Р!
Красота и здоровье

Забайкальский идеал женской красоты - какой он?

Пришло время наконец-то раскрыть тайну и узнать, о какой же спутнице жизни мечтают мужчины нашего города, которых по статистике на начало 2017 года 48% от всего населения. Худые или стройные? Блондинки или брюнетки? Мы задали эти и другие вопросы посетителям нашего портала и теперь готовы поделиться их ответами.

В опросе речь шла в первую очередь о внешности. Большинство забайкальцев хотят видеть рядом с собой девушку среднего роста (79,4%), но низеньким и высоким тоже не стоит отчаиваться — на их долю приходится порядка 5% и 16% соответственно.

К фигуре у мужчин требования менее жёсткие. Только 28,6% мечтают о современном идеале красоты — девушке с фигурой 90-60-90. Хотя большинство всё же предпочли бы стройняшку — их доля в опросе почти 50%. На полненьких тоже есть спрос: 21,4% респондентов предпочитают именно такой тип фигуры. Что же касается ответа «нормального телосложения», думаю, тут у каждого мужчины своё понимание, а нам, женщинам, остаётся только гадать, что же имелось ввиду.

Многие представительницы прекрасного пола переживают из-за того, что их фигура не пропорциональна. Как известно, существует всего несколько типов женского телосложения: перевёрнутый треугольник — мужской тип фигуры, когда плечи шире всего остального, — предпочитают 4,8% опрошенных, груша — в нашем городе любителей девушек с большими бёдрами 24,1%, песочные часы набрали — 66,3%, а вот любителей фигур типа «яблоко» всего 1%. Двое участников опроса написали, что их привлекают обычные, не толстые и не худые девушки, а один сказал, что для него тип фигуры не имеет значения.

Мода на светловолосых девушек, судя по результатам, уходит в прошлое: любителей блондинок в нашем городе всего 24,1%; 37,9% мужчин хотят познакомиться с брюнетками. Исключительно рыжих предпочитают 6,9%. Мудрых представителей сильного пола, которые понимают, что цвет волос девушки может зависеть от её настроения и меняться по нескольку раз в год, всего 12,1%.

Совокупность таких качеств, как чувствительность, нежность, мягкость, жертвенность, сострадательность традиционно ассоциируется с женственностью. А насколько она важна для забайкальцев? Почти половина — 49,3% — мужчин твёрдо стоят на том, что их спутница должна быть образцом женственности. И лишь 5,5% мужчин говорят о том, что им не важно это качество, главное, чтобы человек хороший был.

Шикарные локоны — мечта многих, как мужчин, так и женщин. Наверное, длинные волосы являются одним из главных внешних признаков женственности. Видеть рядом с собой длинноволосую красавицу желает подавляющее большинство — 45,5%. Девушек со стрижками типа «каре» выбирают 33,8%. Короткий ёжик на голове интересен лишь 7,8%.

Что же ещё замечают мужчины при знакомстве? Как оказалось, они обращают внимание на то, насколько мы себя любим и ухаживаем за собой. Около 20% не устроит девушка с грязными волосами, 14,4% отвернут ту, которая не дружит с бритвой, излишек косметики и парфюма оттолкнёт ещё 11,7%. Также мужчины указывают на такие признаки неухоженной девушки, как неаккуратная одежда, облупившийся лак на ногтях, проблемная кожа. Тех, кому не понравилось всё вышеперечисленное целых 30,6%.

«Я самая обаятельная и привлекательная», — советовала каждый день повторять себе героиня известного советского фильма. Но что делать, если у вас есть какой-то внешний изъян? Давайте разбираться: наличие родинок, лишнего веса и даже косоглазия наших суровых читинцев от вас не отпугнёт. Они считают вышеперечисленные дефекты незначительными.

А вот относительно различных модификаций женского тела, вроде увеличения груди или изменения формы носа, мужчины более суровы. За естественную красоту проголосовали почти 48% респондентов. И лишь один мужчина честно признался, что хотел бы, чтобы его спутница подправила свою внешность. Остальные говорят о том, что для них это не имеет значения, но только в том случае, если девушка сама хочет таких изменений (12,3%) и не доводит всё до абсурда (38,4%).

Ещё один вопрос, который заботит наших читинок: стоит ли пользоваться косметикой, чтобы привлечь мужчину? Разумный и подходящий к случаю макияж одобряют 64,4% мужчин, 20,5% считают уместным только, если девушка действительно умеет его накладывать, ещё 2,7% высказывают мнение, что после определённого возраста косметика просто необходима. А любителей естественной красоты совсем немного: 6,8%. Так что, девочки, кисти в руки — и вперёд, на курсы визажа!

За чем же нужно было стоять в очереди, когда создавали людей: за красотой или всё же умом? Как оказалось, рассудительных и мудрых девушек выбирают лишь 11%, на красивых спрос больше — 17,8%. Но большинство мужчин придерживаются такой позиции: полюблю человека, а там посмотрим по обстоятельствам — их 68,5%.

Почему же мужчинам так важно, как выглядит их спутница? Больше половины — 56,2% — отвечают, что хотят гордиться своей спутницей, 20,5% признаются, что не хотят встречаться с некрасивой, потому что являются эстетами. Ещё 13,7% делают всё ради завистливых взглядов. Только 5,5% выбирают сереньких мышек, чтобы быть уверенными, что она никуда не сбежит.

Всё, что мы обсуждали, это лишь фантазии и домыслы. А хочется реальной статистики, правда? Насколько все эти цифры совпадают с настоящим положением дел. Завершал наше исследования мужских взглядов на женский пол финальный аккорд в виде вопроса о соответствии мечты и реальности: мужчины рассказали, насколько девушка, с которой они встречаются или живут сейчас соответствует их представлению об идеале.

В поиске своего идеала на момент ответов находились 4,1% забайкальцев. Полное несоответствие обнаружили 8,2%. 11% сообщили, что спутница лишь частично соответствует их представлениям о красоте. В большей степени соответствует — ответили 47,9%. А вот полной гармонии со своими запросами смогли достичь лишь немногие — 28,8% мужчин.

Назад
19 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне нравится наша Забайкальская порода женщин — невысокие, чуть полноватого телосложения, с коротенькими (по сравнению с общими пропорциями туловища) ножками и слегка обвисшими приплюснутыми булочками. Грудь чтобы была размером ниже среднего.

Прекрасно наблюдать таких милых родных барышень в обтягивающих их широкие бёдра светло-голубых джинсиках. Безликие трикотажные футболочки позволяют любоваться слегка полными, но очень нежными руками, где на плече виднеется шрам от БЦЖ, а на пояснице выглядывают разноцветные стринги.

Аккуратные миниатюрные стопы оформлены в светло-коричневые босоножки с замысловатыми шнурочками на толстых щиколотках.

И вот стоит такая симпатичная девушка с сумочкой на локте, о чем-то думает под своими огромными солнцезащитными очками, а своей слегка сутулой фигурой сообщает миру о своем огромном желании быть любимой, быть желанной, быть неповторимой и самой красивой для одного единственного мужчины.

Берегите женщин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один приезжий мой знакомый дал название этой породе "Забайкальская низкопопая".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальская коротконогая [***], если уж быть точнее. 80% забайкалок такие, вскормленные картофелем и котлетами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мужики-любители язык почесать на подобные темы (про женщин и их породы) к какой породе относятся? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ради Бога! Знание - сила! Я ж не против!

Просветите, как вы женщины нас классифицируете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Орел 2. Хороший мужик, но не орел 3. Все остальные 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

порода бывает у собак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё у кошечек и кроликов. Но чаще как-то у кобыл и коров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нету никакой породы. У Забайкалья вообще нет ничего уникального - ни диалекта, ни природы. Разве что убогость уникальна))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня отпугивают девушки, которые одежду не по размеру носят, а именно - маловатую. Фиг с ним, что она полненькая, но какого фига натягивать на себя узкие джинсы и обтягивающую футболку? Выглядят как гусеницы в такой одежде. Любите джинсы и футболки? Любите, я не против, но выбирайте свой реальный размер. Нижнего белья тоже касается. Когда под этой обтягивающей одеждой выделяются впивающиеся в мягенькие ягодицы швы от трусов - это буэээ, или на спине видно, как бюстгальтер впился в жирок на спине - тоже буэээ. Худые в балахонах не так страшно выглядят, как толстенькие в малой одежде.

В общем, оценивайте себя адекватно, когда покупаете одежду. А если вы выросли из прошлосезонной и не может купить новое, то худейте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

— Раздражённо молвил Ален Делон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тут явно кто-то лукавит, мужчины ходят мимо вас те самые часы и толку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хуже полной женщины может быть только мужчина с пузом (сначала хотела написать с животом) у женщин в одежде много хитростей как скрыть недостатки, а мужи все напоказ  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда вижу подобные обсуждения (неважно - мужчины женщин обсуждают или наоборот) всегда интересно на обсуждающих посмотреть. Наверное,все с идеальными внешними данными и безупречно одеты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И питаются исключительно мидиями и фуагра,а не картошкой с котлетами. Не понимаю откуда это пренебрежение к высокомерие к забайкалью - все,что плохо - обязательно только здесь встречается. Как будто в других регионах нету кривоногих. И котлеты не едят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а следующая статья будет о предпочтениях забайкальских женщин? Или слабО?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Догадываюсь, что в таком опросе наотвечают ))) "мужчина дооолжен", "мужик обязан", "он должен взять меня в жёны с кучей детей неизвестно от кого, но своих детей у него быть не должно, я же не дура чужих воспитывать" и всё в этом духе. Ещё "он должен не пить, не курить, быть спортивным и любить меня жирную клушу с грязной башкой и в засаленном халате, сидящую в "одноклассниках", смотрящую тупые ток-шоу, сериалы про любофф и не читающую книги".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А главное, женщины поголовно курящие и неряшливые.  Это ужасно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курящих весьма много. У некоторых так и хочется "соску" изо рта вытащить. В погоне за нереальной крутью или банально от недостатка мозгов прокуривают свою красоту. Неряшливые все же очень редко МНЕ встречаются. В основном это пьюшьки.

Загрузить ещё