Лишившийся руки в трансформаторе ФОКа мальчик продолжил занятия борьбой в Краснокаменске

Десятилетний мальчик, который в июне 2017 года залез в трансформаторную будку на территории строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Краснокаменске и получил ожоги от удара током, лишился руки, но продолжил заниматься борьбой, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июня начальник городского отдела культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта Сергей Черных.

«Парень занимался борьбой и продолжает заниматься, выходит на ковёр. Спасибо нашим тренерам, которые его не оттолкнули. Мальчишка одной рукой борется», — сказал Черных.

Мальчик поступил в краевую больницу в Краснокаменске 21 июня 2017 года с электроожогами шеи, грудной клетки и левого предплечья. По информации полиции, он из любопытства залез руками в трансформаторную будку. На следующий день городские власти демонтировали подстанцию.

Несчастный случай привёл к переносу до декабря 2018 года срока сдачи ФОКа, строительство которого должно было завершиться ещё в декабре 2015 года. Однако работы в итоге были заморожены. Счётная палата России в 2016 году установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы б детей лучше спасали

трансформаторы закрыв

мы терять детей устали

в крае-будто бы нарыв!