Р!
Красота и здоровье

Правда и вымысел о сексе во время беременности

Материал 18+
Вам есть 18 лет?

Секс во время беременности бывает даже необходим, говорят специалисты. По мнению сексолога Маргариты Золотарёвой, беременность женщины никак не сказывается на сексуальных отношениях с её партнёром, если у будущей мамы нет противопоказаний по состоянию здоровья. Вопрос лишь в том, как к этому относится сама супружеская пара и насколько счастливо они готовы прожить все 9 месяцев в ожидании своего ребёнка.

Беременность без осложнений практически не меняет сексуальную жизнь будущих родителей. И всё же некоторые мужчины могут чувствовать беспокойство и отказываться от близости по разным причинам.

«Одного из моих пациентов, — вспоминает Маргарита, беспокоило то, что во время секса он как бы упирается в головку своего ребёнка. На это можно посмотреть с другой стороны: так он может чувствовать своего ещё не родившегося малыша. Женщина также может испытывать переживания и дискомфорт по поводу близости во время беременности, отказывая своему партнёру. Причиной этого может быть либо отсутствие информации, либо ложные представления о сексе, либо наличие комплексов. А если мужчина нуждается в этих отношениях? Тогда, это для него стресс, источник плохого настроения, раздражения, недовольства, ссор и даже измен. Нужно обсуждать эти переживания со своим мужчиной, чтобы вместе находить альтернативные способы решения столь приятной для обоих темы и получать удовольствие от занятий сексом. Всегда становится грустно осознавать, когда отношения между любящими людьми рассыпаются из-за того, что они просто не смогли что-то сказать друг другу в нужный момент».

Мнение медицины

Гинекологи утверждают, если нет противопоказаний по здоровью – привычное невынашивание в анамнезе, угроза прерывания во время текущей беременности, кровянистые выделения из половых путей, инфекции, передаваемые половым путём, предлежание плаценты или её низкое расположение, то и в сексе себе не стоит отказывать все девять месяцев.

«Секс никаким образом не может навредить здоровой женщине во время беременности и здоровью её будущего ребёнка, считает Марина Мочалова, врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА. — Если говорить обычным языком без применения особой медицинской терминологии, то внутриутробно малыша окружают со всех сторон околоплодные воды, находящиеся в плодном пузыре, а также мощная мышечная стенка матки, а снизу – сомкнутая шейка матки длиной около 3 и более сантиметров, которая является так называемым барьером между влагалищем и самой маткой. Поэтому секс сам по себе никак не может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды или навредить малышу. Близость с любимым человеком, отцом будущего ребёнка, способствует поддержанию благоприятного гормонального фона женщины, дарит ей и мужчине ещё и психологический комфорт, а позитивные эмоции помогают преодолеть беспокойство во время беременности и перед родами».

А что дальше?

Ребёнок появился на свет. В семье новые заботы, а ритм жизни женщины переходит на: покормила, переодела, стараюсь усыпить, очень стараюсь, вот уже и опять кормить. И даже в этом режиме нельзя забывать о муже, который тоже по-прежнему нуждается в заботе и ласке.

«Первое время — полтора месяца после родов — секс для женщины противопоказан. Это важно знать! В последующем, сексуальные контакты возобновляются, но в виду изменения гормонального профиля, связанного с кормлением грудью, у женщины очень часто происходит временное снижение либидо. В любом случае, до восстановления сексуальных контактов после родов требуется осмотр и консультация акушера-гинеколога для выбора оптимального метода контрацепции вне зависимости: есть лактация или нет. Так что секс сексом, а о контрацепции после родов не нужно забывать», — говорит Марина Мочалова.

Безусловно, влияет на желание партнёров настроение, физическое и психологическое состояние. Психолог Екатерина Ишмухаметова объясняет: «Да, возможно будут трудности, недопонимание, но ни в коем случае не следует избегать конфликтов, а женщине убегать от них, например, к маме. Мужчины могут это воспринять как предательство. Только понимание и компромиссы. Старайтесь с мужем почаще проводить времени вместе, сходите, например, в кино».

Кроме того, женщина может впасть в послеродовую депрессию. Чтобы её избежать, нужно хотя бы 30 минут в день посвящать только себе и не стараться быть идеальной мамой 24 часа в сутки. Влияет на эмоциональное состояние женщины и нежелательные изменение внешности.

«Если у женщины после рождения ребёнка появились комплексы, например, из-за недостатков фигуры, не стоит надеяться только на поддержку окружающих – мужа или родственников, окажите помощь себе сами. Грамотно спланируйте свой день, чтобы хватило времени приготовить полезный ужин и, хотя бы 20 минут — гимнастикой. А мужчина, видя, что женщина заботится о себе, ценит и любит, тоже не будет равнодушным. Его забота равна вашей любви к себе», — поясняет психолог.

Главное помнить: вы сотворили чудо – дали жизнь новому человеку. И сейчас его улыбка и спокойствие зависит только от вашей уверенности в себе и отличного настроения.

Назад
23 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Секс в семье после рождения детей – вымысел. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедолага 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, я стал по-другому смотреть на ладони.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну надо было изначально на них и жениться.

Ну совет вам да ладонь 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

капец, мало того что относила почти год , родила и ну никак нельзя забывать о муже-вот он бедненький, "нуждается в заботе и ласке" )))))) а мы блин в отдыхе не нуждаемся между кормежками и другими домашними делами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а че? Забей на мужа, а потом плачь, что он тебе изменил с первой встречной, а может и не с первой.а может и вообще отношения сошли на нет. Посвящай себя ребенку забив на ваши отношения и себя, результат не заставит себя ждать. "Бедненький" мужчина должен участвовать в воспитании малыша и от того тоже проделывать работу и над собой и над отношениями. Мужчина не бык- осеменитель, мужчина- папа и это тоже труд. Странное у вас восприятие.

Если папа для ребенка "выбран" грамотно, то для него беременность, рождение ребенка тоже испытание. Да, не физическое, но мужчины тоже не животные, а такие же разумные как и мы.

Они также переживают, стараются. И он должен понимать, что вы нуждаетесь в нем. Что вы любите его ещё сильнее, что у вас есть малыш, который дарит вам счастье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не поняла чего ты страдаешь ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отнюдь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короче, совокупляйтесь всегда и везде 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда мужчина женился, он сделал свой выбор . Если он не уважает свою семью , своих детей , предаёт их, изливает своё семя направо и налево , то грош ему цена .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а женщины то у нас все святые?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю комменты.

Сколько у нас не удовлетворенных и обиженных женщин.

Родила считай, - подвиг совершила.

Ах, да! Все мужики козлы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нужно возносить мужчину на пьедестал и целовать ему ноги,это прерогатива женщин.Сейчас полетят в меня камни.Я считаю, взрослые люди, с высокой самооценкой и трезво оценивающие ситуацию,когда решаются на совместного ребенка все ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ! Ни один мужчина, который получил высокое нравственное воспитание и высшее образование, который умеет и может воспитать ребенка и дать все необходимое его матери (своей супруге), в плане материального обеспечения и душевного равновесия, не будет ныть про отсутствие секса, в то время , когда его женщина вынашивает их общего ребенка.Во время самого ответственного периода, просто , потому что ему хочется и с ним забыли поиграть.!Так же после рождения.Зачем такой  недомужик нужен, что за бред?Он походит на существо у которого на первом месте секс и еда, а это говорит уже о некой ограниченности в умственном развитии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воооот об том и речь.

Все должно быть в равновесии. Рождение ребенка это не только женские заботы, но и мужские.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вы такое говорите, причём тут "недомужик" и "существо у которого на первом месте секс"? Знали ли вы, что при отсутствии секса у фертильного мужчины могут развиваться заболевания репродуктивной системы, вплоть до простатита и бесплодия. А онанизмом не каждый предпочтёт постоянно заниматься. Поэтому вы несёте какую-то несусветную ерунду. Вот именно, что когда в семье гармония, когда оба супруга образованные, взрослые и друг друга понимают, тогда они и решают, что секс - это не прихоть, а нормальный физиологический процесс, способствующий сохранению морального и физического здоровья обоих партнёров. Сомневаюсь, что здравомыслящей женщине после её родов нужен бесплодный импотент. Вы же рассуждаете как человек, который в физиологии вообще ничего не понимает, а занимает позицию отъявленной феминистки без знания матчасти. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с чего то именно прерогатива женщин? Ах, да, забыла! Они ж слабый пол и поэтому априори им все должны.

Кстати, почему мужчине нужно получать высшее? Без него он не мужик чтоли?))).

Конечно, на первом месте должен быть ребенок в этот момент, но это не значит, что про мужа надо забывать. И не потому, что он «ему так хочется и с ним забыли поиграть», а потому, что он твой муж, а не просто осеменитель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смотрю на ноги на фотографии и пытаюсь представить позу. Он лежит на животе- она на нем лежит сверху и на спине?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там все подошвы одного размера.Мужского или женского?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там две женщины, ноги женского типа и не волосатые. С просторов интернета

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам хорошо, Вы хоть можете отличить женские ноги от мужских.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я тоже не могу разобраться в ногах! уже минут 5 пялюсь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что тут думать? Друг к другу лицом лежат. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там явно трое , или кто-то с протезом.

Загрузить ещё