Р!
Красота и здоровье

Минздрав России запретит вейпы и кальяны в ресторанах и барах

Министерство здравоохранения России приготовило законопроект, запрещающий пользоваться вейпами и кальянами в ресторанах, барах и других общепитах, сообщают 9 августа «Известия» со ссылкой на специалиста министерства.

«На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом», — сказал сотрудник ведомства.

Также он уточнил, что документ предполагает запрет продажи вейпов подросткам.

Вейпами называется устройство, испаряющее ароматизированную жидкость и этим имитирующее курение. При этом существуют жидкости, в составе которых отсутствует никотин. Первая электронная сигарета, работающая по принципу термического испарения, была создана в 2004 году.

Назад
4 отзыва
Врач – это круглосуточно
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хоть что то разумное в нашей стране

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я некурящий, но не могу понять смысла инициативы. Нет, насчет кальянов - согласен, а вейпы-то чем не угодили? Мне человек с электронной сигареткой вреда никак нанести не может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец-то, начнётся контроль за малолетними дымящими недоразумениями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное вовремя проснулись, когда мода на вейпинг уже прошла )

Загрузить ещё