Дорожная больница

Мастер-класс по лечению болезней слизистой полости рта без хирургии провёл врач ДКБ в Чите

Заведующая стоматологическим отделением Дорожной клинической больницы, врач-стоматолог высшей категории Елена Ляпунова продемонстрировала для врачей своего отделения и коллег из других больниц работу на новом аппарате Vector. Об этом ИА «Чита.Ру» 11 марта сообщили в пресс-службе больницы.

«Vector – современный и безопасный аппарат, с успехом применяющийся в стоматологии для лечения заболеваний пародонта. Он является альтернативой традиционной хирургии. Во время обработки зубодесневого кармана на рабочий инструмент подается специальная смесь с мельчайшими частицами активного вещества, содержащего кальций. Вибрируя в ультразвуковом поле, эти частицы полностью удаляют из зубодесневого кармана микробные биоплёнки, поддесневые отложения и полируют поверхность зуба, проникая на глубину до 11 миллиметров», – говорится в сообщении.

Во время работы Vector не нагревается, что снижает уровень дискомфорта для пациента. Гибкие инструменты дают возможность работать со сложными поверхностями: корнями зубов и глубоко расположенными креплениями имплантатов.

«Опытные и компетентные специалисты стоматологического отделения — терапевты, ортопеды, хирурги — выполняют работы различного уровня сложности, используя современное оборудование и качественные материалы», – сообщает пресс-служба.

 
Дорожная поликлиника, ул. Чкалова, 117
  • 8 (3022) 212-710

Лицензия №ЛО-75-01-001334 от 7 марта 2018 года.

Назад
Загрузить ещё