Р!
Красота и здоровье

Поликлиника в центре Читы, куда дети ходят с улыбкой

Пациентов здесь встречают сказочные башни, игрушки и расписные стены, а в кабинете невролога обитает лисица-талисман. Родители приводят детей с рождения и до 18 лет на консультации к аллергологу, педиатру, неврологу, эпилептологу, ортопеду и другим специалистам. Мы пришли в отделение консультативной помощи детям клиники Читинской государственной медицинской академии в центре города. И вам всё покажем и расскажем.

Ни в коридоре, ни в кабинетах ощущения больницы не возникает. Думаю, благодаря улыбчивому персоналу и ярким рисункам на стенах.

Мы в кабинете заведующей отделением Ирины Хижук, детского невролога со стажем больше 13 лет. Она рассказывает, что ребёнка на приёме осмотрят и отправят на обследование: сдать анализы, сделать УЗИ и пройти всё необходимое можно в этом же здании, во взрослой поликлинике со стороны Бабушкина, и довольно быстро.

Если невролог отправил сделать электроэнцефалографию, на консультацию можно прийти в тот же день и не платить за повторный приём. Назначают только действительно нужное, врачи заинтересованы в том, чтобы довести лечение до конца. Это работа на результат, ведь именно за этим обращаются обеспокоенные родители.

Идём смотреть отделение, небольшое, но очень уютное. Начинаем с регистратуры, где всегда кипит работа. У приветливых девушек можно подробно узнать, когда принимают врачи. Записывают обычно на неделю вперёд, как только появляется расписание.

Например, аллерголог Ирина Богомолова — известный в городе врач — принимает пациентов только в ЧГМА. К ней мечтают привести детей десятки родителей. Мест не так много, но иногда открывается дополнительная запись. Заведующая смеётся: «Это подарок для отделения. Аллергические реакции у детей сейчас появляются очень часто, поэтому аллергологи — востребованные специалисты».

Но всё решаемо, например, педиатр Ольга Гаврикова ведёт приём каждый день. У неё есть специализация и пульмонолога, и аллерголога, поэтому она может дать подробную комплексную консультацию.

Идём дальше. В отделении шесть светлых кабинетов для постоянных и приходящих специалистов. В одном ведёт приём гастроэнтеролог Ирина Петрухина, у неё как раз пациент. Врач опрашивает девочку с вниманием и улыбкой, иначе нельзя, к каждому ребёнку нужно найти подход, чтобы лечение проходило без страха и как можно эффективнее.

Все врачи — «кафедралы» ЧГМА: профессора, кандидаты и доктора медицинских наук. Они также ведут приём в стационарах и занимаются сложными случаями, поэтому медицинская практика обширная. И всегда есть возможность проконсультироваться с другими врачами кафедры — по сложным диагнозам.

С какой бы проблемой вы ни столкнулись, какие бы вопросы о здоровье ребёнка ни возникли, в отделении консультативной помощи детям клиники ЧГМА сделают всё, чтобы найти решение и ответы.

Не только в будни, но и по выходным. Например, гастроэнтеролог, кардиолог, нефролог и педиатр, а иногда ещё невролог, принимают в субботу, поэтому если прийти посреди недели возможности нет, можно сделать это в выходной.

 

Лицензия ФС 75-01-000668 от 19.09.2016.

Назад
Новости/Статьи
Загрузить ещё