Р!

Как стать моделью?

Многие девушки в детстве мечтали стать принцессами, актрисами или моделями. У меня такой мечты не было, но кто же откажется хоть иногда почувствовать себя звездой подиума или блеснуть на обложке популярного журнала.

Забайкалки часто доказывают свою красоту во всемирной индустрии моды: вице-мисс конкурса «Мисс Россия 2015» и участница «Мисс Вселенная 2016» Владислава Евтушенко, вторая вице-миссис «Вселенная — 2018» Надежда Чевлытко, вторая вице-мисс «Мисс Русское Радио — 2018» Екатерина Горковенко. И это только те девушки, которые получили титулы.

Ежегодно наши представительницы участвуют в разных конкурсах, где проявляют свои таланты и демонстрируют восхитительную внешность. Но что делать остальным представительницам края, которые хотят хоть немного почувствовать себя в этой роли?

Хорошо, что в наше время слово «модель» уже не означает, что у тебя должна быть фигура 90-60-90, длинные волосы, ноги от ушей и симметричное лицо с голливудской улыбкой. Сегодня — чем твоя внешность необычней, тем востребованней ты будешь в мире моды. Конечно, получится это не у каждой, но попробовать стоит.

Итак, что для этого нужно?

Первый вариант – обратиться к профессионалам

Представитель одного из модельных агентств Москвы Мария Гольц рассказала ИА «Чита.Ру», что практика в поиске подходящих фотомоделей и моделей для подиума значительно изменилась в последние годы. Сегодня поиском подходящих девушек они часто занимаются в интернете через социальные сети. Там кандидатки на эти должности чувствуют себя наиболее раскрепощёнными и на многих личных фото, не подозревая того, демонстрируют свои способности. Главная опасность для работодателей – фотошоп. Многие девушки его мастерски освоили, а в жизни бывает всё совсем печально.

После того как они находят кандидатов, связываются с ними и предлагают пройти небольшое собеседование и «пробы». Делают несколько фото в полный рост, портрет, профиль и измеряют параметры. После этого коллегиально решают, подходит им девушка или нет, при этом нет каких-либо определённых критериев.

В агентство обращаются совершенно разные работодатели со своими запросами: кому-то для проекта нужны невысокие девушки, кто-то ищет моделей пофигуристей, а кто-то – лысых. Поэтому сотрудники пытаются найти абсолютно разные типажи, а не типичных кукол с конвейера.

Конечно, не стоит ждать, что вас заметят среди миллиона других пользователей соцсетей, лучше, если надумали, самим связаться с представителями или прийти прямо в офис и заявить о себе.

Второй вариант — «Сама себе модель»

В этом случае нас не интересуют подиумы и глянцевые журналы. Это тот случай, когда хочется иногда почувствовать себя в образе красотки с конкурса красоты, кстати, думаю здесь-то и можно отправиться на такое мероприятие: Мисс-Чита, Миссис-Чита или что-нибудь ещё нашего местного уровня.

Но я не ходок по конкурсам, мне бы вариант попроще – фотосессия. Здесь вы можете заплатить профессиональным фотографам, визажистам и стилистам и действительно почувствовать себя королевой. После всех приготовлений вам подскажут как правильно встать, сесть и спрятать недостатки, «прикрывшись» достоинствами. Затем немного ожидания, и можно любоваться фотокарточками, показывать мужу, коллегам на работе и выставлять в соцсети на зависть недоброжелателям.

Можно ещё скромнее: нанять лишь фотографа, не тратясь на остальных или вовсе прихватить подружку, найти место поживописней и устроить собственную фотосессию.

Мой опыт, наверное, больше относится к последнему. Здесь повезло с подругой – она фотограф, поэтому изредка в моей коллекции появляются пара снимков. С косметикой тоже всё просто – в моей жизни — это редкое явление, а сам образ подруга придумала заранее.

Так я почувствовала себя моделью в фотосесии в стиле «natural». Дома с цветами, переставляя диван от одной стены к другой, чтобы света от окна побольше падало. Моя фотограф сказала, что получился образ «марокканской девицы».

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!