Поехать в Иркутск, чтобы вернуть зрение

Фото: предоставлено рекламодателем

Всемирная организация здравоохранения в 2014 году привела немыслимые данные – 39 миллионов человек во всём мире – слепы. Чтобы масштаб проблемы был понятен – в той же Москве живёт в три раза меньше людей — всего около 12 миллионов людей. И вторая по распространённости причина слепоты – непрооперированная катаракта. Врач-офтальмохирург, медицинский директор центра зрения «Микрохирургия» в Иркутске, одного из сильнейших медучреждений, помогающих пациентам с этой проблемой, Дмитрий Зайцев рассказал, чем страшна катаракта и где пациенты могут найти помощь.

«Микрохирургия» — сеть офтальмологических центров в Иркутске и Ангарске.

За время её работы врачи медучреждений помогли около 35 тысяч пациентов.

Почему от катаракты слепнут?

Катаракта – это заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика глаза. У здорового человека он прозрачный, эластичный и при необходимости может мгновенно менять форму. Благодаря этому люди видят изображение чётко и на близких, и на дальних расстояниях.

При развитии катаракты хрусталик теряет прозрачность, всё вокруг начинает казаться размытым, мир будто бы прячется за пеленой воды или запотевшим стеклом, а по мере прогрессирования болезни острота зрения продолжает падать вплоть до слепоты.

Чаще всего встречается возрастная катаракта, но также её болеют и молодые люди, она может возникнуть после травм или быть врождённой.

Болезнь нельзя вылечить с помощью лекарств, на сегодня единственный способ вернуть зрение – операция. И, чтобы она прошла успешно, важно обратиться в проверенное медучреждение.

Как выбрать место лечения?

Есть две основные составляющие, от которых зависит успех лечения: совершенство оборудования и опыт врачей. Центр зрения «Микрохирургия» в этом плане один из наиболее оптимальных в стране.

Клинику курируют профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач-офтальмолог Иркутской области, врач высшей категории Андрей Щуко и главный офтальмолог города Иркутска, врач высшей категории Алексей Якимов. Они следят за качеством услуг и сами консультируют в центре – это важно это при тяжёлых формах заболеваний и сложны патологиях.

Фото: предоставлено рекламодателем

Всего в «Микрохирургии» оказывают помощь четыре заслуженных врача РФ, два доктора медицинских наук, два профессора, семь кандидатов медицинских наук. Многие врачи — члены престижных офтальмологических ассоциаций и сообществ, они ежегодно посещают международные конгрессы в Германии, Франции, Америке, Португалии, Испании, на которых обсуждают инновации в лечении офтальмологических заболеваний. В центре также практикуют ведущие катарактальные хирурги МНТК «Микрохирургия глаза» Надежда Сенченко и Марина Шантурова — победители международных и российских конгрессов.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фото: предоставлено рекламодателем

Центр использует оборудование международного класса, большая часть оснащения – от немецкого бренда Carl Zeiss – это один из ведущих мировых офтальмологических брендов. Уникальные возможности некоторых аппаратов позволяют провести полную комплексную диагностику зрения и на ранних стадиях выявить многие проблемы.

Фото: предоставлено рекламодателем

В совокупности профессионализм врачей и передовое оборудование помогают проводить операции по мировому стандарту в формате «хирургия одного дня».

Медицинский директор центра зрения «Микрохирургия» Дмитрий Зайцев. Фото: предоставлено рекламодателем

Как проходит операция?

Для замены хрусталика обычно не нужно ложиться в больницу.
Сначала пациент проходит обследование, чтобы подтвердить диагноз, затем сдаёт анализы – это можно сделать как в поликлинике, так и с помощью центра. Во втором случае сдать всё можно всего за 40-50 минут, а результаты будут в тот же день направлены в центр «Микрохирургия».

Перед процедурой пациента осматривает врач-анестезиолог, он проверяет состояние и выдаёт допуск к операции. Затем измеряют параметры зрения, чтобы подобрать искусственный хрусталик. Если хрусталик стандартный, операция проводится в тот же день. Если эксклюзивный мультифокальный, его заказывают из-за границы.

Стандартный хрусталик справляется с основной задачей — помогает вернуть зрение. Его подбирают прямо в центре, исходя из особенностей пациента. После установки такой линзы туман уходит, но, если были другие проблемы со зрением (например, близорукость или дальнозоркость – прим.авт.), то они остаются. Мультифокальная линза решает задачу на совершенно другом уровне. Помимо возвращения зрения, она усиливает его остроту, человек начинает видеть ясно, будто в юности. С помощью такого хрусталика можно читать даже очень мелкий текст, хорошо видеть во время дождя, снега и в сумерки. Устанавливают мультифокальную линзу в центре только заслуженные врачи России.

Сейчас в центре «Микрохирургия» действует скидка 6 тысяч рублей на операцию по замене хрусталика.

Какую бы ни выбрал линзу пациент – это обязательно хрусталик высокого качества. Линзы изготавливают на заводах Европы и Америки.

Процедура проходит в операционной просто космического уровня. Идеальная стерильность, современная техника и комфортный анатомический операционный стол, поддерживающий тело пациента во время операции, — в этом центр «Микрохирургия» ничем не отличается от инновационных клиник Европы и Америки.

Операционная. Фото: предоставлено рекламодателем

Операция безшовная и занимает всего 15-30 минут, капельная анестезия делает процедуру безболезненной. А пациент начинает видеть в тот же день, практически сразу после замены хрусталика.

Успех от операции во многом зависит от реабилитационного периода и полного соблюдения всех рекомендаций врача. В течение месяца зрение восстанавливается до 100%. Послеоперационное наблюдение в клинике проводится бесплатно.

Я из другого города. Как разместиться?

Жителям других регионов нужно позвонить по телефону 8 (3952) 505-303. Сотрудники центра подскажут, где можно остановиться в городе. Например, буквально в 50 метрах от центра в Иркутске есть комфортабельная гостиница, также можно снять квартиру посуточно в том же здании, где расположена клиника. По желанию — после операции пациента может бесплатно доставить такси до автовокзала.

Адреса:
— Иркутск, ул. Ядринцева, 90, 8 (3952) 505-303
— Ангарск, ул. 40 лет Октября, 119, 8 (3955) 607-000
www.проверьзрение.рф

Лицензия №ЛО-38-01-002422 от 1 апреля 2016 года.


На правах рекламы.

13 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько стоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотри обсуждение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не мудрите, обращайтесь в МНТК, и условия лучше и пансионат до операции и после, тем более, что при замене простых ИОЛ (не ТОР, т.е астигматических) жители Забайкалья включены в программу бесплатной операци изамены , тоже самое и с лечением и отслрйкой сетчатки.

В центре здоровья -этого НЕТ, а бабки стребуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в 2006 году сделал операцию в Иркутске, отлично прооперировали, очень хорошо ухаживали в клинике, до сих пор зрение отличное, как в молодости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Делали операцию в 1994 году.Как заново родился после.Низкий поклон тем,кто занимается этим делом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день! Стоимость диагностического обследования составляет 2300 рублей, для пенсионеров - 1700 рублей. Стоимость операции по поводу катаракты от 29 000 рублей с хрусталиком российского производства. Сейчас у нас действует скидка на японский хрусталик, в размере 6000  рублей. Стоимость операции с учетом скидки - 37000 рублей на один глаз. Более подробную информацию Вы сможете узнать, позвонив по телефону 8 (3952) 505-303

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого есть ОМС и МНТК на Лермонтова 338, а пенсионеры не такие уж миллионеры-они и так обделены "государством", а вы еще хотите

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После проведения операции(близорукость) через какое время можно занимать спортом-физкультурой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моему деду 80 лет, сердечник, не повредит ли такая операция?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный душевный центр

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Центр просто великолепный ,врачи настоящие профессионалы. Моя семья пользовалась его услугами несколько раз- в Чите нам помочь не смогли .Теперь лечимся только там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ответ "Торопыге": Вы правы, в МНТК работают по ОМС. Но иногда очередь на операцию составляет 2-3 года.  Есть категория граждан, не желающая так долго ждать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ответ "Внучке13" : Операции по поводу катаракты проводят и в более преклонном возрасте.Каждый пациент проходит предоперационный осмотр и сдает анализы, для того, чтобы исключить противопоказания к операции. Во время операции пациент находится под наблюдением анестезиолога. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить