Р!
Красота и здоровье

Как бороться с пяточной шпорой, травмой, растяжением, остеоартрозом?

Слова PRP-терапия пока у нас в обиходе практически нет. Но это только пока, потому что именно этот вид лечения сейчас стал одним из самых часто рекомендуемых, действенных и безопасных при многих недугах из области травматологии. О том, кому и как будет полезен плазмолифтинг, рассказывает врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, доктор медицинского центра «Медлюкс» Роман Бянкин.

Что такое PRP-терапия?

PRP — это сокращение от platelet rich plasma, с английского — богатая тромбоцитами плазма. Суть методики основана на том, что плазма крови богата тромбоцитами, которые в свою очередь содержат факторы роста костно-мышечной ткани. При введении в поражённый участок эти факторы начинают активно работать, естественным для организма образом ускоряя процесс заживления, регенерации. Это свойство крови активно используют в косметологии (плазмолифтинг), стоматологии, а теперь и в травматологии. PRP — относительно молодое направление в медицине, за которым травматологи-ортопеды видят большое будущее.

Кому это полезно?

PRP-терапия полезна людям с остеоартрозами любых суставов — коленного, голеностопного, тазобедренного, плечевых и локтевых суставов и других. Она хорошо помогает при тендопатиях, то есть, повреждениях сухожилий, например, ахиллова сухожилия, а также при лечении пяточной шпоры. Терапия хорошо показала себя в борьбе с эпиконделитами, в народе называемыми «локоть гольфиста» или «локоть теннисиста». Наконец, при травмах, растяжениях и других недугах, с которыми люди часто обращаются к травматологу.

Как это видит пациент?

Записался и пришёл на приём к доктору. Тот смотрит на результаты общего анализа крови. Затем берёт немного крови из вены, а минут через 10 ставит небольшой укольчик в место, которое беспокоит. Ушёл домой, больное место быстро заживает.

Что в это время происходит на самом деле?

На приёме у травматолога из вены пациента берут 10–20 миллилитров крови. Её помещают в пробирку с антикоагулянтом и фильтром, задача которых — отделить богатую тромбоцитами плазму от других компонентов. Пробирка на несколько минут ставится в центрифугу. После 5–8 минут вращения в руках у доктора оказывается чистая плазма крови пациента, содержание тромбоцитов в которой кратно выше, чем в крови. Эту плазму и вводят в поражённый участок обычным шприцем. Вся процедура занимает около 15–20 минут. Для достижения полного результата может потребоваться 3–5 повторов процедуры с интервалом в 7–10 дней.

PRP — это не опасно?

Сама процедура практически безболезненна и нетравматична — после неё пациент спокойно, самостоятельно уходит из кабинета. Но и в широком смысле безопасность PRP-терапии — это её отдельное, очень важное преимущество. Поскольку пациенту вводят компонент его собственной крови, аллергические, инфекционные и прочие риски сведены практически к нулю. Проще говоря — это безопасно, если соблюдать все рекомендации. Их немного.

Как подготовиться?

За две недели до PRP-терапии следует отказаться от алкоголя, курения, препаратов, влияющих на свёртываемость крови, приёма жирной пищи, постараться исключить стрессовые ситуации. То есть, постараться привести состав крови к идеальному состоянию. Лечение противопоказано людям с вирусными инфекциями, гемофилией, онкологическими заболеваниями и положительным статусом ВИЧ. Перед процедурой нужно будет сдать развёрнутый анализ крови, который выявит наличие воспалений, уровень гемоглобина, лейкоцитов, тромбоцитов и другие важные факторы.

Сколько это стоит?

Одна процедура в медицинском центре «Медлюкс» обойдётся в 4,2 тысячи рублей. Для сравнения — средняя цена на PRP-инъекцию в Москве — 6–10 тысяч.

Как записаться на приём?

На консультацию, первичный приём травматолога, а также на иные консультации, исследования и анализы можно записаться, позвонив по номеру 200–300. В «Медлюксе» вас примут вовремя и без очереди.

Следите за новостями и акциями многофункционального центра «Медлюкс», а также центра мужского и женского здоровья «Медлюкс» «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассниках» или Facebook — там, где вам удобно.

 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензии на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345 и ЛО-75-01-001344; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подпись под главное фото:

"ты ещё не принёс мне свои деньги?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зачем сравнивать с Москвой,минус вам большой,дескать идите,у нас дешевле,чем в Москве.

Загрузить ещё