«Синяя» болезнь и сексуальность татуировок – опрос ИА «Чита.Ру»

Фото: Ксения Зимина

Вы не можете пройти мимо и не посмотреть нам вслед. Мы те, кто идёт против системы. Мы украшаем своё тело рисунками, вживляем под кожу девайсы, разрезаем языки, делаем пирсинг и — вы не поверите — считаем это красивым и сексуальным.

Ещё несколько лет назад татуировки считались уделом фриков*. Сейчас отношение к рисункам на теле очень изменилось. Они есть у шестнадцатилетних ребят, скромных девушек, молодых успешных мужчин, мамочек, бодро играющих со своими малышами, и даже у некоторых бабушек и дедушек. И всё-таки интересно, как сами носители татуировок оценивают свои тела? Считают ли они таких людей более желанными и привлекательными?

Юлия Майорова, фотограф

Фото: Юлия Майорова

— Я положительно отношусь к тому, что татуировки перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Честно, никогда не задумывалась и не проводила параллели между татуировкой и сексуальностью, но если рисунок интересный и подходит человеку, это красиво. Неважно, что это и на какой части тела, главное, чтобы человеку шло. И, конечно, чтобы рисунок был выполнен аккуратно. Я точно знаю, что моему мужчине нравятся мои татуировки и он не хочет, чтобы я их сводила.

Своё тело начала украшать ещё в подростковом возрасте. Делала, когда очень хотелось, не размышляя над глубоким смыслом, долго не обдумывала. Правда, желание зататуироваться полностью тоже не возникало, а вот если ко мне на съёмку придёт человек, тело которого полностью покрыто рисунками, с удовольствием с ним поработаю. Вообще, люблю рассматривать красивые рисунки.

В силу своей профессии сталкиваюсь с татуированными людьми. И никто ни разу не просил меня замазать свою татуировку или скрыть её. Я фотографирую не тела, а людей, прежде всего. Их эмоции, характер. И если на теле есть татуировки, шрамы и прочее, это становится дополнением целостного образа.

Сейчас у меня пять татуировок. Каких-либо сложностей в общении это не создаёт, но бывают странные вопросы из разряда «как же в старости буду жить с татуировками». Если вдруг мой ребёнок захочет когда-нибудь сделать себе тату, запрещать точно не буду. Этим только увеличу желание сделать их ещё больше. Постараюсь обсудить с ним все детали, особенно если это желание возникнет в юном возрасте.

Роман Бронников, тату-мастер

Фото: Роман Бронников

— Я скорее положительно, чем отрицательно отношусь к тому, что татуировки перестали быть чем-то вызывающим. Сами по себе они не обладают сексуальностью, нет каких-то более или менее сексуальных участков тела. Всё зависит от человека и его отношения к этим рисункам. Если вы считаете, что татуировка делает ваше тело более привлекательным, так оно и есть.

Я стараюсь не браться за банальные заказы. Бывает, что отговариваю от заезженных татуировок вроде знака бесконечности и рисунков на проблемных местах. Каждую тату стараюсь делать оригинальной, потому что в любом случае это проявление индивидуальности человека.

Первую татуировку сделал себе сам лет в пятнадцать. Потом пришлось её перекрывать. Другим начал делать ещё в армии. С тех пор это стало моей профессией.

Говорить о том, что «синей» болезни не существует, я не могу. Это правда. Если сделал себе одну татуировку, потом, вероятней всего, будут и другие. На моем теле сейчас три рисунка, если рукав** считать за одну татуировку.

Что посоветовать тем, кто только собрался делать свою первую тату? Подумать, а потом выбрать хорошего мастера. Как это сделать? Просто смотрите готовые работы. Это единственный критерий.

Михаил Кожин, владелец бойцовского клуба «Островский, 13», промоутер

Фото: Михаил Кожин

— Стали ли рисунки на теле сейчас модными? Нет такого понятия «модно» в татуировках. Они были всегда, на всех континентах, во всех странах. Просто раньше татуировки вызывали определённые стереотипные ассоциации. Сейчас с развитием социальных сетей — всё изменилось. Люди видят тату на звёздах, популярных личностях и не считают это чем-то плохим. Они стали нормой.

Если у моего сына возникнет желание сделать татуировку в шестнадцать лет, разрешу, но предварительно поговорю с ним, что лучше подождать до 18-25 лет, когда мужской организм перестаёт расти.

К татуировкам отношусь крайне положительно, если только это не наколки, сделанные самопальным путём в непонятных условиях. Первая тату появилась на моем теле в 18 лет в день рождения. Сейчас их восемь. Считаю, что рисунки на теле — это, безусловно, красиво. Особенно хорошо смотрятся они на девушках — на 100% сексуально, но только тогда, когда это большой рисунок. И неважно, на какой части тела.

У нас с женой есть парные татуировки — обручальные кольца. Я подумал, что такие кольца выглядят очень эстетично, предложил жене, и она сразу же согласилась. Люблю её за готовность идти на такие авантюры!

Александр Мальцев, директор компании «Граф-Люкс»

Фото: Александр Мальцев

— Абсолютно спокойно отношусь к тому, что татуировки становятся своего рода модной тенденцией. Для меня девушки с рисунками на теле более привлекательны, но только в том случае, если это эстетично. Бывают и такие изображения, которые портят естественную красоту.

Не могу сказать, что на какой-то определённой части тела татуировки выглядят сексуальней, чем на других. Всё зависит от девушки, её тела и рисунка. Он может быть любым. Считаю, что ограничиваться каким-то конкретным стилем — это проявлять узость мышления. Как в музыке, искусстве, кино. Везде есть своя красота.

Если мой ребёнок захочет тату, возможно, буду не против. Дело не в возрасте. Если посчитаю, что он довольно взрослый и разумный, чтобы самостоятельно принимать такие решения, то ему уже не нужно будет моего разрешения. И если этот момент наступит в 16 лет, то так и будет.

Свою первую татуировку сделал в 25 лет. Просто захотелось. Ни разу не пожалел о своём решении. Сейчас у меня их три. Это красивые картинки, которые, безусловно, что-то значат, но этот секрет я вам не раскрою.

Мне никогда и никак не мешали мои татуировки. Конечно, нужно понимать, где и что у вас нарисовано. Если ко мне придёт устраиваться на работу, скажем, менеджер с синими кистями рук или шеей, или, тем более, лицом, то я такого, скорей всего, на работу не возьму. Исключением может стать какой-нибудь суперспециалист, но и не наверняка. Нужно всегда индивидуально рассматривать каждый случай. Чаще это, конечно, дурость, которая к тому же не очень красиво выглядит. Но бывают исключения, когда и на лице, и даже полностью татуированное тело выглядит очень привлекательно.

*Фрик — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением.

** Рукава – изображения, занимающие большую часть поверхности кожи, начинается такой рисунок на шее или плече и заканчивается на запястье или кисти.

52 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любое вмешательство в организм влечет за собой последствия. Давно известно, что наличие тату это повышенный риск рака кожи. Дело конечно конкретного индивида, что делать со своим телом. Но нужно понимать, что Господь и родители Вам дали то тело и то здоровье, которое есть у Вас. Это бесценный дар и обращаться с ним нужно бережно и аккуратно. Потерять здоровье легко, вернуть его порой уже невозможно.

И если человек достаточно зрел и мудр он всегда выберет то, что для него лучше. Я никогда бы не осудила человека сделавшего себе тату, но только в том случае, когда человек в полной мере осознает последствия своего выбора.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить