60 минут отдыха в «невесомости» против тревоги и усталости
Не так давно в Чите появился релакс-центр Grand Float, который предложил новую для нашего города процедуру – флоатинг. Проще говоря, это глубокое расслабление, сродни настоящей медитации. Только в отличие от индийской техники постигать его долгие годы не надо – прелесть флоатинга именно в том, что нужно лишь уделить некоторое время себе и прийти на сеанс. Всё остальное сделают за вас.
Что такое флоатинг?
В переводе с английского float означает «парить» или «плыть», что идеально описывает смысл процедуры. Во время флоатинга человек находится в просторном, но неглубоком бассейне. Наполнен он водой комфортной температуры, насыщенной солью магния, которая делает жидкость настолько плотной, что она выталкивает тело на поверхность, благодаря чему создаётся эффект «невесомости».
Флоатинг - это медитация в «невесомости».
Правда, это всего лишь половина дела. Мощное расслабление достигается благодаря тому, что человека на час – именно столько длится сеанс – укрывают от шума и тревог внешнего мира. В комнате царит умиротворяющий сумрак, сюда не проникают ни звуки, ни запахи. Даже сила гравитации теряет свою власть!
Как он появился?
Отцом процедуры считается американский нейробиолог Джон Лилли, который придумал этот способ быстрой и безопасной релаксации в середине прошлого века. Изначально флоатинг был разработан для реабилитации отставных офицеров, перенёсших большое количество стрессовых ситуаций во время службы. После долгих исследований учёный установил благотворное влияние подобной перезагрузки на психику и эмоциональное состояние человека, а спустя некоторое время, флоатинг проник в жизнь обычных людей.
Что испытывает человек во время сеанса?
Только представьте, что вы на выходные уезжаете в далёкую деревеньку, где нет ни телефонов, ни сотовой связи, ни интернета. Вокруг вас только живая природа, мягкий шелест листьев и щебетание птиц. Несколько дней в такой обстановке без постоянно пиликающего смартфона буквально обновляют человека – сон становится глубже, пропадает скребущее на душе беспокойство, приходит чувство гармонии, внутреннего тепла и спокойствия. Примерно так и ощущают себя люди, только достигается это за 60 минут.

Некоторые посетители рассказывают, что после сеанса хочется просто молчать, наслаждаться мирным течением мыслей в голове и пить благоухающий травами чай, который заботливо подают в Grand Float каждому посетителю после процедуры. Аврал на работе, домашние заботы, плохое настроение – всё это остаётся где-то там. Снаружи, где снуют машины и по улицам ходят понурые люди.
Что испытывает человек во время сеанса?
Долой стресс
Конечно, в первую очередь релаксация в «невесомости» создана для отдыха. Полное снятие зажимов в мышцах и расслабление нервной системы помогают человеку одновременно восстановить силы и вернуть душевное равновесие. А нескольких сеансов будет достаточно, чтобы вновь сделать ночной сон крепким и полноценным.

Флоатинг идеальный способ остановиться и сбросить напряжение для мужчин, которые привыкли держать все эмоции и переживания в себе. Плюс успокаивающий эффект процедуры служит хорошей профилактикой проблем с сердцем.
Прочь боль и дискомфорт
Сидячая работа в офисе и пассивный досуг приводят к тому, что мышцы без должной физической нагрузки начинают «деревенеть». Из-за чего человека могут мучить головные боли, тянущее ощущение в суставах и другие неприятные симптомы малоподвижного образа жизни. Флоатинг помогает мягко расслабить мышцы и восстановить кровообращение, благодаря чему постепенно пропадают боли в спине, шее, ногах и руках. Кроме этого, сеансы помогают облегчить мигрень, артрит и боль после травм.
Прощаемся с целлюлитом и лишними килограммами
Вода с высокой концентрацией магнезии обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами, очищает кожу, делает её более упругой и эластичной. Кроме этого, она улучшает крово- и лимфоток, поэтому при регулярном посещении флоатинга можно заметить как «апельсиновая корка» на пикантных местах женской фигуры постепенно исчезает.

Нельзя не отметить и то, что, избавившись от стресса, человек перестаёт «заедать» проблемы, становится уравновешеннее и спокойнее. Как результат – подтянутая фигура и ощущение лёгкости в теле.

«Нет» тревоге и вредным привычкам
Глубокое расслабление стимулирует выработку в организме гормонов счастья – эндорфинов. Они незаменимы при утомлении и плохом настроении, ведь вместо беспокойства человек начинает ощущать радость и прилив внутренней энергии.

В Америке флоатинг и вовсе используют для помощи людям при борьбе с вредными привычками. Когда человек остаётся на целый час наедине с собой, он наконец-то начинает слышать себя и чутко чувствовать своё тело. Многие люди после подобных сеансов кардинально пересматривают отношение к своему здоровью.
Открываем внутреннего креативщика
Во время флоатинга человек находится на грани сна и бодрствования, в такие моменты могут приходить внезапные решения трудных задач, удивительные идеи, осознания и открытия. Такой мини-отпуск для мозга помогает улучшить память, быстро усваивать информацию и повышает работоспособность.
Улучшаем спортивные показатели
Флоатинг можно использовать как способ ускорения восстановления мышц после тренировок и вывода из них молочной кислоты. Это способствует снижению риска травм и в тоже время помогает улучшить показатели скорости, силы и координации.
Антистресс для будущих мам
Так как процедура обладает мощным расслабляющим действием, её можно порекомендовать беременным женщинам, чтобы восстанавливать эмоциональное спокойствие и позитивный настрой. Хорошее самочувствие будущей мамы поможет избежать многих неприятностей: от приёма успокаивающих препаратов до проблем с протеканием беременности, которые могут возникать из-за усталости и ненужных переживаний.
Как записаться?
Попробовать флоатинг точно стоит хотя бы раз. Тем более что стоит сеанс примерно как хороший ужин в ресторане. Если же вы втянетесь или захотите сделать кому-нибудь нетривиальный подарок, в Grand Float можно приобрести абонементы на три, пять и десять посещений. А чем больше сеансов, тем выгоднее, например, при покупке сертификата на десять процедур, каждая из них будет стоить всего 995 рублей.

Заглянуть в центр можно сразу после работы без предварительной подготовки – вам обязательно выдадут одноразовые тапочки и беруши, чистые халаты и полотенца.

Флоатинг проводится по предварительной записи на сайте, в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram и по телефонам: 8 (3022) 21-25-12, +7 (914) 143-19-55.
Фото: Анна Горская.

 
Grand Float, релакс-центр, ул. Николая Островского, 28
  • 8 914 143 1955
Загрузить ещё