Р!
Красота и здоровье

Смертность от туберкулёза сократилась на 14% за год в Забайкалье

Смертность от туберкулёза в первом полугодии 2017 года сократилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 46 случаев, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 августа главный внештатный фтизиатр краевого министерства здравоохранения Павел Фадеев.

«Это снижение не первый год идёт. Но в этом году у нас и хорошее финансовое подспорье — из федерального центра мы получили почти в два с лишним раза больше медицинских препаратов по сравнению с прошлым годом. Плюс из регионального бюджета в этом году наибольшее количество средств было выделено на препараты, никогда такого не было. Если в прошлом году эта сумма была в пределах 3,5 миллиона рублей, то здесь нам выделили порядка 13 миллионов. Мы даже начали лечение пациентов с широкой лекарственной устойчивостью», — сказал Фадеев.

Также, по словам главного фтизиатра, на снижение смерти повлияла работа по выявлению туберкулёза на ранних стадиях — в 2016 году охват флюорографическими исследованиями составил 85%: «Ранняя диагностика стала более доступной для жителей удалённых сёл. У нас за это время было минздравом приобретено пять переносных цифровых флюорографов. И мы пятью этими аппаратами закрываем практически все труднодоступные районы края. В село выезжаем и производим обследование жителей раз в год».

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, и смертность вообще начнёт скоро снижаться. Просто всем уже интересно становится, чем этот бардак закончится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы нам доказываете или себе самому, что как хорошо стало, когда позакрывали тубдиспансеры по всей стране? И лекарства сразу нашлись, и деньги выделяются, и, оказывается, чтобы победить туберкулез достаточно передвижных флюорографов? А картина сейчас лучше потому. что прежние больные уже умерли, а новый пик придется через года два-полтора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С момента закрытия Петровск-Забайкальского тубдиспансера, обслуживающего три смежных района, прошло три года. Люди умирают уже не в "лепрозории" под присмотром врачей фтизиатров, а кто где - на крыльце ЦРБ, дома, либо в больнице, не предназначенной для туббольных. Иных лечат, конечно, отправляя общественным транспортом в краевой диспансер. Можно учесть и тот фактор, что тубдиспансер все это время тихо расстаскивали. Смотрите фото автора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что тут непонятного? Просто шифруют смерть не от туберкулеза. Вот и все мнимое снижение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потологоанатам приказали причину смерти от туберкулеза не указывать чаще определенного срока а придумывать другую вот вам и положительная статистика . так было раньше и дальше будет .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неподдающееся написанию дико сложное слово "патологоанатом")))

Загрузить ещё