
За неделю количество заболевших гриппом A/H1N1 в Чите выросло с четырёх до 16 человек.
Ещё в 1979 году молодой телеоператор из «Москва слезам не верит» утверждал, что будущее принадлежит телевидению...
ЕГЭ как система государственной коррупции
Реформы образования ИА «Чита.Ру» прокомментировал доктор исторических наук, профессор Михаил Константинов.
«Eсли власть не будет предпринимать какие-то меры, то некоторые строительные организации в Забайкалье могут просто исчезнуть».
...обнаружили остатки частокола читинского каземата 1827-30-х годов и старинные монеты, датированные 1767 годом. Клад найден на территории, на которой...
«Почему вы не работаете в школе?» - опрос ИА «Чита.Ру»
«Ну, перелезла через забор, а дети видели, наверно. Чего хорошего, особенно, если классный час по безопасности дорожного движения запланирован?»
3 октября в Чите министр внутренних дел России Рашид Нургалиев принял участие в открытии суворовского военного училища МВД и вручил удостоверения 50 п...
«Как в Чите-то? Как у вас мэр? Нормальный, нет? Коррупционер, да? В Магадане хвалили. Там мэр ездит на велосипеде по утрам. Без охраны.»
Большое будущее автонавигации
Теперь технологии спутниковой навигации доступны каждому жителю Забайкальского края благодаря появлению на рынке компании «Автонавигатор-Забайкалье».
«Нургалиев может указать, как себя вести»
На какие проблемы жители Забайкальского края по возможности обратили бы внимание министра внутренних дел – опрос ИА «Чита.Ру».
В 2009 году в Чите отремонтировано около 93 тысяч квадратных метров дорог. Корреспондент ИА «Чита.Ру» выяснил, какие улицы так же нуждаются в ремонте.
«В ближайшие дни ожидается пополнение: из Австралии прибудет козёл-производитель стоимостью 150 тысяч рублей»
«Вся страна в зонах», «эти 360 страничек стоят 4,8 миллиона рублей» - программу развития края комментирует профессор экономики Касьянов.
Найти рядового Макина
Хорош был товарищ! Больше ничего не могу вам сказать. Считаю, что погиб в Спаске. С приветом военный политрук Бортник.
...существовала традиция – отправлять студентов на помощь колхозникам в уборке урожая. Отказаться от поездки «на картошку» было сложно...
В конце дня ИА «Чита.Ру» было ошарашено новостью об убийстве директора авторынка в Ивановке.
Не забыть поговорить с ветеранами
Сложно приходить в дома, где старые серванты, и с фотографий смотрят люди, про которых боишься спросить. Сложно уходить.
Строительство железнодорожной ветки Нарын - Лугокан началось в феврале 2009 года, а в сентябре по 50-километровому отрезку уже ходят поезда.
Когда холодно, не греет и «10 минут в мэрии»: «в лучшем случае… в каждой квартире… где-то в начале октября»
Борзя-2 – жертва необъявленной войны
Выбитые стёкла перемежаются с пластиковыми окнами, вид разрушенных домов – с воспоминанием об уюте. Ассорти из книг в стиле киберпанк.
Читинско прокуроро – облико морале
…в исковом заявлении она пишет «агентство» без второй буквы «т», делает ещё 19 ошибок и просит взыскать 210 тысяч рублей за моральный вред.
Основатель уникального проекта «Я помню» - электронной книги памяти и воспоминаний - дал интервью ИА «Чита.Ру»
Странная компания 19-летнего юноши и его взрослых подельников якобы в течение полугода бомбила торговые точки, используя маски и обрезы.
Как в школах, вузах, музеях и на кухнях отнеслись к введению в обязательную школьную программу «Архипелага ГУЛАГа» - опрос ИА «Чита.Ру»
Читинский блоггер svatoff вслед за могилой разыскал родственников погибшего 70 лет назад в Монголии политрука Загрекова.