Р!
Красота и здоровье

Приладных: Забайкальцы не замешаны в скандале с допинг-тестами на первенстве в Иркутске

Спортсмены из Забайкальского края не замешаны в скандале с допинг-тестами на первенстве Сибири по лёгкой атлетике, проходившем 13-14 января в Иркутске, по итогам которого свыше 30 участников не вышли на старт после информации о визите на соревнования допинг-офицеров, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января главный тренер сборных команд региона по лёгкой атлетике Екатерина Приладных.

Спортивный портал «Чемпионат» опубликовал 17 января список из 36 легкоатлетов, которые не вышли на старт в Иркутске после информации о визите допинг-офицеров. Среди них есть пять спортсменов из Забайкальского края – Максим Бронников, Сергей Шайков, Роман Белоносов, Карина Оченева и несовершеннолетний участник.

По её словам, второразрядники Максим Бронников и Сергей Шайков, заявленные на 60 метров, вообще не ездили на соревнования, находились в это время в Чите. Роман Белоносов пробежал 60-метровку и получил растяжение, после чего официально обратился к медикам за справкой. Карина Оченева выступала в толкании ядра, поэтому «во второй вид (прыжок в длину) не успела, поскольку оба вида проводились в один день, мы не рассчитывали на такое количество участников». Юниор из Читы выступал два дня – пробежал 400 и 200 метров, на 60-метровку его не заявляли, поскольку один спортсмен может участвовать в двух дисциплинах и эстафете.

Всего от Забайкалья ездили 38 легкоатлетов, из которых 15 вошли в сборную по итогам отбора, им министерство спорта региона выделило деньги на проезд, питание и проживание. Остальные, по словам Приладных, выступали за свой счёт, чтобы выполнить разряды и улучшить личные рекорды.

«Вообще смешно, чтобы спортсмены второго, первого разрядов принимали стимулирующие препараты. Из наших спортсменов никто допинг-тесты не сдавал, поскольку не было официальных бумаг. Процедура такая – после соревнований к тому или иному участнику подходит комиссар и вручает уведомление. В течение часа спортсмен обязан сдать тест. Но забайкальцам таких уведомлений не вручали», — заверила Приладных.

Легкоатлеты из Забайкальского края завоевали 13 медалей на первенстве Сибирского федерального округа в Иркутске.

Роман Кайгородов занял первые места на дистанциях 1,5 и 3 километра, Эдуард Колмагоров завоевал бронзу на дистанции 1,5 километра и серебро на дистанции 800 метров. Серебро на 1,5 километра удалось также завоевать Ангелине Опариной, на этой же дистанции Елизавета Колчина завоевала серебряную медаль и золотую на дистанции 3 километра. Андрей Попов занял второе место на дистанции 1,5 километра и третье на 3 километрах. Антон Чипизубов среди юношей на дистанции 3 километра занял первое место.

В беге с препятствиями на 2 километра среди юниоров Виктор Клищевский завоевал серебряную медаль. Карина Оченева в толкании ядра заняла второе место. В эстафете 4×400 метров забайкальская команда в составе Елизаветы Федоровой, Софьи Демченко, Дианы Дутовой и Полины Коржовой заняла третье место.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А на соревнованиях детей с детском саду по программе "кто быстрее уснёт" приедет комиссар с допинг тестами?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно не замешаны.  у нас денег нет на допинг

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это их Трамп, Госдепа США и Григорий Родченков в Иркутск заслал)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не! Это Путин виноват. 

Загрузить ещё