Р!
Красота и здоровье

ОНФ осмотрел и оценил состояние ФАПов в Приаргунском районе

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг доступности медицинской помощи и оценили состояние новых и ранее построенных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Приаргунском районе края. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 февраля сообщил представитель организации.

«Активисты посетили ФАПы и Центральную районную больницу Приаргунского района. Сопредседатель регионального штаба ОНФ, замглавы Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин встретился с коллективами организаций. Состояние учреждений эксперты оценили как удовлетворительное, но единичные замечания есть», – говорится в сообщении.

Так, модульный ФАП в посёлке Досатуй напоминает гаражный бокс и имеет травмоопасное крыльцо, а конструкция пункта плохо приспособлена для климата края. Помимо этого, не все сельские медорганизации района подключены к интернету и сотовой связи. Местные жители и фельдшеры пожаловались «фронтовикам» на отсутствие транспортного сообщения между сёлами и райцентром, а также на кадровую проблему.

«Федеральные программы и целевая подготовка специалистов не дают достаточный эффект. С одной стороны, требуются дополнительные механизмы для мотивации молодых специалистов. С другой, руководители на местах должны держать ситуацию на контроле и активно стимулировать наполнение учреждений первичного звена. Что касается замечаний, которые были выявлены в ходе нашей поездки, все они лягут в основу обращений в органы исполнительной власти региона», – процитировали Говорина в пресс-службе.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале