Город Здоровье Крутая реклама: как мы умеем и любим Косметический скульптор Мария Тен: Я балдею от того, что я делаю!

Косметический скульптор Мария Тен: Я балдею от того, что я делаю!

Интервью-эмоция по возвращении с конгресса в Дубае.

Доктора Марию Тен в Чите знают как скульптора косметологии. Благодаря ей на лицах забайкальцев красуются точёные скулы, пухлые губы и ровные носы. Вторые подбородки боятся её как огня. А вот международные конференции, напротив, любят всей душой. С очередного конгресса из Дубая Мария Тен вернулась воодушёвленная – и рассказала нам, почему.

Вы на днях вернулись с международного косметологического конгресса, который проходил в Объединённых Арабских Эмиратах. Доктора из стран Азии, Африки, Ближнего Востока съехались на мастер-классы и семинары экспертного совета Gain Merita в Дубае. Как вы там оказались?

Я работаю с компанией «ГалДерма» и давно пользуюсь их препаратом Restylane для контурной пластики. Представители бренда прислали мне приглашение. Я с удовольствием согласилась – в числе других 82 российских косметологов. Два дня включали насыщенную программу, каждый день сессия длилась по 6 часов. Обсуждали живые инъекции, биостимуляторы, создание WOW-эффекта. Доктор проводил процедуру в кабинете, а мы наблюдали процесс через онлайн-трансляцию.

1 из 3

Что нового удалось узнать? Можно ли применить это в забайкальской косметологии в ближайшем будущем?

В России начали использовать инъекционный препарат для восстановления объёма лицевых тканей Sculptra. Он состоит не из гиалуроновой кислоты, к которой все привыкли, а из полимолочной кислоты – она не вызывает аллергических реакций и не провоцирует отторжение тканей. Нам подробно рассказали об этом препарате и научили с ним работать. Пока я не интересовалась ценовой политикой и особенностями внедрения филлера, но всерьёз задумалась об этом.

Звучит странно, но там я соскучилась по работе. На следующий день после возвращения в Читу я полетела в клинику – довольная и счастливая. Сразу сделала несколько процедур клиентам с проблемами подбородка и носа, используя приёмы по изменению профиля лица, увиденные на конгрессе. Пациенты довольны, я счастлива! Такие мероприятия помогают посмотреть на себя и профессию со стороны и напитаться энергетикой удовольствия от работы.

1 из 3

Как часто вы путешествуете и где уже успели побывать?

Ездить просто на отдых мне не очень интересно. Ради детей, конечно, я могу взять более долгий отпуск. Но короткие по продолжительности конгрессы дают мне гораздо больше. Можно провести такую параллель: кто-то любит есть два раза в день – и много, а кто-то пять раз в день – по чуть-чуть. Вот я за второе. И график не ломается, и практика не страдает.

На семинарах вы скорее слушатель или спикер?

Я много раз выступала с докладами в Грузии, Монако, Праге, Франции. Недавно получила приглашение выступить как спикер на ноябрьской конференции в Бангкоке. А 17 мая поеду с преподавательским курсом по России. Не поверите, но могу о косметологии говорить круглосуточно: в этой области я работаю больше 15 лет. Стремление делиться опытом зародилось в Монако в 2012 году – это была первая зарубежная научно-туристическая поездка, навсегда изменившая моё представление о косметологии. Прежде никогда не видела такого количества врачей, которые занимаются медициной антистарения. Все новинки индустрии мы увидели первыми. С тех пор сформировалась группа тех, кто постоянно посещает конгрессы. Я общаюсь с косметологами из Иркутска, Улан-Удэ, Владивостока и других городов.

Что даёт такой интерактив?

В Чите среди косметологов не принято делиться секретами. Доктора закрыты, их можно понять: в маленьком городе борьба идёт за каждого клиента. Но врач из Ростова-на-Дону ничего не потеряет, рассказав мне о нескольких профессиональных приёмах. В приватных беседах в кафе мы обсуждаем, кто препарат применил и каков результат. Информация на вес золота – её больше нигде узнать не смогу.

Насколько хорошо оснащена клиника Марии Тен?

Клиника полностью оснащена всем необходимым. Не так давно приобрели аппарат «Фулскин» для вакуумного массажа, лимфодренажа и рефлексотерапии. В ближайшее время крупной замены приборов не планируем. Мне не хочется брать, что попало, а для высокобюджетных покупок нужно созреть.

Я всегда долго присматриваюсь к оборудованию и препаратам. Не могу взять даже пигмент непонятного производства и рисовать брови – это же медицина, это вмешательство в сложную работу всех систем организма. Всё должно быть эффективно и безопасно. Например, мне предлагают замечательный лазер – по цене подходит, по характеристикам. Но он не зарегистрирован в РФ как изделие медицинского назначения, то есть не имеет регистрационного удостоверения. Я не могу так рисковать.

На каком уровне сейчас находится читинская косметология?

На достойном. В базе постоянных контактов нашей клиники находится более 800 клиентов – большинство из них возвращаются к нам снова. Я вас уверяю, город Читу знают на международных конгрессах. Наверное, потому что у меня характер…

Прорывной?

Да, точно! Я часто задаю вопросы, бываю с чем-то не согласна. Видимо, мои предки были слишком разговорчивые. Молчать не могу, на месте не сижу. Я балдею от того, что делаю. Мне доставляет огромное удовольствие то, насколько быстро можно сделать человека счастливым.

Лицензия № ЛО-75-01-000908 от 09.12.2014

На правах рекламы