«Не видно сосок - не видно грудь»

Фото: www.structum.ru

Ни один закон, предупреждающий знак или норма этикета не запрещают мамам кормить грудью в кафе, на скамейке в парке или самолёте, ведь сегодня есть масса способов сделать этот интимный процесс практически незаметным – милк-снуды, одежда с «секретами кормления» и старая добрая пелёнка, в конце концов. Однако есть мамы без комплексов, которые не боятся участвовать в «молочной революции» и считают: что естественно, то не безобразно.

А прятаться – норма?

«Просто вывалила и кормит!» — именно так с округлёнными глазами рассказывают люди о совсем нескромных мамочках, которые кормят ребёнка в общественных местах. И всё же зачастую современные женщины умудряются сделать этот интимный процесс как можно незаметнее. А врачи совершенно не против грудного вскармливания вне дома. Ведь это лучше, чем если малыш получает питательные вещества в кабинке туалета или в душном авто. Да и всем противникам стоит знать – кормить, например, на улице – гигиенично.

— Грудное молоко всегда готово к употреблению, грудь не требует дополнительной обработки. Единственное, не нужно кормить открыто, можно прикрыться пелёнкой, есть специальная одежда. Я считаю, если мама где-то в кафе или в другом общественном месте кормит ребёнка – это естественный процесс. Я отношусь к этому нормально. К сожалению, в Чите мало специальных комнат для кормления, а ведь они должны быть в ресторанах и кинотеатрах. Но в нашем городе их можно найти практически только в медучреждениях, — говорит Елена Суслопарова, врач-педиатр «Центра подготовки грудного вскармливания».

То, что в Чите комнаты для кормления и пеленания можно сосчитать на пальцах одной руки – знают все, но, к сожалению, только мамы. Тем, кому ещё не довелось искать укромное место или специальную одежду для кормления, даже в голову это не приходит. Зато осудить не составит труда. А ведь мамы вынуждены из-за непонимания общества кормить даже в примерочных. В минуты и даже часы беспокойства своего чада причмокивание «успокоительного» — самый верный способ услышать тишину.

Платье для грудного вскармливания - очень удобная и практичная вещь. Фото: pinterest.es

— Я ещё кормлю, хоть и сыну уже 10 месяцев. Бывают моменты, что нужна именно грудь, пюрешка или печенька в меня же и полетят с рёвом. Пытаюсь найти место — примерочная или дальняя скамейка в парке, вываливать мне нечего, надеюсь, впечатлительных людей не сильно смущаю. И мне как-то пофиг, пусть это мнение, как сейчас, модно считать «яжматери», но ребёнок, который истошно ревёт, на мой взгляд, ничем не приятнее малыша, который кушает и молчит, — делится мама Александра Крутцова.

ГВ как вид искусства

На мой небольшой опрос в соцсетях большинство мам ответили, что не считают кормление грудью чем-то аморальным, главное — прикрыться и не забывать, что вы не дома, а в обществе.

— В самом кормлении в общественных местах — ничего страшного нет. Другой вопрос, как это делают: как на фото, или этично прикрывшись/в одежде для кормления. Оно, конечно, естественный процесс, но мы живём в социальном обществе, и надо уважать мнение окружающих, — говорит мама Наталья Власова.

— Кормила в такси несколько раз, максимально отвернувшись, а так не приходилось. Но если ребёнок плачет, не считаю неприличным покормить, не демонстрируя грудь, — поддерживает мама Галина.

А мать троих детей Олеся и вовсе вспомнила о том, что кормящих мам даже изображали на полотнах: «Великие художники мира этот процесс считали волшебным. Зато всем смешно, когда смотрят ролики с пьяными бабами, которые танцуют на столе в миниюбках и вываливают наголо свои сиськи. Содом и Гоморра».

Милк-снуд - это не только удобно, но и красиво. Фото: baby.ru

«Не видно сосок — не видно грудь»

Однако всё же в опросе нашлись те, кто не боится демонстрировать то, что скрывает нижнее бельё.

— Не видно сосок — не видно грудь. Проще надо быть. На пляже дули в купальниках, прикрывающих сосок, вас не смущают, а кормящая мать прям падшая дева! Снобы! – возмущается читинка Екатерина Николаева.

И всё же женщина в купальнике в общественном месте вызовет не меньше удивления, чем откровенно кормящая мама.

— Считаю, что вываливать вот так грудь напоказ — это нечто. Сейчас есть и одежда для кормления, и прикрыться нужно, и не надо говорить, что это естественный процесс, и всё окей, — говорит мать двоих детей Юлия. — У нас много естественных процессов, которые мы осуществляем не напоказ. Особенно когда кормят вот так откровенно на виду у всех детей 2-3 лет — не понимаю. В Instagram много мамочек, пропагандирующих такое открытое кормление. Такое ощущение, что они прямо горды собой. Пролактин зашкаливает видимо».

«Молочные революции» сегодня становятся всё популярнее. Десятки матерей выходят в общественные места вместе с детьми и начинают кормить грудью. Возможно, если мамочки не будут пугать прохожих и посетителей кафе оголёнными интимными частями тела, а сделают этот процесс более незаметным, то и общество, далёкое от материнства, отнесётся к обычному употреблению пищи с пониманием.

Кормить детей вовремя нужно, вопрос в том, как это сделать. Женская грудь – это не чашка с молоком, пусть этот источник радости достаётся только ребёнку.

13 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да пусть кормят, чего пристали к ним?

Если еще и титечки красивые, то можно на них и полюбоваться.

Так что, матери, выходите в люди и кормите нам на радость 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы каво как эти-та?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если придерживаться такой же линии поведения на более раннем этапе :"Да пусть делают новых людей,чего пристали к ним?Если еще и попа у девушки красивая, круглая такая,то можно и полюбоваться.Так что мужики, девки выходите и делайте новых детей нам на радость" )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понял только за каким кормящая мама тащит своего младенца в кинотеатр который ей должен сделать отдельную комнату для кормления младенца? А так да, пусть бога ради прикрывает этот процесс и кормит, не жалко. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изменилось общество, в нем стало много сексуальности, наверно, ведь в советские годы корящая мать в любом месте не вызывала удивления и даже не привлекала внимания, хотя специальной одежды для кормления не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня как то сын плакал в автобусе,А женщина в годах сидящая рядом спросила вы грудью кормите?Я сказала да так она мне и говорит дак покорми его,а мне было стыдно она меня прикрыла и я покормила и сынулька уснул.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В деревнях раньше кормящие женщины работали в полях , а дети неподалеку лежали в корзинках . Никому и в голову не приходило "устроить думки", если мать в перерыве кормила при всех ребенка грудью . А сейчас пипл не работает , сидит в инете и устаиват "разговоры ни о чём " . Вот и вся философия .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет но согласна  с тем что если ребенок захотел кушать и вам ещё долго до дома,то прикрой и покорми,тем более что сейчас уйма одежды приспособленной для кормления и чтобы никто не видел! Но пишут про кафе и кинотеатр.возникает вопрос ..какого хера с грудным ребенком ты поперлась в кафе или кино?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что, дома теперь сидеть с ребенком до отлучения что-ли? Кино - абсурд, конечно, но есть еще куча мест, где можно погулять с малышом и при необходимости покормить незаметно. Ходила с месяца по кафе и ресторанам с малышом, кормила в машине и все ок😉 возмущают люди, которые считают что мать с ребенком дома должны сидеть🤔

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю что кормить в общественных местах можно и нужно, в первую очередь учитывая интересы малыша. 

Другой вопрос, это позаботиться о том, чтобы кормление происходило хотябы под пелёночной, если маме не удалось найти укромное местечко для кормления!

Я кормящая мама, но мне всегда становится очень неловко, когда вижу как мамочка вываливает свою полную молочную грудь и начинает без какого-либо стеснения кормить свое чадо.

Давайте не будем забывать что на это смотрят не только взрослые, но и впечатлительные малые детки.а этот момент, весьма и весьма пикантный и интимный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да-да! И картины в музеях, в Эрмитаже, например, нужно прикрыть пеленочками! А то вываливают на картинах мамочки полную молочную грудь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас на улицах можно видеть частенько писающих где попало дяденек и даже тетенек, так что лучше пусть уж кормят, если это не демонстративно посреди площади

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Китае и не такое можно увидеть.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить