4 шага к весне без детской простуды

Хоть зима и закончилась, не нужно думать, что детская простуда, кашель, насморк и температура остались позади. Напротив, дети сейчас будут чаще выходить на улицу, контактировать со сверстниками, а погода ещё не раз устроит неприятные сюрпризы. Так что профилактика сейчас – на первом месте, поэтому «Академия Здоровья» специально к новому сезону подготовила оздоровительную программу «Часто болеющие дети» из четырёх пунктов. Мы разобрались, что в неё входит, и как эти процедуры помогают предотвратить простуду.

Фото: Екатерина Троцюк

Климатотерапия и занятия в бассейне

О пользе морского климата сказано уже много, но выезжать на море каждый сезон мало кто может себе позволить. Поэтому «Академия здоровья» вместе с израильскими учёными разработала и создала прямо в Чите кусочек берега Мёртвого моря с морской водой. В ней соблюдена полезная концентрация морской соли, но при этом нет прямых лучей солнца, как на настоящем пляже. Процедура укрепляет иммунитет, способствует профилактике кожных и лор-заболеваний.

Фото: Екатерина Троцюк

Физиотерапия

Хоть медицина и развивается быстрыми темпами, физиотерапия остаётся одним из самых востребованных средств дополнительного лечения и профилактики. Для детей в «Академии здоровья» советуют комбинацию из трёх её типов – коротковолнового ультрафиолетового (КУФ) излучения, хромотерапия и магнитотерапии.

– Короткие ультрафиолетовые волны помогают уничтожать вирусы, бактерии и останавливать воспалительные процессы. Поэтому метод КУФ часто используют при профилактике и лечении простуды, бронхита, заболеваний внутреннего уха, ангины, гайморита, аденоидов, а также при низком уровне сопротивляемости организма к инфекциям.

Фото: Екатерина Троцюк

– Магнитное поле обладает сосудорасширяющим, обезболивающим, противовоспалительным, общеукрепляющим, стимулирующим, регенерирующим действиями. Поэтому воздействие постоянного, переменного или бегущего поля используют, чтобы сгладить обострения хронических заболеваний и предотвратить болезни за счёт стимуляции иммунитета и обменных процессов.

– Хромотерапия – это лечение цветом, однако не стоит думать, что она воздействует только на глаза. У каждого цвета есть волны своей длины – они несут информацию и могут воздействовать на разные органы человека, в том числе лечить их.

Фото: Екатерина Троцюк

Массаж грудной клетки

Массаж можно применять и во время лечения, и для профилактики. В первом случае он помогает разжижать слизь, что восстанавливает проходимость бронхов и улучшает дренаж лёгких. Во втором – усиливает кровообращение, а кровь активизирует внутренние процессы и повышает способность организма противостоять вредным бактериям и инфекциям.

Фото: Екатерина Троцюк

Лечебная физкультура

Гимнастика и дыхательные упражнения очень важны для поддержания иммунитета, и будет лучше, если программу занятий будет составлять инструктор, как в «Академии здоровья».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

Фото: Екатерина Троцюк

Что входит в программу:

– приём врача-педиатра, цена – 850 рублей;
– восемь процедур климатотерапии с посещением бассейна плюс две процедуры в подарок, цена – 3 760 рублей;
– восемь процедур физиотерапии (магнитолазерная терапия, КУФ-облучение, хромотерапия) плюс две процедуры в подарок, цена – 1 840 рублей;
– шесть ежедневных массажей грудной клетки плюс один сеанс в подарок, цена – 3 060 рублей;
– абонемент на восемь ежедневных занятий лечебной физкультурой, цена – 1 тысяча рублей.

Фото: Екатерина Троцюк

Стоимость всей программы целиком – 10 510 рублей, экономия – 1 910 рублей. Кроме того, приобретая программу, вы получаете скидку 20% на повторный приём педиатра, оториноларинголога, посещение бассейна и на хвойно-жемчужную ванну.

Своевременная профилактика поможет избежать пропусков занятий в детском саду и школе, а родителям не придётся отпрашиваться с работы или искать того, кто будет сидеть с больным ребёнком. Чтобы узнать больше и записаться на программу, звоните по телефонам: 401-911, 217-911, или переходите на сайт.

 

Академия Здоровья

г. Чита, ул. Коханского, 13

Лицензия №ЛО-75-01-001180 от 1 декабря 2016 г. на осуществление медицинской деятельности.