Р!
Красота и здоровье

В пещере горного короля — увидеть своё ухо на новом ЛОР-комбайне

«Спокойно, это норма, — привычно успокаивает доктор, — сера, волоски выполняют защитную функцию. Всё на месте, перепонка серая, без признаков воспаления, всё хорошо».

Я сижу в кожаном кресле и, не отрываясь, смотрю на внутреннее устройство собственного уха. Нет, это не ухо, это какая-то пещера горного короля!

Никакой боли, вообще никаких особенных ощущений, хотя внутри у меня эндоскоп с фонарём и видеокамерой высокой чёткости. Минуту назад я представлял себе приём у ЛОРа совсем иначе — зеркало, рефлектор, ушная воронка, шпатель, скажите «А-а-а-а».

Весной 2018 года в Чите открылся новый многопрофильный центр «Медлюкс» формата «семейный доктор». Центр предлагает огромный выбор медицинских услуг — от осмотра и анализов до оперативного лечения и реабилитации.

«Когда я училась в интернатуре в краевой клинической больнице, там, в кабинете заведующего, был первый, допотопный ЛОР-комбайн, к которому нам нельзя было подходить под страхом смерти. А работа с этим комбайном — счастье, космос», — говорит о своём напарнике оториноларинголог клиники «Медлюкс» Наталья Ушакова.

Напарник занимает примерно треть кабинета и важно сверкает хромированными частями. Это немецкий ЛОР-комбайн Otopront, оборудование высочайшего класса и невероятных возможностей. С его помощью всего за пару минут доктор полноценно обследует уши, горло и, правильно, нос. Быстро, безболезненно, крайне информативно.

«У вас, кстати, гипертрофия миндалин первой степени, — Наталья Владимировна изучает мои tonsillae, то есть, гланды. — Ангиной раньше часто болели?»

О, как я болел в детстве ангиной. С горячками, с нокаутирующей болью в горле, с полным пониманием бренности всего сущего. «Болел, — говорю, — всё детство».

«Сейчас у вас стадия ремиссии, — меняет в руках инструменты ЛОР. — Если нет сопутствующих патологий, то это норма. Это очень хорошо, что вам не удалили миндалины. Это не моё мнение, многие светила говорят о том, что важно их сохранять. Удаляя миндалины, мы удаляем защитный орган, без него инфекция идёт ниже — бронхит, пневмония. Миндалины лучше промывать, примерно раз в полгода — этого достаточно».

Комбайн умеет промывать, продувать и, вообще, используется не только для диагностики, но и для нужд мелкой хирургии — вскрытия абсцессов, лазерного удаления мелких новообразований. Для более серьёзного вмешательства в клинике есть операционные. Однако большинство проблем приходящих людей решаются прямо здесь, в этом кресле. И в большинстве случаев — абсолютно безболезненно. Но если есть какие-то неприятные ощущения, например, при отёке, можно обезболить лидокаином.

Оборудование XXI века — это не только высокие технологии, но и скорость работы. У доктора всё под боком — вот микроскоп, первый в городе такого качества, с линзами без бликов, работать с ним комфортно даже в очках или контактных линзах. Но главное — увеличение реальной картинки в 50 раз.

По центру в ряд выстроены эндоскопы, взрослые и детские — поменьше. Один из них показывает внутренности моего носа, с комментариями доктора Ушаковой: «Слева — носовая перегородка, справа — нижняя носовая раковина, вот средняя носовая раковина. У детей мы проходим дальше, чтобы посмотреть аденоидную вегетацию и сразу понять — нужно оперировать или нет».

Дети ЛОР-комбайна не боятся абсолютно. Самому маленькому посетителю кабинета было всего 6 месяцев — никаких претензий ни от малыша, ни от мамы. Вереницей в «Медлюкс» идут беременные женщины с гайморитом — так работает сарафанное радио, по информации которого, в клинике от недуга избавляют за раз. Люди обращаются даже при обычном рините — делают промывание пазух по Проетцу — то, что у нас привычно называют «кукушкой». После такого промывания насморк отступает надолго.

Продуть, промыть, оросить нужный орган лекарством — на всё уходит не больше 5 минут. Полный приём с процедурами в расписании доктора занимает максимум 20 минут. Отдельный инструмент для промывания использует автоматически подогретую воду — отработанная вода попадает не в канализацию, а в сменные фильтры. Отсос используют при лечении гайморита без проколов.

Здесь продувают слуховые трубы, удаляют серные пробки, лечат насморки, храп, аденоиды, делают аудиометрию и многое-многое другое.

«Здоров» — записано в моей карте после посещения ЛОРа и его напарника-немца. А вы можете записаться хоть сейчас на сайте medlux75.ru или по телефону 200–300.

 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001344.

Назад
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ухо-горло-нос, он же лор, он же отоларинголог, он же оториноларинголог. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благодарна, Наталье Владимировне за лечение. Квалифицированный Врач, сразу установила диагноз и через неделю я была практически здорова, а мучилась до визита к ней целый год. Спасибо Вам большое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крутой врач!

Новости/Статьи
Загрузить ещё