Первая операция склеропластики глаза под микроскопом прошла в «Клинике Медикс» в Чите

Фото: предоставлено рекламодателем

«Клиника Медикс» в Чите провела первую операцию по склеропластике глаза под микроскопом, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 декабря представитель клиники.

«Врач-офтальмолог высшей категории «Клиники Медикс» Владимир Филиппов провёл операцию по укреплению заднего отдела склеры – наружной оболочки глаза – пациентке 2003 года рождения с быстро прогрессирующей близорукостью и астигматизмом. Операция направлена на предотвращение дальнейшего развития близорукости и улучшение кровоснабжения глаза, ведь трансплантат сделан из специального материала, в котором образуются сосуды», – рассказал собеседник агентства.

Процедура отличается от аналогичных тем, что для её проведения пациенту не нужно ложиться в больницу, всё делается за одно посещение клиники.

Операция проведена по современной технологии с использованием немецкого операционного микроскопа под щадящим наркозом. Пациентка чувствует себя хорошо, через полгода ей нужно приехать на профилактический осмотр, а через год – на операцию склеропластики для второго глаза.

Записаться на приём в «Клинику Медикс» в удобное время можно по телефону 20-20-30.

Лицензия № ЛО-75-01-001245 выдана 17 августа 2017 г. министерством здравоохранения Забайкальского края.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая клиника.