Современная технология лечения причин аллергии стала доступна в «Клинике Медикс» в Чите

Фото: Ксения Зимина

«Клиника Медикс» в Чите предлагает современный метод лечения аллергии — открылась запись на аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ), которая лечит причины аллергии, а не только подавляет симптомы, сообщил 11 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель клиники.

«Суть метода АСИТ проста: похожий на вакцину препарат, который содержит минимальную дозу аллергена, вводят в организм, тем самым исправляя ответ имунной системы на этот виновный аллерген. Для каждого пациента разрабатывается схема лечения, согласно которой он в течение необходимого времени получает лекарство», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что АСИТ — метод популярный и действенный для лечения аллергии на пыльцу растений, произрастающих на территории Читы и Забайкальского края: «Также важно помнить, что терапия проводится в период ремиссии — то есть, когда растения не цветут. Оптимальный для лечения период — осень-зима. Поэтому сейчас — самое время начать».

Кроме того, аллерген-специфическая имуннотерапия особенно выручает, если ограничить контакт с аллергенами невозможно, например, если аллерген — это клещ домашней пыли или другой из множества бытовых аллергенов.

«В «Клинике Медикс» работает один из ведущих врачей аллергологов-иммунологов, доктор высшей квалификационной категории Анна Валерьевна Вологдина. Благодаря её работе в клинике успешно использует метод АСИТ для лечения аллергии у взрослых и детей с 5-летнего возраста. Анна Валерьевна прекрасно находит общий язык с пациентами любого возраста», — добавил представитель клиники.

Получить более подробную информацию и записаться на приём можно по телефону: 8-3022-20-20-30 или на официальном сайте.

1
Фото: Ксения Зимина
2
Фото: Ксения Зимина
3
Фото: Ксения Зимина
4
Фото: Ксения Зимина
5
Фото: Ксения Зимина
6
Фото: Ксения Зимина
7
Фото: Ксения Зимина

Лицензия № ЛО-75-01-001440 выдана 19 сентября 2018 г. министерством здравоохранения Забайкальского края.