Многие открыли тайское спа именно у нас – руководитель салона «ВайТай»

В 2018 году салону тайского спа «ВайТай» на Бутина, 78, в Чите исполнилось 5 лет. Как рассказывает руководитель салона Мария Маккавеева, это было первое в городе место такого формата. Эксклюзив заключался в том, что в салоне работали первые в Чите высококвалифицированные специалисты из Таиланда. И многие читинцы именно здесь впервые попробовали, что такое отдых и полное расслабление по-тайски.

Фото: Andrey Zinchenko

– Как возникла такая идея? Почему именно тайское спа?

– Я сама очень люблю спа-процедуры, массажи, была во многих азиатских странах, которые славятся своим релаксом и спа-индустрией. Мне нравится философия азиатского человека – он расслабленный, улыбчивый, всегда доброжелательный, с положительной энергетикой, которую и передаёт во время сеанса спа. Ещё я очень люблю йогу, поэтому мне по душе именно тайские практики, в которых применяются элементы пассивной йоги. Так и возникла идея открытия салона тайского спа в Чите.

Идея для подарка №1 — классическое тайское спа. Во время процедуры мастер прорабатывает все точки вашего тела от кончиков пальцев на ногах до макушки головы.

– Как читинцы приняли тайский спа?

– Когда мы открывались, большинство наших гостей впервые попробовали тайское спа именно у нас. Причем изначально действовал стереотип, что спа-салон — это что-то сугубо женское. Но со временем ситуация очень изменилась: мужчина в салоне «ВайТай» перестал быть редкостью — теперь это норма, и сейчас они составляют примерно половину всех посетителей. Эффект есть у всех. Кто-то худеет, кто-то расслабляется, у кого-то решаются проблемы опорно-двигательного аппарата. Очень хорошие отзывы мы получаем от пенсионеров, которые после наших программ чувствуют себя прекрасно, у нас для них действует хорошая скидка.

Фото: Kseniya Zimina

– Как вы ищете мастеров-тайцев?

– «ВайТай» – это всероссийский бренд, таких салонов по России сейчас больше 50. Отбор специалистов для салонов «ВайТай» проходит по строгим критериям. Мастера, которые работают у нас — это дипломированные профессионалы с большим опытом, наработанным в высококлассных салонах Азии. Как правило, все они проходят обучение в храме Ват Пхо, потому что тайские практики это не только воздействие на тело, но и целая философия.

Фото: Kseniya Zimina

– И как себя чувствуют иностранцы в холодной Чите?

– Как правило, все приживаются. Конечно, им холодно. При этом они не унывают. Им нравится наша тёплая одежда, для них это диковинка, даже забирают с собой в Таиланд пуховики, шапки, шарфы. Многие возвращаются и остаются у нас надолго, становясь гранд-мастерами салона. Например Мастер Э работает 5 лет с самого открытия, учит русский язык и мечтает остаться в Чите навсегда. У всех мастеров есть свои клиенты, которые их балуют подарками: это могут быть варежки или даже солёные огурцы, кто-то поощряет чаевыми.

Идея для подарка №2 — «Магия шоколада». Сначала вы распариваетесь в травяной парной, затем идут ароматнейший скраб, шоколадное обёртывание и полная проработка тела мастером.

– Как изменился «ВайТай» за эти 5 лет?

– Салон как ребёнок, мы всё время в развитии. Начинали работу с базовых тайских программ, постепенно расширяя ассортимент услуг . Добавили сауну с тайским паром, роскошные ванны с лепестками роз, молочную ванну с использованием масел из Таиланда и спа-бар, где можно расслабиться после процедур, выпив имбирный напиток, свежевыжатый сок, или взбодриться, насладившись кофе с экзотическим десертом. Ещё одно нововведение — солярий. Всё-таки в Таиланд едут за хорошим, ровным загаром, теперь его можно получить и в салоне «ВайТай». Все нововведения подчинены общей идее отдыха в духе Юго-Восточной Азии.

1
Фото: Kseniya Zimina
2
Фото: Kseniya Zimina
3
Фото: Kseniya Zimina
4
Фото: Kseniya Zimina
5
Фото: Kseniya Zimina
6
Фото: Kseniya Zimina
7
Фото: Kseniya Zimina
8
Фото: Kseniya Zimina

– Для вас, как руководителя, какая спа-программа – самая любимая?

Фото: Kseniya Zimina

– В силу своей профессии мне часто приходится тестировать новые спа-программы, новые масла, косметику, и каждый раз, выходя с процедуры, в голове мысли: «Как это прекрасно». Но, пожалуй, именно традиционное тайское спа для меня самое универсальное, и я стараюсь посещать его минимум раз в неделю. Программа дарит ощущение глубокого расслабления, лёгкости и гибкости в теле, голова освобождается от мыслей, появляется чувство гармонии души и тела, схожее с медитацией. Иногда я даже засыпаю.

Фото: Kseniya Zimina

– Это нормально – засыпать во время процедуры?

– Да, обычно сон наступает, когда есть перенапряжение, и у тебя получилось расслабиться.

Фото: Kseniya Zimina

Идея для подарка №3 — «Удар по усталости». Программа включает усиленное воздействие на ноги и шейно-воротниковую зону. Усталость, стресс – всё это будет сброшено, как ненужный груз.

– Может ли знакомство с миром тайских традиций стать новогодним подарком?

– Скажу больше, это отличный презент к празднику. У нас есть сертификаты различной стоимости, это гарантированно приятный подарок, который не останется невостребованным. В наше время сложно удивить кого-то материальными презентами, поэтому гораздо интереснее и ценнее преподносить в подарок эмоции. Каждый покупатель сертификатов поможет сделать доброе дело и подарить нуждающимся детям сказку к Новому году – 10% от суммы каждого проданного сертификата будут пожертвованы на нужные вещи для Краевого специализированного дома ребёнка №2 в посёлке Атамановка.