Р!
Красота и здоровье

Две спортивные школы в Чите получили спортинвентарь на 14 миллионов рублей

Новое оборудование на 14 миллионов рублей получили две спортивные школы олимпийского резерва Читы; большая часть финансирования им досталась из федерального бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016—2020», сообщается 19 декабря на официальном портале Забайкальского края.

«Каждая школа получила оборудование на 7 миллионов рублей. В частности, это тренажёры, уличный спортивный комплекс и спортинвентарь. Теперь борцы и легкоатлеты школы олимпийского резерва №2 будут оттачивать своё мастерство на современном борцовском ковре и проводить соревнования, используя новое электронное табло. В школе олимпийского резерва №6 юные лучники получили для тренировок стрелы и комплектующие для луков, а тяжелоатлеты – новые грифы и помосты для штанги», — говорится в сообщении.

В школе № 2 появилось оборудование для спортивной борьбы и лёгкой атлетики, а в школе № 6 для стрельбы из лука и тяжёлой атлетики.

Из федерального бюджета на эти цели выделили 13 миллионов рублей по программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016—2020», 830 тысяч рублей — из краевого бюджета и 168 тысяч рублей — из муниципального.

Кроме того, в 2018 году по этой программе Забайкальский край получил 10 миллионов рублей на приобретение искусственного футбольного покрытия для города Петровска-Забайкальского.

Ранее глава региона Александр Осипов заявил, что главная задача министерства физической культуры и спорта края — привлечь подрастающее поколение к занятиям физкультурой и спортом.

«Я поручил министерству провести работу по вхождению в национальный проект, который поможет построить новые спортивные объекты на территории края и выполнить поставленную задачу», — процитировали Осипова в релизе.

Назад
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда районы в пролёте. У нас белые люди только в Чите живут, а районы видимо не Забайкальский край пусть сами выживают. Всё условия только в Чите за счёт краевого бюджета и инвентарь и ставки тренеров. Может нынешняя власть подумает о всех детях края. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глядя на эти тренажеры за 7млн.можно посчитать,что это"качалка" из 90х годов.даже тут деньги отмыли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедные господа коммунисты! Никак не могут найти причину для госпереворота. Сначало надеялись на ледяную горку, если не будет возле их Ленина-переворот устроить. Потом наводнение, ну все, есть причина, для госпереворота. И тут не вышло, жилсертификатами "кто не работает, а ест, учись студент, завалили." Потом пенсионеров, что не могут своих детей до пенсии прокормить, на них была надежда, переворот устроить. Не получилось, всех их сделали участниками ВОВ, большинство и участниками Первой мировой. Теперь не только детей, но и на киндеры внукам есть. И вот надежда на спортсменов, что негде спортом, тоже переворот, и тут им облом. Ждем, что еще господа коммунисты придумают, ради госпереворота.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В советское время хоть и занимались в резиновых кедах, скромно питались, зато дружно жили. И люди больше пешком передвигались и здоровее были. А сейчас у каждого машина с малолетства да айфоны. Вот и болезни, загазованность, ожирение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём тут коммуняки? Жизнь населения ухудшилась в разы, а олигархи стали ещё богаче. Не только социальный разрыв, так и ещё и геноцид начали. Сажают за мемы. Физика-учёного посадили якобы за утечку информации секретной, кто здесь будет работать? Мозги утекают на запад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В настоящее время требуются вложения во  все спортивные школы, очень бы хотелось,чтобы обратили внимание на школу  номер 1,одним из направлений развития является олимпийский вид спорта "конькобежный" ,где просто необходимо закупить в первую очередь коньки,то что осталось с прежних времен уже требует замены,а денежные средства на приобретение спортивного инвентаря и обмундирования не выделяются уже давно. СПАСИБО тренерам,которые работают на энтузиазме и привлекают молодое поколение,стремящееся побеждать на соревнованиях и улучшать спортивные показатели в Заб.крае

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие у вас результаты,  чтоб вам что-то давать!?  Вы слабое звено в спорте высших достижений! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только вопрос в СДЮСШОР 6 для тяжелой атлетикой хоть на 100р оборудование подходит для этого вида спорта!? Все потрачено в пустую. Куда руководство смотрело? 

Загрузить ещё