Долой убитые дворовые площадки: арендуем поле для игры в футбол
Теперь каждый читинец может сыграть на первоклассном поле с искусственным покрытием
Ярко-зелёное, чуть пружинящее искусственное покрытие, белоснежные полосы разметки, сияющие свежей краской ограждения и туго натянутые сетки, которые не дадут улететь мячу за пределы поля. Всё это не внутри какой-нибудь закрытой спортивной школы или профессионального спорткомплекса, а доступно для любого читинца – всего от 1,2 тысячи рублей в час.
Поля с искусственным покрытием появились на площадке за комплексом «Мегаполис Спорт» совсем недавно. Это два огороженных забором и сеткой поля со стандартными для мини-футбола размерами 20 на 40 метров, обычно на них играют две команды по четыре или пять человек. Причём это место подойдёт и игрокам-любителям, решившим погонять мяч после работы, и профессионалам, ведь к созданию площадки подходили как к полноформатному спортивному объекту.
Чтобы создать идеально ровную площадку, строители сначала заложили основу – утрамбованную «подушку» из слоёв камня, гравия и мелкого кварцевого песка. Благодаря ей покрытие всегда остаётся ровным, не проседает и хорошо отводит воду после дождей. Сверху уложен искусственный газон, просыпанный резиновой крошкой – именно она и даёт лёгкий пружинящий эффект при ходьбе и беге.
Полосы разметки здесь не нарисованы, как может показаться с первого взгляда. На самом деле в этих местах специально вырезали полосы в зелёном покрытии и вклеили туда такие такие же полосы из белой искусственной травы. Поэтому истирание и выцветание им не грозят.
Ворота стандартные, как по правилам мини-футбола – 3 на 2 метра. Более того, на поле есть полноценное освещение, поэтому вы можете играть в любое время суток, даже в полной темноте. Отлично, если вспомнить, что даже летом у нас темнеет уже в 9-10 часов. А теперь вспомните, есть в Чите подобные поля с искусственным покрытием, и чтобы играть можно было даже ночью? Даже обычные – либо старые и «убитые», либо недоступны для всех желающих.
К слову, о доступности. Стоимость аренды поля зависит от времени дня. По будням с 9.00 до 18.00 час игры стоит 1,2 тысячи рублей, с 18.00 до 22.00 – 2 тысячи, а с 22.00 до 9.00 – 2,5 тысячи с учётом освещения. В выходные арендная плата с 8.00 до 23.00 составляет 1,8 тысячи рублей в час. А при оплате сразу восьми игр действует скидка 10%.
«Мы любители, играем в городских лигах. Вчера, можно сказать, во дворе, сейчас стараемся на более высоком уровне. Обычно в городе где найдём, там и играем – «Локомотив», стадион «Темп», поля возле школ, бывает, на ОДОРА собираемся. Но если сравнивать со всем, что есть у нас в Чите, то это поле в отличном состоянии, приятное, ровное. А это в нашем городе большая проблема – почти везде порванный газон, какие-то кочки. Размер играет свою роль, ведь это настоящее стандартное поле для мини-футбола».
«Если оценивать по пятибалльной шкале, то это твёрдая пятёрка. Если за покрытием регулярно ухаживать, то, конечно, эти поля будут одними из лучших. И думаю, нелишним будет сказать, что бегать по такому полю лучше в бутсах, иначе будет скользко. Чтобы это понять, нужно лишь попробовать. Пускай люди приходят и пробуют, уверен, понравится каждому – и любителям, и профессионалам», – игрок команды Павел Тачкин.
Благодаря тому, что поля полностью соответствуют правилам мини-футбола, здесь можно проводить городские и краевые соревнования по этому виду спорта, а скоро рядом с площадкой появятся небольшие трибуны для болельщиков. Из дополнительной инфраструктуры – есть раздевалки с душем для футболистов в спорткомплексе «Мегаполис Спорт», которые заработают совсем скоро. И за них не нужно будет отдельно доплачивать. Дополнительно вы можете арендовать мяч и футбольные манишки для обозначения разных команд.
Всего за 120-250 рублей с человека вы можете взять и сыграть на новеньком футбольном поле с высококлассным искусственным покрытием – это даже меньше, чем стоит билет в кино.

Не важно, играете ли вы профессионально вместе со своей командой, решили провести дружеский матч с коллегами или попинать мяч с детьми на выходных – просто позвоните администратору по номеру 57-00-67, и он ответит на любые ваши вопросы.

 

ПроСпорт

г. Чита, ул. Генерала Белика, 41