Р!
Красота и здоровье

Как сохранить отношения в разлуке с любимой

Вбейте в гугле «отношения на расстоянии» и увидите ворох ссылок на статьи Elle, Cosmopolitan, Maxim и других авторитетных в этом плане изданий. Советов масса, но стопроцентно рабочего способа сохранить любовь в разлуке, пожалуй, нет ни в глянце, ни в природе вообще. Мы подойдём к делам амурным с критической стороны.

Психологи считают, что модель отношений — без разницы, дистанционных или нет — в первую очередь зависит от личности конкретного человека. Выделяют три так называемых типа привязанности: надёжный, тревожный и избегающий.

Люди с надёжным типом не требуют от других подтверждения своей привлекательности и значимости. Они самодостаточны и уверены в себе, поэтому могут оставаться спокойными — неважно, рядом их половинка или нет. Ведь согласитесь, неуверенность и недоверие к партнёру — главный бич любых отношений.

В случае тревожного или избегающего типа привязанности союз начнёт терять прочность без постоянного одобрения и подтверждений любви. Сперва такие люди возьмутся за самокритику и только потом начнут искать недостатки в партнёре и самих отношениях. И обязательно найдут.

Так было с моей бывшей девушкой. Всего на четвёртый месяц разлуки я неожиданно для себя оказался в её глазах полным козлом, который никогда не любил, ничего хорошего не делал, врал, и поэтому был достоин только места в чёрном списке контактов. Стоит признать, тогда мы довольно беспечно подошли к расставанию на долгий срок — не обсудили неудобные вопросы на берегу.

Отсюда первый и главный совет — взвесьте, нужны ли и важны эти отношения для обоих. Быть может, лучше будет разойтись друзьями, не выжигая всё хорошее, что было, калёным железом старых обид и постоянных тревог.

Советы интернет-гуру

«Если тебе на самом деле дороги эти отношения — бросай всё и поезжай к ней. Или хватай барышню в охапку и тащи её к себе. Работа, дом, друзья — со всем этим можно разобраться», — предлагает действовать жёстко Maxim.

Поспешные решения — не лучший выход. Если не уехали с партнёром с самого начала, значит, были весомые причины остаться на месте. Лучше хорошенько проспитесь и взвесьте идею на свежую голову — не стоит ставить всё на кон отношениях, если они начали трещать по швам.

«Старайтесь как можно чаще общаться при помощи SMS-сообщений, звонков, Skype и электронной почты. Важно постоянно поддерживать контакт и занимать важное место в ежедневной жизни друг друга», — пишет «Лайфхакер».

Самое популярное предложение. Главное, не стать обузой партнёру.

«Невозможно состоять в отношениях на ­расстоянии и быть ханжой. Отныне сексуальные фотосессии и секс по Skype — ваша рутина. Ищите выгодные ракурсы и поставьте в спальне хороший ночник — ­грамотный свет гарантирует красивую картинку», — наставляет наивных читательниц журнал Elle.

К сожалению, ваши ню-фотосессии с немалой вероятностью могут оказаться подпиткой не для отношений, а для пошлых пабликов «ВКонтакте» и сальных telegram-каналов. Партнёры не вечны, а интернет, как известно, помнит всё.

И последнее. Даже переждав длительную разлуку, знайте, испытания ещё не закончены. Вы воссоединитесь с таким знакомым, но всё-таки немного другим человеком, к которому нужно привыкнуть и, возможно, заново полюбить.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Специалист " умилил) Про эту "психологию отношений на расстоянии " давно всё рассказано и написано . Есть определённые правила и законы , ничего с этим не сделаешь, ничего нового не придумаешь. Бывают в жизни ситуации , что любящие люди не видятся и год , и два, и больше . И обстоятельства их разлуки совсем не тюрьма . Просито любите и все . Просто знайте , что есть человек на Земле, которому вы дороги .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любить на расстоянии можно только Родину. Остальное насилие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто это родина? Покажите?

Мыслить без объекта это уже клиника! 

А ну да народ же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего такого сохранять если от несёте?

Все же просто..

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.