Спортивные центры построят в 20 районах края по проекту «Забайкалье – территория будущего»

Спортивные объекты – стадионы, площадки, центры – построят в 20 районах Забайкальского края по региональному проекту «Забайкалье – территория будущего» в 2018 году, перечень ИА «Чита.Ру» 12 января предоставили в пресс-службе губернатора.

Среди народных инициатив, которые поддержало правительство региона, значится строительство благоустроенного спортивного центра «Олимп» в Агинском; реконструкция спорткомплекса в Дульдурге; реконструкция стадиона в Могойтуе; строительство спортивных и тренажёрных площадок в Акше, Александрово-Заводском районе.

Кроме того, планируется купить хоккейную коробку в ЗАТО Горный; реконструировать комплекс «Олимпиец» в Балейском районе; реконструировать стадионы в Борзинском и Красночикойском районе; построить стадионы в Забайкальском, Могочинском, Нерчинском районах и спорткомплекс в посёлке Карымское.

В Ононском районе решено построить велодром и каток; в селе Малета Петровск-Забайкальского района и в Шилкинском районе — возвести спортплощадки, оборудовать стадион в Сретенском районе, в селе Бада Хилокского района – благоустроить спортплощадку.

В девяти населённых пунктах Читинского района и в Шелопугинском районе будут смонтированы площадки с искусственным покрытием.

Проект «Забайкалье – территория будущего» в сентябре 2017 года анонсировал во время форума «Регион-медиа» в Чите вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин, не объяснив при этом в чём его суть. Он заявил, что отношение к Забайкалью, как к отсталому региону, результат совместной недоработки медиа и властей, которые мало говорят о положительных изменениях в регионе.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 13 октября на встрече с избранными главами районов и поселений пообещала выделить в 2018 году из внебюджетных источников каждому району от 7 до 10 миллионов рублей по новому региональному проекту «Забайкалье – территория будущего». Планировалось профинансировать первоочередные нужды районов, основанные на пожеланиях местных жителей.

Правительство Забайкальского края решило заложить в бюджете региона на 2018 год около 250 миллионов рублей на реализацию проекта, который ранее, по словам губернатора Натальи Ждановой, планировалось профинансировать из внебюджетных источников. Ранее компания «Норникель» сообщила, что власти Забайкальского края по проекту «Забайкалье – территория будущего» построят в семи школах Читы многофункциональные спортивные комплексы на средства, выделенные «Норникелем». В планах компании в первой половине 2018 года направить около 275 миллионов рублей на социальные инициативы, поддержанные губернатором на форуме местного самоуправления.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять понесло перед выборами- но уже немного в другом формате, а то- троллейбус на КСК притомил 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, нет, не нужно торопиться, "троллейбусом на КСК и воздушным метро по всей Чите" еще шарахнут! Ближе к завершению предвыборной кампании ожидайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то неслыханное происходит в мировоззрении  краевой власти,они наконец чистосердечно признались,что  "Забайкалье- территория будушего",а в паршивом обозримом настоящем людям здесь ловить нечего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оловянная опять в пролете со спортом? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

космические корабли бороздят просторы Большого театра

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить