Семь волшебниц эстетической клиники Марии Тен
Они каждого клиента считают красивым.
В «Клинике эстетической медицины Марии Тен» каждого клиента априори считают красивым, обслуживают как близкого родственника, снимают с лица возраст за считанные процедуры. Люди входят туда разочарованными, а выходят сияющими. Тем не менее, о работе клиники не устают слагать легенды и распространять слухи. Поскольку догадки – занятие неблагодарное, мы решили отправиться туда сами и поговорить с сотрудниками начистоту.
В «Клинике эстетической медицины Марии Тен» работают три врача, медсестра, эстетист, два мастера ногтевого сервиса и администратор. Они постоянно ведут около 40 медицинских журналов, записывая каждую деталь – от температурного режима до сроков поставки материала. Люди входят сюда грустными, разочарованными, с заботами, а выходят – счастливыми, уверенными в себе, посвежевшими.
В клинике нет текучки. Специалисты приходят и остаются на годы. Сюда сложно попасть из-за того, что Мария Тен тщательно отбирает девушек по уровню профессионализма и личным качествам. Все сотрудники понимают друг друга с полуслова, и каждый из них – уникальная часть команды.
На входе в клинику нас встречает администратор Анна Завада. Девушка работает здесь около 3 лет. Она с лёгкостью может провести консультацию по телефону и записать клиента к нужному специалисту. На её плечах лежит координационная работа. Анна следит за тем, чтобы всем было комфортно, распределяет потоки клиентов. Спокойная, но упорная девушка оказалась настоящим кладом для административной должности.
Я быстро нахожу с людьми общий язык. Наверное, поэтому выбрала сферу коммуникаций, мне помогает медицинское образование. Наши клиенты – чрезвычайно добрые люди. Особенно приятно видеть знакомые лица. Если посетители возвращаются к нам снова и снова – значит, клиника развивается в правильном направлении.

Анна Завада
администратор
мария тен
Мой строгий нрав это защитный слой, чтобы меня никто не трогал. На самом деле, я человек ранимый, к тому же эмпат. Мне нравится делать людей красивыми и гармоничными.
Мастер маникюра Екатерина Царькова узнала о клинике задолго до того, как устроилась на работу. Пришла – и за полтора года привыкла находиться в среде сплошных перфекционистов: всё везде стерильно. Екатерина считает, что в клинике ответственное отношение к работе складывается из уважения к лидеру и клиенту. Она без доли сомнения произносит: «Мы семья». Даже когда Мария улетает на очередной семинар, дела идут по заведённому «мамой» порядку.
Я заинтересовалась нейл-индустрией ещё со школьных времён. Перед выпускным в 2009 мне нарастили ногти. Я обалдела оттого, как из коротких можно сделать длинные. Потом прошла обучение и начала заниматься наращиванием сама. Люблю экспериментировать со стразами и яркими цветами, а вообще могу выполнить любую просьбу гостя.

Екатерина Царькова
мастер маникюра
Мария тен
Все наши клиенты – красивые.
Медсестра-косметолог Татьяна Шитникова с детства мечтала быть медиком, поэтому окончила читинский медицинский колледж, затем курсы «Сестринское дело в косметологии». Хотела попасть именно в эту клинику – в 2015 году желание сбылось. Она универсальный специалист – и с лишним весом борется, и с морщинами, и с целлюлитом. Говорит, с гостями клиники они понимают друг друга с полуслова.
Я выполняю мезотерапию и биоревитализацию. Делаю чистки, массажи, пилинги и то, что показано человеку по назначению врача. Большинство пациентов хотят похудеть. Это желание на первом месте и зимой и летом. Недавно я работала с девушкой, которая постройнела в талии на 10 см. Она избавилась от животика и оставила тёплый благодарный отзыв.

Татьяна Шитникова
медсестра-косметолог
Врач-косметолог Евгения Шойхонова делает всё, в том числе различные виды инъекций. Высшее медицинское образование и позитивный настрой помогли ей легко сработаться с требовательной Марией Тен. Евгения не сомневается, что каждая женщина хочет найти своего косметолога. Поэтому она всегда готова поддержать беседу и подобрать оптимальную омолаживающую программу. По её мнению, главная характеристика клиники – стабильность.
Женщины редко запоминают процедуры и препараты. Но, конечно, хотят быть уверенными, что все препараты сертифицированы. Первая консультация может длиться около часа, вопросов у клиентов очень много. Чтобы человек доверился, объясняем каждый профессиональный термин.

Евгения Шойхонова
врач-косметолог
Мария тен
У меня трое детей: сын, дочь и клиника.
Сама Мария Тен заявляет, что руководитель она довольно требовательный. Маленькая Маша проводила много времени в химической лаборатории читинской ОблСЭС рядом с пробирками и титрометрами, где работала её мама. По окончанию школы она приняла решение поступать в ЧГМА. Родители предупреждали, что будет трудно, но это её не остановило. Училась легко и хорошо.

Мария перевелась в Российский университет дружбы народов в Ростове-на-Дону, затем прошла интернатуру по специальности «Дерматовенерология». Многим и в голову не приходит, что открытие собственного дела для Марии Тен было одним из самых ответственных решений в её жизни.
«Когда я вернулась в Читу, несколько лет работала врачом-косметологом в салонах красоты. В 2009 году прошла интернатуру на кафедре дерматовенерологии ЧГМА, специализацию по врачебной косметологии на базе ЧГМА. В 2012 получила специализацию врача-косметолога на кафедре Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова в Санкт-Петербурге. В 2017 году подтвердила специализацию «Косметология» на факультете повышения квалификации медработников медицинского института РУДН.

Свою клинику я решила открыть в 2012 году после конгресса в Монако. Уже тогда знала – она будет красивая, функциональная, доступная. Эмоциональный подъём и вдохновляющая цель помогли мне осуществить задуманное в 2014 году»,
– рассказывает Тен.

в какой-то момент Я поняла, что хочу свою клинику: белую, красивую, глянцевую. представляла, как в ней будет пахнуть жасмином и звучать расслабляющая музыка.
НИТИ APTOS
Безоперационная подтяжка лица нитями Aptos стала для забайкальских женщин, у которых смешано несколько морфотипов старения лица, эффективным способом быстро решить проблемы возрастных изменений кожи. Есть мнение, что процедура входит в число самых дорогих. Однако многие комплексные уходовые процедуры могут стоить значительно дороже. Нитевой лифлинг включает консультацию, диагностику, нитевую подтяжку лица с анестезией, наложение фиксирующих повязок и два приёма врача на 7-й и 14-й день после процедуры. Мария Тен ведёт историю клиента от первого визита до полной реабилитации.
Мария Тен работает с нитями Aptos,
которые помогают придать лицу свежесть,
молодость и здоровый цвет.
Для подготовки материала использованы фото Анны Горской, а также снимки, предоставленные рекламодателем.

 
  • 8 (3022) 210-212
Лицензия № ЛО-75-01-000908 от 09.12.2014
Загрузить ещё