Р!
Красота и здоровье

Спасённый у РЖД омбудсменом Забайкальского края стадион начали восстанавливать в Борзе

Восстановление городского стадиона, выкупленного у РЖД в 2011 году благодаря вмешательству омбудсмена Забайкальского края Николая Каргина, началось 17 мая в Борзе. О старте работ пишет районная газета «Борзя-Вести» №20. О вмешательстве Каргина сообщала пресс-служба аппарата.

«С 17 мая 2018 года начинаются работы по восстановлению городского стадиона. Компанией подрядчиком является ИП Айвазян Р.А. из Читы. Согласно проекту будут проведены работы по выравниванию футбольного поля и установке ворот, асфальтированию беговой дорожки, установке современной хоккейной площадки с пластиковыми трибунами для зрителей и игроков, строительству универсальной спортивной площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола и тенниса», — говорится в издании.

Также отмечается, что появятся детская и спортивная площадки с тренажёрами, установят освещение, уличный туалет, помещение охраны, раздевалку и трибуны с навесами для болельщиков и зрителей.

В 2011 году уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин вступился за единственный стадион в городе Борзя, который ЗабЖД планировала выставить на торги, не имея средств на содержание. Каргин написал президенту «РЖД» Владимиру Якунину с просьбой снизить требуемую железнодорожниками сумму за передачу стадиона в муниципальную собственность с 2 миллионов рублей. В итоге объект передали по балансовой стоимости — за 596 тысяч рублей.

В декабре 2017-го правительство Забайкальского края пообещало выделить деньги на восстановление стадиона, которого борзинцы добивались свыше 20 лет, из 250 миллионов рублей, предусмотренных на реализацию проектов с форума местного самоуправления.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нда! Я уж не знаю КАК на это реагировать. РЖД попросило принять на баланс из-за кхгнили в структуре. А кх, другие структуры все повесили на проводах! Вопрос: почему кто-то бульдозер на поле загнал? Выравнивание площадки для потягушек закончится уничтожением доверия к вам.! Уже нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Борзе и детский сад хороший построили.Всех детей местами обеспечили.Бассейн построили и вообще молодцы.что-то делают для людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Асфальтирование беговой дорожки" на стадионе? Да уж, вот где Усейн Болт рекорды будет обновлять! 

Загрузить ещё